dok34.ru
Moderator
"Я вот не знаю - говорил что меня мама била - напугало ли меня это или тут достаточно поглощенного страха от окружающих."Сие это что?
Говорили, факт. И не раз 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Я вот не знаю - говорил что меня мама била - напугало ли меня это или тут достаточно поглощенного страха от окружающих."Сие это что?
Достаточно поглощенного страха? Ну била то видимо тоже может из страха, или чего? Воспитательные цели?"Я вот не знаю - говорил что меня мама била - напугало ли меня это или тут достаточно поглощенного страха от окружающих."
Говорили, факт. И не раз 🙂
...важно ли то, что в детстве я падал и раздирал коленки...и штаны, и прочее.Не важно выходит что били.....? Имхо.
...То есть - она испугалась, например ежели Вы как Малыш залез к Карлсон на крышу 🙂Достаточно поглощенного страха? Ну била то видимо тоже может из страха, или чего? Воспитательные цели?
Да я вот и написал что типа - может я зря переживал и пережевывал, что важное это тревога которая поселилась. Хотя может и тревога не важная?...важно ли то, что в детстве я падал и раздирал коленки...и штаны, и прочее.
И меня потом то наказывали, то нет, но - это всё было как ЧП,
Так воспринималось.
А сейчас - как это воспринимается, то давнее падение, оставшееся в 20 веке? 🙂
А вот так...было, точно, и даже горевал несказанно! А всё зажило, удивительно!
🙂
...а вот ежели каждый божий день пережёвывать это событие, содрогаться и вспоминать ,жаловаться.. (выгода. да 🙂 ) - то оно так и будет живым и эмоциональным...до пенсии условной 🙂
Решение, одно из многих - отработать тогда, погружением, и избавиться от потребности повторять-зацикливать, поддерживать такую реакцию...и она уйдёт в архив 🙂
Так бывает, за это я, помню, и обижалась!Как правило, имхо, лупят не за дело, а когда не могут словами объяснить, бояться чего-то, не понимают, являются не сдержанными, и имеют собственные проблемы. Ну последнее у всех есть, но тут от степени зависит, имхо.
Бывают, это как раз несправедливо!Когда в семье есть проблемы, есть абьюзеры, неуравновешенные личности, невротики, психотики и т.п.
А может быть и просто люди, которые считают это нормой, потому что били их.
На это расчитывать не приходится. Мы сами можем так делать, я это считаю основной задачей в воспитании наших детей!Тут нужно соображать, какому ребенку это пофиг а какому доставит проблем личностных.
...важная для чего?Да я вот и написал что типа - может я зря переживал и пережевывал, что важное это тревога которая поселилась. Хотя может и тревога не важная?
А куда он сам денется?🙂Как это сформулировать, относиться как?
Впитанный страх, он так и есть, пока.
...как к кариесу 🙂Не бороться же мне с ним? Ну в смысле как с обезьяной.
Какое отношение к этому страху должно быть чтобы его убрать?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.