• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Психология тема про детранзишен (рабочее название)

И, э-э, я заметил, что часто, на самом деле, да, люди, которые рассматривают переход, они как бы объясняют это очень стереотипными способами. Типа: да, что значит быть женственным? О, я могу быть более эмоциональным, и так далее.

Женственность на 70%.

И тогда до меня как бы дошло: вот это чувство моего желания быть женщиной — это ведь просто чувство.
Но откуда я знаю, истинно оно или нет?
И возможно ли, что я нахожусь в состоянии самообмана по отношению к своему гендеру, и, возможно, то чувство, которое я ношу в себе, — это всего лишь сконструированное чувство, даже несмотря на то, что оно сохранялось так долго?

Идентичность сконструированное чувство. Например можно чувствовать себя мужчиной потому что умный и играешь в шахматы. Или женшиной потому что чувствительный и застенчивый.

Активно — несколько раз в день — я останавливался, настраивался на то, что чувствую в данный момент, говорил своему телу какие-то успокаивающие слова.
Например: «Я здесь. Спасибо, что ты со мной», и так далее.
Я стал лучше заботиться о себе: больше спать, улучшил гигиену, питание и так далее.

И к моему огромному удивлению, спустя две недели я вдруг заметил, что то чувство, которое у меня было, значительно снизилось по интенсивности.
Оно как будто перешло, скажем, с шести на три.
И я сказал себе: «О боже, это работает».

После этого я продолжил.
И спустя месяц этой, по сути, самотерапии, оно практически исчезло.
Оно стало почти неслышным.

Просто его никто не любил, особенно он сам себя. Замкнутый круг.

Но в любом случае, после этого моя мужская идентичность начала довольно быстро расти, расширяться.
И спустя год я наконец оказался в своих первых интимных отношениях.
И я почувствовал, что это осталось позади.
Я наконец решил это для себя.

Женщина почувстовала мужчину и согласилась.

Иногда, когда я очень сильно испытываю стресс или плохо забочусь о себе, я вдруг замечаю маленький, тихий голос где-то на заднем плане.

Ребенок хочет на ручки. Вероятно за "чувстованием себя женщиной" находилось желание чтобы о внутреннем Ребенке позаботились. Мама это делала как понимала, что называется - она по его словам была нарциссичная и доминирующая -

моя мать была, я бы сказал, очень доминирующей, с некоторыми нарциссическими чертами личности. Она была ещё тем персонажем. И, думаю, да, мне и моей сестре она нанесла довольно много травм — психологических и эмоциональных.

И он совсем про сестру не говорит и как она на него повлияла. Может о сестре заботились больше так что логичный вывод - был-бы я девочкой обо мне тоже-бы заботились.

И, кстати, одна из моих страхов в те годы, когда я думал, что делать — переходить или не переходить, — заключалась в следующем.
Я думал: а что, если это чувство просто исчезнет?

Мне казалось, что тогда я потеряю часть себя, потому что это была большая часть моей идентичности, моей личности.
И если бы оно исчезло, я чувствовал бы пустоту или что-то неаутентичное.

Но результат оказался таким, что я как бы перерос это.
Я не потерял свою женственную идентичность полностью — она просто стала интегрированной.

Точнее он перестал ее выделять отдельно как "женщину которую я чувствую в себе".
И одновременно подавлять мужскую часть - видимо телесную.

И я думаю, что было три самых важных, так что у меня было три влиятельные идеи, которые пришли через неё. И одна из них — она познакомила меня с работами Карла Густава Юнга.

Так что, эм, да, чёрт возьми, этот человек был гением, когда я прочитал некоторые из его работ. Э-э, но больше всего меня поразили несколько вещей.

Так вот, он изложил своего рода карту когнитивных функций. Такие вещи, как, э-э, чувства, мыслительные процессы, сенсорный ввод, интуиция.

И, э-э, некоторые люди затем сделали из этой теории определённые типы характера. И, э-э, когда я это обнаружил, я почувствовал большое облегчение, потому что это позволило объяснить мои особенности характера не в сексуальном ключе.

Так что да, как я говорил, я был довольно чувствительным. Я чувствовал очень интенсивно, но это было нормально, потому что, да, оказалось, что это в целом универсальная вещь — у людей.

Просто, возможно, у мужчин в среднем это выражено меньше. У женщин это, возможно, выражено больше, выражено, но это только в среднем. И всё равно может быть чувствительный мужчина, и это нормально.

С соционикой она его познакомила вероятно.

То есть он просто не знал как воспринимать "женские" качества в себе, интерпретируя их как "я женщина".

Идентичность сконструированное чувство. Например можно чувствовать себя мужчиной потому что умный и играешь в шахматы. Или женшиной потому что чувствительный и застенчивый.
У него там теория самообмана. Доаольно любопытная. Например человек который искренне верит в ложь, то он чертовски убедителен.
То что Док называет когнитивным, и отсутствием критики у детей младшего возраста.
Правда он там говорит про самообман по отношению к своему гендеру. Тут прям сложно.

И он совсем про сестру не говорит и как она на него повлияла. Может о сестре заботились больше так что логичный вывод - был-бы я девочкой обо мне тоже-бы заботились.
Ну наверное у него их не три🙂
Всего одна систер это фигня🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху