• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Психология тема про детранзишен (рабочее название)

— Твои родители акцентировали внимание на католическом учении о гомосексуальности? Прямо говорили об этом?
— Я бы сказал, не особо. Моя семья в целом была довольно закрытой в плане разговоров о сексуальности. Разговор о гомосексуальности был бы разговором о сексе, а этого у нас не было принято.
Я не говорю «закрытой» в плохом смысле, но думаю, что мои родители сами признают, что стоило бы обсуждать это более здорово.
И мне кажется, в католических семьях это важно — не оставлять детей самим разбираться, а вести с ними открытые беседы.
У нас дома особо не говорили о сексуальности. Только когда тема однополых браков вышла в политическую плоскость, я услышал их высказывания про гомосексуальность как про культурную проблему.
О разговорах о сексуальности в семье, точнее их отсутствие. Неприлично. Всё как у всех, и как у меня.
Речь конечно не о том, чтоб с родителями анальный секс обсуждать или еще чо, или гс обсуждать. Это именно об атмосфере семьи. Не говорили и не делали родители. То есть всякое между папой и мамой. Нежности всякие короче. Наверное это тоже можно отнести к сексуальности.

— Понял. И ты прав, кстати, что многие родители, даже если они не принимают ЛГБТ***-жизнь, просто не умеют обсуждать это нормально.
Не только ЛГБТ* не могут обсуждать, но и гетеро🙂
Например, если мальчик говорит «я девочка», не стоит просто игнорировать это — можно поговорить, обсудить, попытаться понять, объяснить логикой, рассуждениями, чтобы он понял.
Да, не игнорировать и распросить ребенка, выслушать аргументы ребенка. Почему он/она так думает. Объяснять ничо не нужно сначала, сперва всё же узнать от ребенка.

— Да, моя бабушка, думаю, поняла это раньше всех. Она говорила, что когда я был ребёнком, думала, что со мной будет что-то большее, чем просто гомосексуальность. Она так выразилась.
Она сказала: «Я работала на заправках и знала, что, может, там что-то больше происходит», потому что я всегда был «как одна из девочек», очень женственный.
Ох уж эти бабульки, эксперты, гендерные специалисты🙂
Мальчики направо, девочки налево.
Становись, равняйсь, по порядку расчитайсь.
Язык бы бабулькам помыть с мылом🙂
Как девочка это как?
Красивый как девочка?
Такой красивый что должен родиться был девочкой.

И думаю, она пыталась меня как-то от этого отвести. В подростковом возрасте она водила меня в спортзал. Я тогда сильно следил за весом (сейчас уже нет, конечно), и я бегал с ней на беговых дорожках.
И однажды она взяла меня за руку, показала на запястье и сказала: «Тебе не нужен бег, тебе нужно качаться». Типа: «Смотри на свои запястья, ты никогда не будешь крупным, но можешь хотя бы что-то сделать».
И я тогда чувствовал, что она пыталась защитить меня от жестокости мира, хотя тогда мне казалось, что она делает это неправильно. Сейчас я понимаю, почему она это делала.
Бабушка затейница. Сама подумала что внук как девочка женственный, сама начала исправлять внука🙂
Да, у меня тож тоненькие запястья. Кость узкая.😀

— Я абсолютно думаю, что был такой элемент. Мне кажется, что чем тебе грустнее, чем ты как бы более угнетённый, тем больше у тебя статуса в этих сообществах. Не то чтобы это была моя цель, когда я совершил каминг-аут как гей. Просто я тогда понял, что… ну, я уже смирился с тем, что не смогу, как мне казалось, быть взрослым человеком. Но я подумал, что, возможно, это способ не оставаться одному навсегда. И поэтому я совершил каминг-аут как гей, потому что просто не хотел быть одиноким. Вот настоящая причина, почему я это сделал.
А когда я попал в эти сообщества, я хотел об этом поговорить, хотел обсудить это с родителями, ну, начать с того, чтобы рассказать сестре.
Какой сестре? Старшей? У него их целые тыщи систерс🙂
Типа девушку мне не найти, но парня найду чтоб не быть одиноким. Норм. Ну гетеро перекрыто напрочь. Не сказать что гс прям открыт. Сделал всего лишь каминг аут. Но не похоже что гс идут от одиночества в гс. И наверное формулировки иные, не чтоб хоть кто бы был рядом и чтоб ток не один.

Просто я тогда понял, что… ну, я уже смирился с тем, что не смогу, как мне казалось, быть взрослым человеком.
Что значит быть взрослым человеком?
Аааа, понимаю, это когда женился в детском саду на девочке из группы и как навалилась ответственность взрослая. Хорошо понимаю🙂

— Да, а что было мотивом? Почему хотелось это «осуществить»?
— Не знаю. Мне казалось, что я был как никто, я был ничем. И думал, что это сделает меня кем-то.
Ну в целом печальное состояние, безнадёга.
А девочки равнее!!!🙂

Потому что я долго сидел на этих форумах, долго был на сайтах знакомств, надеялся с кем-то познакомиться. Даже по городу ходил, пытаясь поймать взглядом каких-нибудь парней, чтобы хоть что-то произошло, но ничего не выходило.
Ну типа явно не описывает как Астат, которого от парней аж трясёт. И жар пылает.

Ты говорил раньше, что одна из твоих мотиваций была стать кем-то важным.
— Да.
— Ты думал, что транс-женщины как-то выше социальным статусом или популярнее? Почему это было привлекательно?
— Нет, я не считал, что транс-люди как-то особенные или выше.
Просто транс не интересно. Есть ток два пола, Трамп сказал🙂
потом бабушки и родители ничо про транс не говорили🙂 мальчик или девочка.
Мне кажется это вполне соответствует действительности и тому что ребенок в детстве узнает о гендерном и о полах. Трансов там нет и быть не может.

Я хотел того, что есть у женщин.
— Что именно у женщин? Например, что женщины встречаются с мужчинами — это тебя привлекало?
— Может, немного.
Но ещё мне казалось, что женщины получают всё.
А некоторые мои качества, которые были бы недостатками для мужчины, я считал преимуществом для женщины.
Понимаешь? Я думал, что смогу превратить свои минусы в плюсы.
— То есть, минус — это быть женственным мужчиной, которому сложнее в жизни, чем красивой женщине?
— Да.
И тогда я как раз начал работать впервые и чувствовал себя самым последним в иерархии.
Парни там надо мной шутили, а девушкам доставалось всё внимание.
Тоже игра на гендерном.
Например быть красивым мальчику минус, быть красивой девочке плюс. Примерно и утрированно.
Быть красивым мальчику неприлично ваще то🙂
А то мне начнут рассказывать иное. Вывсёврети!!!
🙂

И это было не то чтобы осознанно, но я чувствовал, что они кто-то, а я — никто.
Даже в гей-сообществе я не чувствовал, что меня кто-то хочет, что я кому-то нужен.
Я хотел этого.
Это не здоровое желание, но оно у меня было.
Pick me girl такая типа.
Нее, типа без шуток. Такое бывает. Сильное одиночество, неуверенность, ты типа считаешь что ты никто и ничто.
Само выражение желания и сексуальности заблочено. Выразить кого и что хочешь ты - весьма затруднительно.
Этакая "пассивность".

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху