Боpя
Повторюха-муха
О разговорах о сексуальности в семье, точнее их отсутствие. Неприлично. Всё как у всех, и как у меня.— Твои родители акцентировали внимание на католическом учении о гомосексуальности? Прямо говорили об этом?
— Я бы сказал, не особо. Моя семья в целом была довольно закрытой в плане разговоров о сексуальности. Разговор о гомосексуальности был бы разговором о сексе, а этого у нас не было принято.
Я не говорю «закрытой» в плохом смысле, но думаю, что мои родители сами признают, что стоило бы обсуждать это более здорово.
И мне кажется, в католических семьях это важно — не оставлять детей самим разбираться, а вести с ними открытые беседы.
У нас дома особо не говорили о сексуальности. Только когда тема однополых браков вышла в политическую плоскость, я услышал их высказывания про гомосексуальность как про культурную проблему.
Речь конечно не о том, чтоб с родителями анальный секс обсуждать или еще чо, или гс обсуждать. Это именно об атмосфере семьи. Не говорили и не делали родители. То есть всякое между папой и мамой. Нежности всякие короче. Наверное это тоже можно отнести к сексуальности.