Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
С ипохондрией я частично справился. И с ее выгодой. С большой помощью. Болеть стало не выгодно. Таким макаром от симптомов СРК избавился видимо.Регрессия а не дегенерация. ))
Подумала что Дантес как раз правильно сказал - это поведение вполне форма регрессии, для того чтобы не вырастать и быть в привязанности, уходить от ответственности. Вариант иппохондрии такой. В общем-то тут нет особой разницы с регрессивными филиями - лишь в том что от филий получаешь удовольствие, от той-же агф или абу, а тут не получаешь. Но зато иппохондрия выглядит приличнее,
ведь позволяет "быть беспомощьным официально".
Как всегда проблема в генетике и маме, склонность к регрессии врожденна скорее всего, но ее можно контролировать (обычно напиваются для регрессии - "отдыхают") Проблема еще в гендерных ролях, как и у тс, в их восприятии.
Дантес недавно что-то выдал про мужик должен быть мужиком, мы овер вспомнили. Ну меня тоже так учили, но просто я не мужик 🙂
А он болеет чтобы не быть мужиком. Причина одна а форма разная.
Ну и основа проблемная мать, не создававшая чувство безопасности и привязанности. Еще гомосексуальность непринимаемая. То есть куча проблем с самопринятием, если принять свою слабость то станет легче. Это в христианстве делают - ты дитя Божье, отдайся Папочке.
А получается так что сознание хочет быть Большим и Важным, а подсознание - не тянет и хочет на ручки.
Страха, паранои, ипохондрии было очень много пока справлялся.
Это совершенно точно про меня. Это мои черты. Без кракенов вспомнил. Мать меня от них пыталась перевоспитывать. Но не понимала что они от ее же поведения. От страха ее огорчить.