• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема милой Пони

Гори в аду эта ёбанная жизнь.
Надеюсь этот ничтожный мир сгорит в ядерном аду
Хочешь я расскажу во что я верю? Остальные знают.

Я гностик. Гностики верят что мир был создан злым богом Демиургом, а на Седьмом Небе
существует Предвечный Свет - можно назвать Его как угодно, все равно это будет верно и неверно - истинный Бог, и Искра Его есть в душе каждого человека.

Мы верим в то что этот мир своего рода школа, и душа воплощается тут снова и снова пока не постигнет Гнозис и уйдет наверх, слившись с истинным Богом (да, реинкарнация, Просветление и Нирвана - как в буддизме)
Еще - этот мир ад. Он не может сгореть в аду потому что он и есть ад.
Красивый иногда. Иногда очень. Представляешь насколько прекрасен ТОТ мир если ад таков?

Гностики не строили цервкей - потому что тут нет святого места. Они могли проводить службу где угодно - потому что церковь мы носим в себе. Иисус (христианство вышло из гностицизма) говорил

там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я

Гностическая группа Era моя любимая -

Вот ангел и бес, но это их выбор (кстати есть еще фильм Облачный Атлас Вачовски об этом)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Молитва -

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Последнее редактирование:
Я по своему процитирую, для удобства🙂

"«Даже наши самые чистые и святые верования покоятся на очень глубоких и темных основаниях; в конце концов, мы можем объяснить дом не только с чердака вниз,"
...то есть, исходя из Разума и Супер-эго, как принято обычно!

" но и с подвала вверх, "
...то есть - из Подсознания. Из подвала, из-за дверки...как ни называй, а это немаловажно🙂
Имхо

"и последнее объяснение имеет главное преимущество - оно генетически более правильное, поскольку дома на самом деле строятся сначала внизу, а начало всех вещей простое и грубое».

- Юнг"
...вобщем да.
Причем у многих в Супер- эго сплошные мифы и штампы, в Эго/ Разуме рассуждалки и переживалки🙂
А управляет этим хозяйством именно ...нечто из подвальчика🙂

Я по своему процитирую, для удобства🙂

"«Даже наши самые чистые и святые верования покоятся на очень глубоких и темных основаниях; в конце концов, мы можем объяснить дом не только с чердака вниз,"
...то есть, исходя из Разума и Супер-эго, как принято обычно!

" но и с подвала вверх, "
...то есть - из Подсознания. Из подвала, из-за дверки...как ни называй, а это немаловажно🙂
Имхо

"и последнее объяснение имеет главное преимущество - оно генетически более правильное, поскольку дома на самом деле строятся сначала внизу, а начало всех вещей простое и грубое».

- Юнг"
...вобщем да.
Причем у многих в Супер- эго сплошные мифы и штампы, в Эго/ Разуме рассуждалки и переживалки🙂
А управляет этим хозяйством именно ...нечто из подвальчика🙂
Это Оно управляет? Ит?

Вероятно оно и есть 🙂
См тему Чтения, Боря цитирует девочку- эмоционалку.
Которой " положено" руководствоваться целиком этим Id.
А она не такая, нестандартная...
Ну не целиком же ИТ руководствоваться. Есть ещё Я и Супер я.
Я кажется руководствуюсь больше Супер Я. Или субличностями родительскими.

Сорри Пони что я тут пишу.

Вчера в своей теме пытался выяснить Док - в слиянии ли я с матерью, или субличность матери в голове. Или и то и то. То что связан как ребенок - это понятно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху