Теле, ну и микрофото с макро, плюс видео!

... CMYK , зримо :))

"Сегодня в 09:49 по московскому времени с площадки Космических сил США «Ванденберг» в Калифорнии стартовала ракета SpaceX Falcon 9. Миссия выполнялась в интересах военных и была засекречена. Для первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 это был четвёртый полёт и рекордный повторный запуск с интервалом всего 9 дней. Ранее установленный компанией SpaceX рекорд по подготовке ступени к повторному запуску составлял 14 дней.

Первая ступень ракеты вернулась на площадку в районе космодрома спустя примерно 7,5 минуты после старта. Она успешно приземлилась и будет подготовлена к следующему запуску. Разгонная ступень завершила вывод на заданную орбиту космических аппаратов миссии NROL-57 для Национального управления военно-космической разведки США. Считается, что это модифицированные спутники связи Starlink, предназначенные для развёртывания сетей в интересах Пентагона.

До сегодняшнего старта первая ступень ракеты летала в космос 12 марта 2025 года, доставив на орбиту две обсерватории NASA: PUNCH и SPHEREx.

Быстрое восстановление первой ступени ракеты-носителя для повторного запуска снижает стоимость пусков и является одной из главных целей компании SpaceX. Эта идея приобретёт совершенно иной масштаб в рамках проекта Starship, который предполагает захват первых ступеней и кораблей с помощью ферм стартовых площадок. В таком случае подготовка ступеней и кораблей к повторному запуску упростится и сократится до считанных дней или даже часов"
...норм, интересно:))

"- Сегодня будет солнечное тмение!
С такими словами подбежал ко мне в саду шестилетний соседский мальчишка. Двойные солнечные очки на носу...

- Ты что, в них Солнце смотришь? - спрашиваю.
- Да, бабушка дала... Щас будет солнце... пропадёт!
- Я не рекомендовал бы на Cолнце смотреть даже так... - ничего умнее в голову не пришло.
Тут подошла его сестра, 11-и лет от роду, поэтому -ууу. Умная.
- А я ему говорила...
- А во сколько затмение? - спрашиваю.
- В 12:55. - отвечает моя мелкая соседка.
- Подождите, я вам сварочные щитки принесу, - говорю.

Нашел в гаражре, помыл. Так-то масок у меня 3, только они электронные. На Солнце реагируют так себе.

Простую маску принёс соседским детям. Смотришь на Солнышко наше - оно как Луна. Просто и понятно.
- Ууу... - пацан соседский.
- Ничего не вижу. Себя вижу!
- Так через неё только Солнышко и видно, - говорю.

Нда. Одна маска на троих любопытных детей (3,6,11) - маловато получилось"
...о пользе рабочих профессий и хобби 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху