А это полезно? Как ребенок становиться?
Если состоянием ребёнка обозначить желаемое _чистое_ состояние, независимое от предубеждений, наслоения страхов и запретов, зависимостей и пр - почему нет.
Даже если кто-то это называет иначе
🙂
Как я процитировал
🙂
Или получаюсь спокойным флегматиком, а хочу быть весёлым и немного восторженным, активным. Кстати - флегматиком может тоже норм? Или я все же активный в норме?
Могу ли я быть _разным_?
Или хм, обязан быть всегда бодрым и восторженным?
🙂
Была ругань, сейчас не знаю как. Медитацию то я делать не умею. Док, я помните Вы показывали как ребенком становитесь, точнее как ребенок. А вот это тоже медитация была или Вы умеете ускоренно в это состояние приходить?
Я умею, учился и тренировался.
Поэтому долго не требуется переключаться-медитировать и пр
Я просто не знаю - нужно ли это делать мне. Уметь это делать.
Помню что я говорил - что ребенок может быть непосредственным и легко знакомиться, общаться. А так же быстро увлекаться чем-либо. Взрослый это тоже может по идее. Зачем тогда нужно состояние ребенка и медитация чтобы в это состояние войти? Ну взрослым конечно при этом остаёшься, но как это все равно, зачем это?
Ну, для взрослости у ВАс пока навыков и ресурсов маловато
🙂
Вроде как.
Там же кроме этой ..очищенности исходной - ещё много чего имеется, в ресурсах, на вооружении
🙂
Вообще медитация для каких целей используется?
Для сосредоточения, рассредоточения, создания настроя, поддержания его,..
Ну и ещё - взрослый человек и ребенка в себе содержит, так зачем тогда в детское состояние входить? Ну может в этом большая польза есть или гибкость повышается или становишься активнее и свободнее, менее зажатым?
Машина в целом включает и коробку передач.
Тогда зачем делать именно коробку, если машина это включает?
Ну - коробка попроще будет, реальнее сделать в разумные сроки.
Чем замахнуться сразу на изготовление целой машины
🙂
Ага. Я просек и перестал ругаться. Зачем ругаться когда все равно использую эту халяву, тут стратегически меняться нужно. Так же и с перфекционизмом.
Вроде так.