Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
По поводу мыслемешалок на фоне резких чувств, страхов - без них точно будет лучше. Очень лучше. Док, Вы правы - я умею их убирать, когда вижу их. А когда я думаю что это очень важные и нужные мысли то я не вижу что это мыслемешалки.

А у меня получается что я завожу мысли с целью вроде как себе помочь - но результат совсем не такой. Управляет этим страх. И я обманываюсь, мысли не помогают а наоборот - продуцируют ещё больше страха. Да и самое начало - всех этих мыслемешалок связанно со страхом.

Но вот как я сам этот страх продуцирую - я не знаю. С чего начинается - не понимаю.
Обычно страх лежит в основе мыслемешалок. Острый и нарастающий страх.
Тот же самый страх - что я что-то не пойму на форуме или в говорилке. А если я не пойму то что-то упущу. А если упущу то уже никогда не пойму, и при этом пропущу самое важное, и из-за этого никогда не выздоровлю. Вот так, примерно.

И я начинаю думать и думать. Это один из вариантов мыслемешалок. Вроде как страха не видно сначала мне и я завязываюсь в попытки понять и разобраться. Ещё и считаю это очень нужным и полезным. Порой прямо - волшебной палочкой, словно если я что то пойму и найду и вспомню и разгодаю - то я очень быстро пойду на поправку.
Цель то получается хорошая. Типо - понять. Но получается все совсем не так и страх и мыслемешалки. Я начинаю бояться упустить и не понять. Сверхценность.

Но сам я не вижу как продуцирую страх. Правда, не замечаю. Он и сам как-то возникает. Страх что я никогда не выздоровлю. Что у меня в жизни ничего не будет. Счастья, семьи, детей. Или что я буду один. Или что меня бросят. Такие обычно страхи. Ещё я бывает лезу выяснять как они появились, в детстве. И тогда что-то пытаюсь понять и исправить и опять возникает мыслемешалка.

Мне кажется что страх всегда со мной.

И с его помощью появляются мыслемешалки. Но я не понимаю как продуцирую этот страх. Усиливаю его. Он всегда со мной, так кажется.
В смысле по жизни, внутри. Я его впитал с детства.
И я боюсь не понять что-то, важное не понять.
Упущу и все, ничего не получится.

Последнее редактирование:
Тот же самый страх - что я что-то не пойму на форуме или в говорилке. А если я не пойму то что-то упущу. А если упущу то уже никогда не пойму, и при этом пропущу самое важное, и из-за этого никогда не выздоровлю. Вот так, примерно.
Интересно.
А что делать чтоб понять и не упустить?

Интересно.
А что делать чтоб понять и не упустить?
Сам не знаю. Но иногда получается. Хорошо соображать и понимать вещи. Но когда страха много - тогда не понимаю.

Вот не пойму что Док пишет или говорит и имеет в виду. И все, боюсь и мыслемешалка. И кажется потом что я вообще ничего не понимаю и не выздоравливаю. Примерно так случается. Или страх не разобраться в своих мыслях, не сделать правильно в итоге.

Порой кажется что я вообще ничего не понимаю и забываю важное. И я не могу смотреть на себя и свою ситуацию трезво. Я забываю кучу всего. Мало что понимаю, я пытаюсь порой просто идти последовательно от чего-то в своей голове. Помнить что было и что есть и что со мной такое и куда я иду. Какой мой уровень, этап развития. Что уже пройдено мной а что не пройдено, до какого уровня я развился. Какой мой прогресс. Я начинаю думать об этом и понимаю что я мало что помню, мало что понимаю, многое упускаю. И мне становится страшно. Я не помню что мне нужно делать. Что мы с Доком уже прошли а что нет, где я отстаю и что мне вообще делать. Я забываю. У меня не получается самого себя отслеживать, регулировать, управлять собой.

В голове какая-то ненадёжная трясина. Мне не хватает какого-то четкого плана и последовательности.

Я очень хочу выздоравливать. Буду браться за себя четко и серьезно. Но мне нужна помощь в руководстве с собой. И чтобы я не забыл важное и нужное и свой процесс- прогресс нужно. Пока я плаваю - я забываю.

Я могу избавляться от мыслемешалок, когда понимаю что это они. А когда они выглядят как нечто важное и нужное - тогда я только в них залепаю.

А ещё я не знаю как глубоко мне нужно по методу Вити спускаться. В детстве много чего пошло не по плану, не по задумке изначальной - человеческой и высшей.

Нужно будет - спущусь. Научусь хотеть свои любимые дела и увлечения, новые дела и увлечения. И общаться с людьми, с новыми людьми в своей жизни и старыми тоже.

Я понимаю что у меня проблема с моими желаниями, с социализацией. По методу Вити можно будет исправить, догнать. Только со всем этим нужна будет помощь. Сам я могу не знать до каких вещей, опыта своего - отступать нужно. Ну и я думаю что не могло же быть все плохо у меня в детстве, своей жизни. Конечно ребенку внутри - нужно помогать, хочу помогать. Чтобы он был, я был - как весёлый увлекающийся патсан. И такой же дядя из него получался. Без вредных компенсаций.

Я понимаю что многое не умею и не знаю и отстаю. И следует отступать. Но куда и в какие пределы и как - тут нужна будет помощь. Ещё я хочу перестать забывать то что прошел, понял. Нужное и важное помнить.

И хочу научиться не погружаться в мыслемешалки, обходиться без них. Это нужно осваивать быстрее. Без них гораздо лучше.

Восстановлюсь и можно видимо вернуться будет к пониманию что я боюсь делать что-то своё собственное новое. Делать без страха, с чувством.

Я помню что я прочувствовал - что ребенок, что взрослый - все по сути одно и связано друг с другом.
Если потребуется то ещё прочувствую.

Ещё я хочу научиться любить и больше ценить людей. Пользоваться опытом других тоже.

Вам всем - спасибо за поддержку и внимание ко мне, желание помочь.

Мне не хватает какого-то четкого плана и последовательности.
А разве есть какой-то четкий план? Вот на форуме?
Я вот не уверен в этом. Чото мы пробуем, или не пробуем, но пятилетки тут явно нет и не пахнет ею.

Пока не спиться. Почитаю Деллу. Таблетки все выпил. Сна пока нету. Почитаю.

А разве есть какой-то четкий план? Вот на форуме?
Я вот не уверен в этом. Чото мы пробуем, или не пробуем, но пятилетки тут явно нет и не пахнет ею.
Для меня нужен более четкий план. С отслеживанием этапов или сделанного, освоенного. Чтобы я ощущал какую-то твердость, опору для себя. Чтобы не лезли страхи и мыслемешалки и не забывал уже пройденного. Уже того - чему я обучился, усвоил.
Потому что подворачиваются навязчивые мысли и страхи, сверхважности и я забываю усвоенное. Мне хочется помнить, это будет помогать.
В том числе - учиться применять метод Вити, закрепить. Чтобы не просто ощутить и осознать. Это облегчение - когда ты можешь отступить и освоить предыдущее, в том числе то - чего я не усвоил, пропустил в детстве. Научиться управлять собой, контроллировать себя, в хорошем смысле. В том числе научиться жить для себя, с удовольствием. Без откатов так же в процессе роста и развития. Та же самая новая система - ее нужно закреплять.

Я постепенно начинал перестатьвать бояться людей тут на форуме, подозревать других. Ну и не только о себе думать и быть занятым собой. Мне дружить хочется. Я пока не умею. Хочу не зацикленным на себе быть. Более открытым.

Борь - я например хочу больше и ближе узнавать тебя. Ты загадкой сильной для меня был. Я не понимал. Что у тебя есть чувства, чувствительность так же. Сколько я гадостей о тебе думал и делал тоже.

Я вот лучше понимаю, как ты любишь своих систер, что тебе тяжело, ситуация не простая.
Делать и думать что-то не с целью заработать любовь и понравиться другим.
Или откровенно сравнивать себя с другими и обесценивать чувства других, такое тоже делал. Я не раскрывался сам по сути. Не смотря сколько о себе всего писал, но другими я мало интересовался. Был поглощён своими мыслями в основном. Ещё и с некой надменностью к другим. Я хочу учиться общаться и иметь свой опыт - своих разных дел и движения вперёд.

Я пока не знаю точно - как я буду этому учиться, но буду стараться. Я правда пока не знаю как и что мне делать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху