Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Мне помогают и я думаю что я тоже кому-то могу помочь или позже смогу.Да, так, имхо.
И как сказано в Калеках...или не сказано?🙂 но подразумевается - в команде важны все, с нашими особенностями и даже заскоками.
Главное, что получается слаживаться, даже после конфликтов и бурных "выяснений"🙂
Имхо.
На счёт ГС я понял одну сторону, важную суть. Точнее даже почувствовал...
Ох блин. Вспоминаю и чувствую опять. Бабушку с разных сторон.
Правда, она боялась и что со мной что то случится и что под какое-то влияние типо мужское попаду. Но точно не известно под какое. Возможно влияние деда. Или чье - то ещё.
И у меня страх мужского был и есть. И кстати у матери тоже, этот страх пересикается со страхом смерти, одиночества и выхода из зависимости.
Страх мужского правда. Я совсем не понимал как себя вести с мужчинами или даже с со старшими подростками... Там страх быть подверженным булингом, страх несоотвествовать, неверие в себя, действительно страх как у бабушки - что, что-то может случиться. И просто не знал как сделать чтобы меня принимали. Очень неуверенно и с опаской себя ощущаю.
И вот на этом основании стали вырабатываться всякие защиты : самодовольство и враньё что мне не интересно - когда я просто боялся. Делал вид что не интересно, отвлечённо. Боялся подвергнуться буллингу. Реакций родителей тоже боялся. До фига всего боялся я. И при этом приходилось играть роль, маску, что я не боюсь, мне просто не нужно и не интересно. Очень неуверенно я себя чувствовал.
Можно сказать что и страх мужского. Компенсировал я этот страх, причем не лучшими методами. Странный страх - с одной стороны что меня не примут и будут смеяться надомной, с другой стороны - опять же что меня примут и я не знаю что мне можно и нужно делать, смогу ли я соответствовать или будут опять смеяться надомной и не принимать опять.
Такая вот неуверенность в себе со всех, почти, сторон. Отсюда и зависимость - как гарантия что меня принимают. Агрессивность, активность - подавлена.
Бабушка как пример мужского поведения.