Я когда о себе думаю, какой я или просто кто я.... У меня получается что личность какая-то скомканная. Многие вещи всё ещё продолжаю делать ради зарабатывания любви, многие повышают чсв. И образуется такая вот какая-то личность, которую считаю за себя. Когда думаю о себе, о том как я себя ощущаю, каким самому себе кажусь. Словно я подстроился под эту личность и рассуждаю, думаю исходя из нее.
Ну считаю себя уже умудренным опытом, взрослым, рассудительным. И начинаю верить что я такой, сам на себя смотрю....
Похоже на Васисуалия. Только я помню и понимаю что что-то тут не то. Но все больше я соединяюсь с этой ролью, считаю ее за себя. Что я расту в этой роле.
Игра во взрослого с помощью чсв. Не такого кричащего чсв, а скорее заслуживающего любви - потому что умный, взрослый, крутой .... чсвешный.
А как... Я на себя ребенка с этой позиции ложной личности и смотрю. Хочу другого - простоты, контактов с другими, чувств своих, начать с чистого листа, а получается что я на все это с позиции чсв и высокомерия смотрю.
И уже не понимаю - так чего же я хочу. Быть простым, дружелюбным, добрым. Или же быть бывалым, ушлым, хитрым, чсвешным.
Как я такой - могу помочь себе ребенку?
Это же что я перечислил в качестве ложной личности - не взрослый, но считающий себя таким, мудрым и ушлым и хвалю себе ещё за это. Поднимаюсь сам в своих глазах. Притворяюсь и сам верю в это. Что может быть реально взрослого во мне? А не эта роль...
Мне кажется что эта роль ложной личности - склеивает у меня все, что без этой роли все развалится у меня, вся личность. Никакого самоуважения не будет. Будет зависть и одиночество. Эта роль ложная - даёт маску, которая как раз все склеивает у меня, и что я могу преподносить другим людям в качестве себя. И сам уже так о себе думаю. А как мне по другому о себе думать. Я сам обращаясь к себе - обращаюсь к этой роле, ложной личности.
Я что то делаю, умничаю, строю из себя умного - ради чсв и чтобы понравиться, казаться умным и взрослым.
Но я не могу это все убрать из себя. Это маска все склеивает у меня. И потом - другой вопрос - что же в этой роли, маски личности - является нормальным и полезным - что может делать меня действительно взрослее, лучше, умнее не ради чсв а просто умнее, просто чтобы быть умнее, более развитым. Все откидывать никак нельзя, даже если и хочется. Может в роли, ложной личности есть полезное.
Кстати - быть умнее и более развитым это используется тоже в качестве - зарабатывания любви, раздутию эго. И попыткой компенсировать те области, в которых я очень и очень отстал. Поэтому желание обладать выдающимся, продвинутым умом - за который бы любили и восхищались и даже завидовали. Ну словно я крепкий орешек, не простой а очень мудрый и загадочный.
Упор на самомнение.