Стремимся к красивому телу в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, с наклонным расположением тела.
Если просто на полу делаете - норм.

Ждём весов 🙂

Ок, если по пять подходов по 10 раз ежедневно делаете, и остальное - значит смотрите на весы и диету.

Выбор БИ.
Поскольку тема Безопасности себя временно дискредитировала - помещаю тут.

Выбор БИ
Мое личное мнение, исключительно имхо.

Зависит от разных критериев. В зависимости от этого и нужно выбирать.

1. Возраст. Детям в садике или школьного возраста лучше изучать борьбу. Тут есть некий, скажем так, моральный и в то же время правовой момент. При разборе драки всегда спрашивают - кто первым УДАРИЛ. Бросок, тейк-даун, болевой - они не воспринимаются большинством людей с такой же степенью опасности и агрессии, как удар. Если ты человека вырубишь - ты негодяй. Если ты его только скрутишь - ну, что тут тебе предъявить?

Взрослым людям нужно стараться минимизировать удары в голову - следовательно, тоже борьба.

2. Условия применения. Если условия жизни таковы, что в определенных ситуациях важнее вырубить человека - лучше изучать ударку. Если такие, что его нужно успокоить - лучше борьба, кмк.

3. Физические кондиции. Высокий рост, длинные конечности, растяжка - тут вполне хорошо бить. Если крепыш невысокого роста с короткими руками и ногами - лучше бороться.

4. Эмоциональная склонность. Мой товарищ (3 дан киокушинкай, кстати), вообще не может делать что-то на полу. Видимо, земля отбирает у него силы. Он не может бороться в партере - только в стойке, не может отжиматься от пола (брусья), не может толком качать пресс (уголок), емнип, и т.д. Вот не знаю, в чем тут дело. Видимо, что-то психологическое.
Ну и вообще - смотря что больше нравится. Мне больше нравится возня в партере. Идеальный вариант для меня - БЖЖ.

5. Статистика. Драки один на один в подавляющем большинстве случаев, на мой взгляд, заканчиваются на полу. Драки толпой на одного - тут рулят быстрые ноги.

В итоге, я за борьбу. Но еще лучше совместить и то, и то - т.е. ММА. Если же есть физические и психологические предпочтения, то надо в первую очередь изучить то, к чему лежит тело и душа, а потом разбавить уже другим направлением. Еще учтите - все имхо, - что для освоения бокса на уровне существенно выше среднего человека достаточно полугода, а борьбы - года-двух, не меньше. Все имхо, я физкультурник-любитель.

Ну и железо - даже не обсуждается. Желательно что-то взрывное - ТА, гири. Простой папм тут не нужен, думаю.

Набивка рук и ног - никому никогда не помешала. Отжимания - только на кулаках, минут 10-15 до или после тренировки - набивка голыми руками по мешку. По набивке посмотрите на Ютубе Бадюк и макивара - очень хорошо, на мой взгляд любителя, объясняет.

А вообще, лучше заниматься хоть чем-то, чем ничем. Ну, кроме, конечно, разной х...и, типа русского стиля, классического айкидо (да даже с югославского айкидо начинать не надо, хотя оно пожестче) и т.д.

Кмк, из ударки лучше всего - бокс, кик, тай. Из борьбы - самбо, грэпплинг (БЖЖ), вольная. Боевое самбо - кмк, просто суперский вариант. Такой русский микс-файт

Есть такие 🙂
Есть и те, кто выбрали. Или хотят ...новое опробовать.

А чем тема Безопасности себя дискредитировала? Разразившимся там потоком упреков?

Ну.. при взгляде со стороны на последние пару страниц - потоком бессмысленных вопросов.

Вопросы по принципу "если бы да кабы я бы жил в Волгограде"? Вряд ли.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху