Смартфонные вопросы

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А Вам зачем высокая автономность?
Максы - это для тех, кто или в походе, или много мотается по городу пешком, и много звонит, много инета. ЧТобы хватило на рабочий день 🙂
Так в музее у меня вряд ли будет возможность часто его заряжать. 🙂 Поэтому высокая автономность мне вполне пригодится.

Мне нравится, вполне, но помните, что при одинаковой цене - лучше выбирать именно нужные Вам фичи?
Мне важно,чтоб памяти было как можно больше. Но это SD-картой вполне может устроить. 🙂

Абсолютно идеального для каждого аппарата - не бывает ,в разумных деньгах 🙂
Так вроде и дорогие аппараты не идеальны для каждого. 🙂

Так в музее у меня вряд ли будет возможность часто его заряжать. 🙂 Поэтому высокая автономность мне вполне пригодится.
В принципе да. Если часов восемь сидеть с телефоном на работе в инете, да еще и звонить временами - и правда лучше иметь запас по батарее :))
Сейчас на сколько часов хватает, примерно?

Мне важно,чтоб памяти было как можно больше. Но это SD-картой вполне может устроить. 🙂
А как же процессор? Это тоже важно... Лучше взять 4-х ядерный проц с 1 Гб ОЗУ, чем 2-х ядерный с таким же объемом ОЗУ. Ну и возможность длительной автономной работы тоже важна, ИМХО.

Последнее редактирование модератором:
Они нафаршированы, но могут иметь излишние финтифлюшки или фичи, мне или Вам не нужные.
Да, и прям обильно нафаршированы, как смартфон Сони, в котором излишние финтифлюшки занимали 64% стандартной памяти. Смартфон Сони, кстати, до сих пор, с 19 мая, где то в АСЦ в Москве. Спрашивали в Связном продавцов, они смотрят в своей базе данных и говорят, что АСЦ обнаружил дефект и ждет новых деталей, но видимо их еще нет. Хотя завтра как раз 45-ый день ремонта, т.е. получается, сроки нарушены..

Хорошо, в Асусе не так. Тут предустановленные приложения занимают только 24% памяти.

Оперативка или дисковое пространство?
Первое - имеет значение для игр, например, но не только.
Дисковое пространство.
Оперативка имеет значение для работы приложений, как я понимаю. Чем больше оперативки - тем шустрее Хром, Сова и другие приложения. 🙂

В Асусе, кстати, есть свой стандартный диспетчер файлов. Как думаете, АСТРО все равно стоит ставить? АСТРО лучше ищет, чем стандартный диспетчер?
Док, в Вашем Самсунге есть стандартный, самсунговский диспетчер файлов?

Сейчас на сколько часов хватает, примерно?
Телефончик у меня только сегодня появился.
Сейчас на нем 42%, пишет что этого на 10 часов хватит. Посмотрим. 🙂

Да, и прям обильно нафаршированы, как смартфон Сони, в котором излишние финтифлюшки занимали 64% стандартной памяти. Смартфон Сони, кстати, до сих пор, с 19 мая, где то в АСЦ в Москве. Спрашивали в Связном продавцов, они смотрят в своей базе данных и говорят, что АСЦ обнаружил дефект и ждет новых деталей, но видимо их еще нет. Хотя завтра как раз 45-ый день ремонта, т.е. получается, сроки нарушены..

Хорошо, в Асусе не так. Тут предустановленные приложения занимают только 24% памяти.

Дисковое пространство.
Оперативка имеет значение для работы приложений, как я понимаю. Чем больше оперативки - тем шустрее Хром, Сова и другие приложения. 🙂

В Асусе, кстати, есть свой стандартный диспетчер файлов. Как думаете, АСТРО все равно стоит ставить? АСТРО лучше ищет, чем стандартный диспетчер?
Док, в Вашем Самсунге есть стандартный, самсунговский диспетчер файлов?

Телефончик у меня только сегодня появился.
Сейчас на нем 42%, пишет что этого на 10 часов хватит. Посмотрим. 🙂
Оно, прилично, если на 10часов 🙂
Проверим в бою!:))

Файловый менеджер есть, называется Мои файлы.
Редко использую 🙂

Док, у меня еще такой вопрос: Порекомендуйте, плиз, хороший, надежный бесплатный антивирус для смартфона.
Ставил Аваст, думал бесплатная версия - установил, а там ввердр надпись "Пробный период истекает через 14 дней". И непонятно, что будет по окончании этого пробного периода. Антивирус перестанет работать? Отключатся некоторые функции? Или... что?

Файловый менеджер есть, называется Мои файлы.
Редко использую 🙂
То есть все таки "родной" файловый менеджер уступает АСТРО? 🙂

Оно, прилично, если на 10часов 🙂
Проверим в бою!:))
Мне даже больше, чем на 10 часов хватило.
Вчера на первый день музейной работы шел, было где-то 64% заряда, возвращался домой - оставалось 8% еще дома пару часов с него посидел в Сети. Мне понравилось с таким аккумулятором на смартфоне! :))

Док, у меня еще такой вопрос: Порекомендуйте, плиз, хороший, надежный бесплатный антивирус для смартфона.
Ставил Аваст, думал бесплатная версия - установил, а там ввердр надпись "Пробный период истекает через 14 дней". И непонятно, что будет по окончании этого пробного периода. Антивирус перестанет работать? Отключатся некоторые функции? Или... что
Я на телефоне антивирусом не пользуюсь🙂
Есть приложение Сбербанка, оно при запуске включает свой антивирус, и сканирует систему. Если нет ничего - значит нет. Косвенный антивирус.
Второе - ставил ДокторВеб, некоторое время его гонял. Систему особо не грузит, норм вроде. Сейчас не стоит, но пару раз ставил разово для сканирования, подозрения были, не оправдались.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху