Сложный случай

  • Дока пока нет. Просто нет на форуме, считайте так. Учёба по достаточно важной теме, материалы, которые могут быть полезными - я выкладываю в соответствующей моей теме. Буду через неделю-полторы, надеюсь. Появляюсь в транспорте для дружеского общения или обмена мыслями, очень коротко. Приношу извинения всем заинтетесованным людям. На онлайн работу, лечение, в это время - тоже не беру! Поступившие запросы буду обрабатывать по мере возможности. но не в ближайшие дни, видимо.

Динис

New Member
24 Дек 2019
1
1
3
31
Здравствуйте доктор, прошу вашей помощи. Меня зовут Динис 31год, женат, 2ое детей Начну со своей молодости, имел много половых партнеров, не всегда чистых, наверно там и подхватил какую нибудь заразу, но сам ничего не заметил, проблем небыло. Затем армия, целый год без секса и ананизма, желания и времени не возникало, наверно что то добавляли в пищу, не знаю точно. Затем я вернулся, где то через неделю половой жизни произошёл первый сбой, не получилось, но эта самая маленькая проблема, я решил сходить к врачу и он поставил диагноз простатит. На то время мне было около 20лет.
После перерыва и перевозбуждения, тем более если были инфекции - так бывает, да.
Назначил лечение, даже предложил полежать в больнице, на что я согласился, около недели там пробыл. Все было хорошо, проблем небыло, нормальная половая жизнь, все хорошо, забыл про эту болячку, и не вспоминал, до 30.
Тут - мало информации, лучше описать подробно и симптомы _тогда_ и лечение, что было, в том числе из процедур.
Насколько быстро помогало, в том числе.


На тот момент, у меня ослабла потенция - причина обращения, ни болей, ни проблем при мочеиспускании, ничего. При пальцевом исследования врач сказал что у меня застой, предложил лечить массажем, раз 5,6делали, ещё давали какие то таблетки, я не вникал какие... Потенция так и оставалась слабая, улучшения я не почувствовал, прекратил лечение. Потенция постепенно улучшалась, где то через 2 года все встало на свои места.

Не привык жаловаться, но думаю будет именно так. Заболело, такая тупая боль, но капающая на нервы. Боль начала прогрессировать в геометрической прогрессии где-то год назад, пошёл к урологу. Диагноз тот же - хронический простатит. Назначил мне анализы, узи, курс лечения. Курс включал в себя По микрофлоре все чисто. Афалаза. От этого лекарства у меня происходило сужжение железы, в конечном итоге начали болеть яйца. Перестал употреблять. Омина. Расслабляла простату так что я не мог кончить, предстательная железа была распластана.
Тут не совсем ясно - это были ощущения, при том, что реального «распластывания» не было, или же было реальное «распластывание простаты», или?

Да, было реально. При пальцевом исследовании определил врач. Отменил омину и дня через 2 предстательная железа пришла в нормальное состояние.

Перестал употреблять Вигантол. Витамины Цинктерал. Витамины Свечи индометацин. 100 Вот они мне помогли, сняли воспаление, и сейчас помогают.
Воспаление снять - да.
Свечи лонгидаза Тоже помогли, и помогали, до недавнего времени, теперь не помогают, перестали снимать боль, употребляю но не чувствую облегчения.
Аналог - «обезбаливающее для головы» - от головной боли. Первое время, год, несколько лет - помогает. Затем может и перестать.

УЗИ показало два эхогенных образования, одно большое, около сантиметра в правом углу, второе наполовину меньше, где-то посередине железы.
Гипо- или гипе-эхогенные?

Заключение узи 23.01.2019
Форма обычная. Контуры ровные, чёткие. Размер 24х33х37мм. Объем 15.18см3. Эхогенность средняя. Структура мелкозернистая, неоднородная. В правой и левой доле определяются гиперэхогенные образования диаметром 11 и 12мм.
Заключение: диффузные изменения паренхимы предстательной железы.
После этого сдал онкомаркер пса - анализ нормальный.

Все это я мог лечить, но где то полгода назад начали болеть яйца. Я извиняюсь, звучит неловко, но они реально болят, боль адская, отдаёт на сердце.
Так и есть, это же по ходу нерва. Аналог - зубная боль, видимо всем знакома, к сожалению.

Точно сказали

Научился сам себе делать массаж предстательной железы. На ощупь простаты чувствую, что правая часть простаты полностью жёсткая, при надавливании на очаг, чувствую боль, при повторном нажатии боль не ощущается. И вот в течении полугода я пытался их размять, на ощупь чувствую что это не помогает, очаг не уходит, а наоборот прогрессирует.
ВАжно разминать от периферии к центру, а не иначе!
Чтобы что может «выходить» , выдавливаться - выходило.

А я как раз делал наоборот.

Понял посмотрев ваше видео что это фиброз.
Исключить не могу.

Год назад на мне произвели операцию по удалению геммороя, сцеплером, который зашивает раны скобками, металлическими. При пальцевом массаж шов ощущается чётко, жёсткий, по кругу, большой палец пролазеет нормально. Далее по Вашему видео решил произвести физиотерапию.
Скобки - остались? Тогда будет ограничение по физио, пока не уберут, сорри.

Скобы скорее всего там остались. Узнавал про их удаление, меня огорчил и сказали что это в принципе возможно, но период восстановления будет очень болезненным и долгим, и не факт что уберут все скобки, они очень мелкие, могут остаться и будут сильные повреждения при извлечении. Несмотря на это физиопроцедуры проводить надо, ударно-волновая терапия подойдет? Или что тогда? Надо доктор, надо что то делать...

В нашем слаборазвитом городе врача физиотерапевта нет, но есть оборудование и медсестры, думаю договориться смогу. В нашей больнице есть электрофорез, но не знаю можно ли проводить его?, при наличии металла в зоне действия аппарата? Ультра звук?
Нет, все основные варианты физиолечения не годятся при металле в области воздействия.
Лучше подойти к проктологу\хирургу, попросить убрать эти скобки, если они там действительно остались.

Лазер можно, но ректальный только. ИК, инфракрасный обычно - вполне годится. Но лишь для начала курса..
Достать грязь смогу, пока не знаю какую.
Это не сейчас. На фоне обострения, а Вы описываете его - до грязи ещё идти и идти..

Доктор чем разбить фиброз в моём случае? Метод физиотерапии интересует?
Методов два описаны на сайте подробно - УЗТ и грязи.
Но сейчас не подходит ни один.
Кроме того - _сначала_ требуется убрать воспаление (боли даёт именно оно), а уже затем приступать к лечению фиброза.
Опять же - если он есть, подтвердится.

Как он подтвердиться? Каким образом?
Снимаю воспаление, боль прекращается, но оно начинается снова и снова, через день, 2, 3. Держусь только на индометацине, но он сильно раздражает кожу, при длительном воздействии(несколько дней) появляются долгозаживляющие трещины. Почему не получается полностью снять воспаление?


И стоит ли после этого него сдать на микрофлору? Вдруг там инфекции?
Скорее сначала :)
Когда воспаления уже нет - сдавать анализ на инфекции мало смысла. вроде бы?

То есть анализ надо собрать в период воспаления? И какой? , бакпосев? Может сдать ещё на что либо?

И ещё я хотел сказать что отблагодарю вас только после положительной динамики в моем случае. Лично приеду к Вам, познакомимся, Я надеюсь. и отблагодарю от души, от сердца! Никакой предоплаты. Извините, много не хороших людей, а жизнь научила никомому не доверять.
А это и не требуется.
От Вас требуется - дать достаточно полную информацию у меня на форуме, и я постараюсь помочь Вам без оплаты, в рамках форума.
Первое - подробное описание Вашего нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к болезни, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет Ваше состояние. Включая не только боли, но и позывы, силу струи мочи и так далее.

Постоянная тупая боль предстательной железы, я чувствую что это она болит. Стоит чуть чуть замёрзнуть, или ослабление иммунитета - начинается воспаление моча становится ярко жёлтого цвета, боль усиливается, начинают болеть яйца, особенно правое, думаю что сперма не проходит в простату. Секс никак не влияет на состояние. Сперма идёт сгустками, цвет белый, чуть чуть, прям еле заметно желтоватая. Потенция в норме. Проблем с мочеиспусканием нет вообще, ночных позывов нет, струя в норме. Благоприятно влияет прогревание в горячей ванне, боль уходит почти полность.
Употребляю простамол уно, от него сперма становится почти однородной, но мелкие сгустки присутствуют.

Второе - история болезни\болезней - когда и с чего началось, как развивалась, обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным. В обязательной параллели с жалобами и их изменениями, чтобы понять - что помогало, а что - не очень.

Около года назад все началось, появилась непонятная, переодическая боль, даже не боль, а чувство дискомфорта в области промежности, потом все сильней и сильней(в течении месяца) дошло до того что я не смог терпеть и обратился к урологу. Лекарства которые он мне прописал я написал, а ещё был простакор... Все это мне помогло примерно месяца на 3, в это время я активно работал на стройке, а потом заболело все так же, плюс начали болеть яйца, с тех пор и мучаюсь...

Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые имеются, особенно связанные с сосудами, с венозным кровообращением (геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит,..) и их связь-параллели с основными жалобами! Ну и уточните, пожалуйста, вопрос с металлом.

Других заболеваний нет, лет до 25 занимался лёгкой атлетикой, бегал на дальние расстояния, рукопашный бой, можно сказать спортсмен, но не профессиональный, так для себя...
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

dok34.ru

Запорожец
7 Фев 2010
97,273
3,237
113
55
После перерыва и перевозбуждения, тем более если были инфекции - так бывает, да.

Тут - мало информации, лучше описать подробно и симптомы _тогда_ и лечение, что было, в том числе из процедур.
Насколько быстро помогало, в том числе.



На тот момент, у меня ослабла потенция - причина обращения, ни болей, ни проблем при мочеиспускании, ничего. При пальцевом исследования врач сказал что у меня застой, предложил лечить массажем, раз 5,6делали, ещё давали какие то таблетки, я не вникал какие... Потенция так и оставалась слабая, улучшения я не почувствовал, прекратил лечение. Потенция постепенно улучшалась, где то через 2 года все встало на свои места.
Ок ,ВАс понял.
Ослабление потенции - имеете в виду ослабление эрекции? Или ослабление эякуляции, например? Как тогда было дело с силой выброса , с утренними-ночными эрекциями?
Оно, ослабление - может быть по очень разным причинам. И от простатита, понятно. Но бывает, что и сам простатит - ухудшается на фоне ослабления и это обнаруживает доктор при осмотре..



Тут не совсем ясно - это были ощущения, при том, что реального «распластывания» не было, или же было реальное «распластывание простаты», или?

Да, было реально. При пальцевом исследовании определил врач. Отменил омину и дня через 2 предстательная железа пришла в нормальное состояние.
Ок, понял. Значит "перерасслабил" мышцы. Проходит быстро, не страшно.




Воспаление снять - да.

Аналог - «обезбаливающее для головы» - от головной боли. Первое время, год, несколько лет - помогает. Затем может и перестать.


Гипо- или гипе-эхогенные?

Заключение узи 23.01.2019
Форма обычная. Контуры ровные, чёткие. Размер 24х33х37мм. Объем 15.18см3. Эхогенность средняя. Структура мелкозернистая, неоднородная. В правой и левой доле определяются гиперэхогенные образования диаметром 11 и 12мм.
Заключение: диффузные изменения паренхимы предстательной железы.
После этого сдал онкомаркер пса - анализ нормальный.
Ок, теперь понятнее, спасибо!
Гиперэхогенные изменения - и есть обсуждаемый фиброз. Средние очаги, не гигантские.
Но кроме него - ещё есть и неоднородность - и возможно это как раз проявление активного воспаления.


Так и есть, это же по ходу нерва. Аналог - зубная боль, видимо всем знакома, к сожалению.

Точно сказали
Ок. Тоже имеет значение. В смысле - лечить в таком случае желательно и то и другое, и простату и нерв.



ВАжно разминать от периферии к центру, а не иначе!
Чтобы что может «выходить» , выдавливаться - выходило.


А я как раз делал наоборот.
Ок, тут я не ругаюсь, но просто быстренько меняем технику ,и исправляем :)



Исключить не могу.

Скобки - остались? Тогда будет ограничение по физио, пока не уберут, сорри.


Скобы скорее всего там остались. Узнавал про их удаление, меня огорчил и сказали что это в принципе возможно, но период восстановления будет очень болезненным и долгим, и не факт что уберут все скобки, они очень мелкие, могут остаться и будут сильные повреждения при извлечении. Несмотря на это физиопроцедуры проводить надо, ударно-волновая терапия подойдет? Или что тогда? Надо доктор, надо что то делать...
Надо, я согласен.
При пальпации, массаже - эти скобки есть, так сказать на пути пальца? Или они немного хотя бы стороне?
Или?



Нет, все основные варианты физиолечения не годятся при металле в области воздействия.
Лучше подойти к проктологу\хирургу, попросить убрать эти скобки, если они там действительно остались.


Лазер можно, но ректальный только. ИК, инфракрасный обычно - вполне годится. Но лишь для начала курса..

Это не сейчас. На фоне обострения, а Вы описываете его - до грязи ещё идти и идти..


Методов два описаны на сайте подробно - УЗТ и грязи.
Но сейчас не подходит ни один.
Кроме того - _сначала_ требуется убрать воспаление (боли даёт именно оно), а уже затем приступать к лечению фиброза.
Опять же - если он есть, подтвердится.


Как он подтвердиться? Каким образом?
Ну, повторюсь - пока картина мне полностью не ясна.
Потенция - может ухудшаться по другим причинам тоже, боль может быть "неврологической", сорри.
Однако я подозреваю, что минимум часть симптомов действительно идут от простаты. Нужны данные, в том числе спермограмма, подробное описание ощущений при пальцевом осмотре, анализ секрета,..ПРичём лучше в динамике.

Снимаю воспаление, боль прекращается, но оно начинается снова и снова, через день, 2, 3. Держусь только на индометацине, но он сильно раздражает кожу, при длительном воздействии(несколько дней) появляются долгозаживляющие трещины. Почему не получается полностью снять воспаление?
А вот это и есть _главный_ сейчас вопрос, похоже.
Найти причины этого "неизменного" обострения и устранить их максимально - даст как минимум избавление от обострений и мучений.
Поэтому я и прошу Вас описать _подробно_ возможные колебания состояния и те факторы, которые могут влиять.
В книжке и на сайте есть подробнее, прочитайте, пожалуйста.
Напомню, что книжка скачивается _бесплатно_ с основных торрентов, по моей фамилии ищете.
Предложения за плату - игнорируете, хорошо? Их быть не должно.



Скорее сначала :)
Когда воспаления уже нет - сдавать анализ на инфекции мало смысла. вроде бы?


То есть анализ надо собрать в период воспаления? И какой? , бакпосев? Может сдать ещё на что либо?
Да, именно в период обострения!
То есть - станет понятно, какова причина происходящего обострения - биологическая (микробная, условно), или химическая, или ещё какая..
ОДновременно обычно делают ещё и собственно анализ эякулята = спермограмму.



А это и не требуется.
От Вас требуется - дать достаточно полную информацию у меня на форуме, и я постараюсь помочь Вам без оплаты, в рамках форума.
Первое - подробное описание Вашего нынешнего состояния, всех жалоб, которые могут относиться к болезни, желательно в динамике - от чего зависят, что может изменить и изменяет Ваше состояние. Включая не только боли, но и позывы, силу струи мочи и так далее.


Постоянная тупая боль предстательной железы, я чувствую что это она болит. Стоит чуть чуть замёрзнуть, или ослабление иммунитета - начинается воспаление моча становится ярко жёлтого цвета, боль усиливается, начинают болеть яйца, особенно правое, думаю что сперма не проходит в простату. Секс никак не влияет на состояние. Сперма идёт сгустками, цвет белый, чуть чуть, прям еле заметно желтоватая. Потенция в норме. Проблем с мочеиспусканием нет вообще, ночных позывов нет, струя в норме. Благоприятно влияет прогревание в горячей ванне, боль уходит почти полность.
Употребляю простамол уно, от него сперма становится почти однородной, но мелкие сгустки присутствуют.
Ок, Вас понял, вот теперь ещё понятнее становится, спасибо!!
От секса или воздеражния - боль никак практически не меняется, но всё же бывает какая-то "волна" небольшая (сначала утихает, затем возвращается), или ещё что? Или тупо и нудно болит, без разницы по ощущениям?



Второе - история болезни\болезней - когда и с чего началось, как развивалась, обследование (сканы или описания), лечение - в том числе что хоть немного, на время помогало. Даже если это кажется ..ненаучным или непонятным. В обязательной параллели с жалобами и их изменениями, чтобы понять - что помогало, а что - не очень.

Около года назад все началось, появилась непонятная, переодическая боль, даже не боль, а чувство дискомфорта в области промежности, потом все сильней и сильней(в течении месяца) дошло до того что я не смог терпеть и обратился к урологу. Лекарства которые он мне прописал я написал, а ещё был простакор... Все это мне помогло примерно месяца на 3, в это время я активно работал на стройке, а потом заболело все так же, плюс начали болеть яйца, с тех пор и мучаюсь...
Ок ,частично понял, спасибо.
Тогда, в дополнение к предыдущему - пожалуйста ещё такой...тест :)
Вот есть боль, типичная - подходите к турнику или его аналогу, и повисаете. Мягко, так чтобы без рывков и резких движений!
То есть - при этом простата в покое, без воздействия, а вот спина, таз - немного изменяют своё положение...
И ощущения при этом - прислушиваетесь, запоминаете и тут описываете.
Не один раз, конечно. Лучше несколько раз, для надёжности.
Коротко - если обнаружится хоть некоторое изменение боли при последовательном повисании-отпускании - мы сможем помочь и без учёта металла! "Наружно" есть вариант..


Тут же, если можно - и возможные другие болезни, которые имеются, особенно связанные с сосудами, с венозным кровообращением (геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит,..) и их связь-параллели с основными жалобами! Ну и уточните, пожалуйста, вопрос с металлом.

Других заболеваний нет, лет до 25 занимался лёгкой атлетикой, бегал на дальние расстояния, рукопашный бой, можно сказать спортсмен, но не профессиональный, так для себя...
Ок. понял. Это в принципе вроде хорошо скорее.
Жду.