• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Именно! Пути решения разные, и полезно осваивать методики решения у друзей, знакомых, да хоть у литературных героев... И РЕШАТЬ!

Ну вот у меня как раз ощущение сейчас - вроде как лучше стало, и взрослее - но я принял вмесе с этим и чувства все что любовь это плохо, грязь. Вместе с установками этими, это как раз включало. А далее взросление - это было как бы развитие перфекционизма, мнения о себе. Вот как у родителей было, копия с матери.

Просто мне мать всегда говорила что нужно вот взрослеть, сам решать, сам делать. А чего сам, а какой сам. Единственное что я видел - это их, в качестве взрослых. И иначе как лживыми эти слова не воспринимаются. Потому что в таком контексте взросление было - это отрезать от себя кусок - а другой кусок развивать во имя перфекционизма, чтобы любили великого меня.

А как раз любой возврат в детское, в потребность к любви и ласки - он не преветсвовался. Как это взрослеть и развиваться без чувств.

Последнее редактирование:
Вот и предлагаю разделить 🙂
А то выходит ...или ребёнка в грязной воде продолжает плескаться, или его вместе с водой выплескивают 🙂
Можно...порознь?
🙂

Ну меня продвигали как раз как мать поступать и как бабушка- становиться черствым, жёстким, злым. Да и я таким и становился отчасти уже. Вот какое взросление хорошее.
Или как Джек, Айвенго - перерастать заблокировав просто в себе это все, но продолжая внутри надеяться и злиться.
Меня к этому продвигали.

Все вместе выходит, да - и ребёнок в грязной воде и если выливаем воду то вместе с ребенком.

Тока не пойму - я сам по идее сейчас уже так рассуждаю. Но у меня гордость прёт, перфекционизм и нелюбовь, не желание вообще по доброму отнестись к матери, к себе даже и к другим. Как воспитан, я знаю что это показать нельзя. Вот что получается, как у Джека, который Айвенго.

Не вариант же, но меня уже перекливаниет дальше это развивать. А нужно разделить грязную воду и ребёнка, или как там.

А что, интересно, тут вообще можно разделить, как ?

Или ребёнок в грязной воде или его вместе с водой выплескивают. Что тут делить? Так и было. Это же не варианты. Не было ведь любви нормальной, была инцестность - грязная такая водичка. Пришла бабушка и выплеснула. Сказала инцестность - плохо и всякая вообще любовь это плохо.

Ясно тут что инцестность не с пустого места взялась а с того как раз что всякая любовь это плохо.
Только и выходит тогда что и вода если бы чистая была - то и выплескивать не надо. А грязная если - то один фиг.

Вода грязная, это принимаем 🙂
А вот выкидывать все или оставить нужное...
Вы сорри суп кушаете с тарелкой вместе, или тарелку отделяете и оставляете непоеденной?
🙂
Вот и с личностью так.

dok34.ru (02.12.2014, 13:08) писал:
Вы сорри суп кушаете с тарелкой вместе, или тарелку отделяете и оставляете непоеденной?
🙂
Вот и с личностью так.
Не очень понятный пример Док. Намек на то что вода была грязная - но могла бы быть и чистая что-ли, в смысле что какая-то любовь была.

Была ли то у матери инцестность, или она стала таковой с домыслов бабушки...

Ну я пробую разобраться не в этом, я просто почувствовал другое - как мне может быть выгодна зона комфорта и как забываюсь.

Взять те же игры, к примеру - когда интересно и весело - отлично. А когда делаешь это чтобы забыться или для целей - чтобы повысить свою значимость, отработать перфекционизм. То это делается кажется уже по копированию поведению той же бабушки, только выгода в этом есть и ребенку. Это держит фактически в узде чужой воли.

О, а Док на учебе оказывается.

Dantes (02.12.2014, 14:56) писал:
dok34.ru (02.12.2014, 13:08) писал:
🙂
Вот и с личностью так.
Не очень понятный пример Док. Намек на то что вода была грязная - но могла бы быть и чистая что-ли, в смысле что какая-то любовь была.

Была ли то у матери инцестность, или она стала таковой с домыслов бабушки...

Ну я пробую разобраться не в этом, я просто почувствовал другое - как мне может быть выгодна зона комфорта и как забываюсь.

Взять те же игры, к примеру - когда интересно и весело - отлично. А когда делаешь это чтобы забыться или для целей - чтобы повысить свою значимость, отработать перфекционизм. То это делается кажется уже по копированию поведению той же бабушки, только выгода в этом есть и ребенку. Это держит фактически в узде чужой воли.
Пример про то, что ..для удобства хотя бы лучше разделять разделимое 🙂
То есть любовь может сочетаться с минимальной и допустимой инцестностью. Не хочется инцестности даже такой - нафиг её! Но любовь то оставьте!!!

Да . Там такая любовь оставалась - на словах, мысленная, забота и беспокойство.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху