Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Вообщем они мне все голову морочили. Там еще какая сексуальная подоплека. Вернее то что от ней осталось - после искажения. Мысли бабушки что все люди плохие и нужно быть такой, пользоваться, хитрить, не быть наивной. А в сексуальном смысле - что любви нет, есть только секс, использование, и чувств нет - кроме там гордости, зависти. У матери по другому - но она словно ломалась переодически и к этому же склонялась. Винила всех вокруг, хотя сражалась как бы в душе против этого, пыталась что-ли сохранить себя, искренность, чистоту. Только палку перегибала и винила себя за сексуальность всю. Расщепляла.
Есть вот у меня такой знакомый, я рассказывал, - вот он такой же как бабушка моя. Только бабушка его видела, какой он на самом деле.
Вообще жизнь тяжелая такая штука выходит. Можно и играть ведь, быть таким же вот, но только снаружи, для других - а в семье для своих - настоящим.
Не обманывать тем кого любишь, не предавать, уважать. Да и к другим относиться также по возможности, не как запрограммированный болван, а разбираться кого чем движет. Ну и не требовать от других соблюдения высокоморальных правил. Потому что это уже ханжество и помешательство на власти, особенно если в семье родители от детей требуют. Когда потом ребенок либо не вырастает и не отделяется, либо все делает наоборот, поперек, и все равно не вырастает.
Обеты какие-то, заветы. Я словно герой любовник.
Есть вот у меня такой знакомый, я рассказывал, - вот он такой же как бабушка моя. Только бабушка его видела, какой он на самом деле.
Вообще жизнь тяжелая такая штука выходит. Можно и играть ведь, быть таким же вот, но только снаружи, для других - а в семье для своих - настоящим.
Не обманывать тем кого любишь, не предавать, уважать. Да и к другим относиться также по возможности, не как запрограммированный болван, а разбираться кого чем движет. Ну и не требовать от других соблюдения высокоморальных правил. Потому что это уже ханжество и помешательство на власти, особенно если в семье родители от детей требуют. Когда потом ребенок либо не вырастает и не отделяется, либо все делает наоборот, поперек, и все равно не вырастает.
Обеты какие-то, заветы. Я словно герой любовник.