А что если я там ошибался, ошибался, я теперь не знаю точно - что давали мне родители а что не давали. Так, подумай, было ли чувство что мать - именно мать, вроде не очень, ей не хватало взрослости для этой роли. Но она старалась, просто говорила как буд-то сама себя, для самой себе, так она говорила со мной. И я не ощущал того что со мной как с отдельной личностью. Но - матери могло казаться что она со мной общается именно как с отдельной личностью. И если по взрослому, а не по родительскому - то это в принцепе так. Или не так. Странно я ставлю себя на место матери, когда представляю как она общается со мной. Эмоции то, эмоциии то, счастье, радость, - и главное споконое их выражение - их не было ведь. Я не могу, я не хочу принимать себя таким как мать. Предел критичности какой-то исчез. Я словно вобрал это все и у меня нет сопротивления, но у меня чувство потярянности. Может быть то что я вобрал это хорошо, в смысле я не злюсь и не требую, но я не хочу быть как она. Я другой, я хочу сильного отделения, сильной непохожести, хочу разорвать.
Может я вобрал чего другого в себя, от другого человека . Смотрю щас фильм с Дениелом Редклифом - Рога, этот Дениел какой-то странноватый. И тот чел, который мне снился сегодня, посылающий меня, от него тоже мог что-то схватить. Но я не хочу состоять из субличностей, я хочу детскую самость.
И опять же - я все критикую, как бабушка, всем недоволен. Вот даже злюсь - это же ребенок. Он неудовлетворен. Я хочу чтобы были понятные чувства, как в детсве могли быть, и так хочу отсоединяться, как в детсве. А тут что-то в голове, навороты. Я не понимаю - плохо ли себя бабушка ведет или хорошо, меня убедили что я должен любить все равно и слушаться.
Но тело, что с телом сделали, оно же неживое почти.Своя воля должна быть, а то я чего-то очень добрый и наивный. Пассивный. Такое ощущение что ничего не чувствую и не стремлюсь ни к чему, это такая зона комфорта наверное. Ой ей ей.
И почему я так спокоен, почему не волнуюсь, не ищу там себя, почему такая сонная зона комфорта. И вообще как быть без всех этих субличностей....