"Для начала надо бы определится что вообще пытаемся построить. При конфигурации чего либо логично исходить из поставленных задач, а задачи могут быть разные. Настройки по умолчанию лучше подходят туристической или похожей группе людей с устройствами, пользователи которых хотят знать местоположение участников группы на карте и оставаться на связи в случаи нештатных ситуация или оповещать остальных в стиле: «я дошел до привала», «у магазина, стоянка 10 минут».
Децентрализованность сети дает простор для… та сами знаете чего, каждый делает что попало из благих побуждений, благих скорее для себя, «мне кажется так будет лучше, так правильно». Инструкции они конечно не читали, как что работает не понимают, регламентов нет никаких, но есть волшебная нода способная заменить телеграмм, вот прям в комнате и на столе. Другие же, знакомые с радио, посмотрев на всё то, начинают стоить что-то свое по дальше от тех вот. Но об этом в другой раз.
Итак, у нас есть устройство, узел, нода, устройству можно задать роль. Я надеюсь вы уже понимаете как все устроенно и работает?"
...очевидно ли тут форумное?
😉
И зачем я когнитивку снова вспоминаю, на ночь глядя?
🙂