"Пробуем индукцию. Паяльная станция TS2300D
Основное, для чего мне нужен паяльник – обслуживание и ремонт винтажного аудио. На первый взгляд можно обойтись обычным ЭПСН, но иногда встречаются гетинаксовые платы, боящиеся перегрева. Поэтому нужен паяльник с регулировкой температуры. Для работ с аудио постоянно пользуюсь паяльной станцией Т12 Ksger уже более 5 лет. Появилось ощущение, что станция стала как-то не так работать. То недогреет, то перегреет, не выходит из сна пока не нажмешь ручку регулировки… В общем, задумался о новой станции. Последнее время появилась мода на миниатюрные паяльники, первым представителем которой стал Т100. Попробовал. Не понравилось – крупные детали плохо пропаиваются или температуру надо завышать. При эпизодическом использовании – сойдет. Подарил другу, который паяет пару проводков в месяц – дико доволен. Я же преимуществ не вижу. Для выездов есть GOOT PX-201. Решил попробовать индукционную станцию, естественно, китайскую недорогую. Поскольку дела с ними не имел, решил почитать обзоры. Оказалось, что обзоров то особо нет. Пожалуй, самый лучший обзор вот
этот. Прочитав обзор, стал склоняться к приобретению обозрённой станции QUICK3202.
Но, пока я раздумывал, настало 23 февраля и я получил в подарок от жены (работает программистом, паять умеет) QUICK TS2300D. (Обзор публикую только сейчас, так как хотел тщательно проверить станцию).
NB!
Станция куплена не у продавца по приведенной ссылке на магазин. В магазине, где станция была куплена, сейчас их нет.
Её аргументы в пользу QUCK TS2300D
- Красивое®
- В Чипдипе дорого, значит хорошая, а я нашла дёшево
- Красивое®
- Радуйся
И действительно, в ЧипДипе станция стоит безумно много:
Заказ на Алиэкпресс:
И, как примерный муж, я возрадовался. Должен отметить, что моя жена играет в футбол (кмс), а когда расстраивается, ходит в тир успокаивать нервы. Так что выхода у меня не было.
Так выглядит мишень после успокоения нервов "
...личное
🙂