• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
"Любителям SSTV с МКС
С 12 по 19 ноября с МКС будут передаваться изображения на 145.8 в режиме PD 120
Начало 12/11 после 17:30 UTC
Перерыв 16/11 с 14:40 до 15:05 UTC
Перерыв 18/11 с 10:00 до 11:00 UTC
Окончание 19/11 время уточняется
Тема: 25 летие работы РЛ станции на МКС ( с 13/11/2000)"

"Итак, всемирный ежегодный день шоппинга 11 ноября уже совсем близко, а у нас в самом разгаре розыгрыш лимитированных карт «Тройка», и это идеальный момент, чтобы совместить два события и подарить дополнительные карты!

Но, как мы знаем, важно быть быстрее и внимательнее всех, чтобы «урвать» желаемое, поэтому мы объявляем ГОНКУ за картами из космоса 11.11

11 ноября в течение суток со спутников Space-π «УмКА-1» и Vizard-meteo будет вестись трансляция специальных «промокодов» в ASCII.

Передача каждого «промокода» (Spacepicode#XXXXXXXX) будет происходить раз в три минуты с каждого из спутников на протяжении всей АКЦИИ!

Три человека, которые успешно примут и введут в специальную ФОРМУ (ссылка будет опубликована 10 октября) наибольшее количество секретных «промокодов», получат в подарок целый набор лимитированных карт «Тройка»!
Следующие 10 участников смогут забрать по 2 карточки.

Иностранные радиолюбители тоже могут принять участие в ГОНКЕ 11.11, но набравшим наибольшее количество специальных «промокодов» - гарантированы специальные электронные СЕТРИФИКАТЫ!!

Фотографии счастливых обладателей космических карт будут передаваться с наших спутников после завершения акции!

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

— Настроить своё оборудование на частоты УмКА-1 и Визард-Метео,
— 11.11 больше всех принять специальных «промокодов» с наших спутников,
— Ждать результатов!

С самыми ловкими радиолюбителями свяжется бессменный админ канала Space-π @spacelawyer для передачи подарков.

Рекомендуем вспомнить «КОСМИЧЕСКИЕ ГОНКИ» - для понимания процесса.

Готовьте антенны или Web-SDR, ставьте напоминания, скоро стартуем"
... москвичам в основном🙂

"А дочка у тебя не радиолюбитель
...
канешна радиогубитель!
в детстве со мной в подвале болтики, гаечки радиодетальки помогала перебирать)))
...
Моя тоже ...я кнопки снял... а она их в рот засунула, я даже не успел среагировать...было пять кнопок изо рта достал только четыре.... думал одна пошла внутрь, только когда диван пылесосил между падушек пятую нашел, когда она все успевала засовывать, тогда еще не разговаривала....
"
...в связи со днём рождения дочерей радиолюбителей🙂

1000176625.webp1000176657.webp
... Женёк корпус мне напечатал 🙂
Кнопки жмутся, место под два 18650, норм
Но их уже завтра - послезавтра поставлю.
Бай пора
:)) всем доброй ночи и утра:))

"Когда я был моложе и чуть менее опытнее, я как-то менял на машине колесо, не помню уже
%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0.jpg
почему: либо прокол, либо переобувался, но речь не об этом.
Машина была у меня первая, раньше я о машинах знал лишь в объеме того, что видел когда совсем мелким бегал к деду на автобазу, где промасленные и прокуренные мужики ремонтировали огромные (как мне тогда казалось) грузовики. В том числе и меняли на них колёса. Так вот гайки с этих колёс они крутили огромными баллонниками, при помощи длинных труб и такой-то матери. И я считал, что все колёса на всех машинах, даже на моей легковушке должны быть прикручены именно так - чтобы даже простояв на вибростенде пару-тройку месяцев, эти гайки не раскрутились бы никогда. Поэтому поставив новое колеса я начал закручивать гайки изо всех своих могучих молодецких сил. А сил, как и дури у меня уже тогда хватало.
Как вы понимаете из длинного предисловия, ничем хорошим это закончится просто не могло - в один неприятный момент одна из гаечек тянулась-тянулась, а потом с громким мерзким мелодичным звоном сорвалась нахрен, лопнув сама, да еще (не знаю, как это получилось) свернув к чертям шпильку. Короче в этот день я на машинке никуда не поехал, и завтра никуда не поехал, а «трахался» с этой гайкой и шпилькой.

Это я вообще к чему: если без(д)умно закручивать гайки, рано или поздно, но - всенепременно, какую-нибудь (а то и несколько сразу) гайку сорвёт с очень и очень неприятными последствиями для закручивающего.
И ведь самое паршивое было даже не то, что я остался без колеса и с оторванной шпилькой. Самое паршивое – это уверенность, с которой я это делал. Полная, стопроцентная безусловная убежденность, что я всё делаю правильно. Что нужно затянуть еще на полоборота, еще на чуть-чуть, чтобы надёжно, чтобы «как следует». А ощущения, что гайка как-то уж слишком туго идет, что вроде бы скрип какой-то есть… Их я просто проигнорировал Потому что был уверен. Уверенность - она ведь как шоры, надел и «вижу цель, не вижу препятствий» - вперёд, к победе мирового коммунизма.
Вот и получается, что самая опасная хрень в жизни, это не дурость, или незнание. С дуростью как раз все просто: не знаешь — спроси, посмотри, в конце концов, позови промасленного мужика с автобазы, он тебе все объяснит. А вот когда невежество закрыто непробиваемым бронежилетом уверенности, когда ты свято веришь в свою правоту, вот тут-то и происходит самое оно – то самое отвратительное дерьмище. Потому что уже не слышишь никого вокруг. Ни тех, кто говорит «стоп, хватит», ни тихого предупреждающего скрипа металла, который вот-вот не выдержит. Даааааавишь, давишь изо всех сил, потому что цель – оправдывает средства.
И вот все эти процессы в жизни: в семье ли, на работе, или вот в масштабах целой страны - видишь, как кто-то с тем же молодецким азартом начинает «закручивать гайки». Ну, там, чуть поджать, чуть ограничить, ввести какой-нибудь указ для порядка. А потом - система вроде держится, значит можно еще чуть-чуть. И еще. И ещё. Кажется, что так надежнее. Так прочнее. Чтобы уж наверняка."
...форумное, перфекционное, когнитивно- уверенное 😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху