Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
...радейками балуемся🙂

1_40.png

"Автомат АН-94 "Абакан" был создан советским конструктором Геннадием Николаевичем Никоновым в 1987 году и принят на вооружение в 1997-м. АН-94 обладает настолько сложной и уникальной конструкцией, что он буквально один в своём роде. Разбираем, пожалуй, самое необычное оружие во всём мире.

В 1978 году Министерством обороны СССР был объявлен конкурс "Абакан" для разработки нового автомата, который должен был обладать лучшими показателями точности и кучности стрельбы. В конкурсе принимало участие множество опытных оружейников, но только три образца попали в финал, победителем стал автомат Никонова, который получил название "Абакан".

Автомат АН-94 должен был стать заменой АК, поэтому в 1997 году началось перевооружение армии, где быстро осознали, что для использования автомата нужны специально обученные стрелки.

Технический консультант "Калашников Media" утверждает:

У этого автомата очень много интересных особенностей: предохранитель, который нужно выключать указательным пальцем, переключатель режима огня, находящийся слева под большим пальцем правой руки, очень тонкая мушка, благодаря которой очень легко точно стрелять. На испытаниях стрелкам запрещали сопротивляться отдаче и держать автомат так, как они привыкли.
Испытатель вооружения "Калашников" Александр Краснопёров объясняет:

Там не надо держать его как АК, зажимать надо наоборот - расслабиться. Такое положение, что кисть расслабишь, туда цевье кладёшь. Просто придерживай его.

Самой главной особенностью автомата является его смещённый вбок магазин. Несведующий человек может подумать, что это недочёт, однако это не так, смещённый магазин - это гениальное конструкторское решение. Автомат способен производить, грубо говоря, два выстрела за один раз. Две пули вылетают всего за 0,03 секунды, то есть скорострельность в таком режиме - 1800 выстрелов в минуту. Всё это дополняется подвижным стволом и промежуточным патронником. Обычно патрон подаётся в патронник - так устроено любое стрелковое оружие. В АН-94 второй патрон подаётся в промежуточный патронник и выходит ещё до отдачи от первого. Результатом становится повышенная кучность, а стрелок не испытывает отдачи до вылета сразу двух патронов из ствола, - это, пожалуй, самое простое объяснение принципа работы.

Именно для реализации такого темпа стрельбы гениальный конструктор Никонов сделал "кривой" магазин - это вынужденная мера, которая позволяет реализовать задумку. Однако такая конструкция стала помехой для масштабного производства и реализации: каждого стрелка необходимо было долго обучать пользованию автоматом, сложная конструкция не позволяла произвести быстрый ремонт оружия - и автомат так и не стал заменой АК. Однако известно, что АН-94 стоит на вооружении у некоторых российских спецподразделений.

Несмотря на то, что автомат не производится с 2008 года, он является самым настоящим "святым Граалем" среди любителей оружия, и образцов по всему миру не так много - большая часть из них находится в России. Американские блогеры с канала Garand Thumb смогли заполучить в свои руки автомат, и вот что они про него говорят:

Итак, сейчас у нас в руках редчайшее оружие, причём не только в США, а во всём мире. Это АН-94, автомат, обладающий режимом стрельбы очередями с отсечками по два патрона. Единственные два экземпляра, которые я знаю, это тот, что у нас в руках, и второй, которым владеет правительство. Тот факт, что АН-94 сейчас у нас в Айдахо, - это невероятно, у меня просто слов нет. Нет такой цены, которую можно назначить за этот автомат, вот это невероятно.

Люди в комментариях пребывают в восхищении, один из пользователей восторгается:

Я искренне не могу поверить, что вам довелось пострелять из него, просто вау.
Другой пользователь пишет:

Я так вам завидую, ребята, я три раза пересмотрел это видео"
... модель взросления 🙂
Был детский способ общения с противоположным полом.
Ребёнок становится подростком.
И некоторое время - переучивается на новое общение, на новые стереотипы, паттерны.
Обычно так🙂
А кто-то - не хочет переучиваться, и сидит на условном Порнхабе, с мозолями на ручках 🙂
...так ведь _ легче _...
Просто и ясно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху