Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. Проснулся пол десятого, и валялся еще, потом кажется опять задремал, окончательно встал в 11. Перед тем как уснуть - были гадкие мысли - как всем нагадить, словно мои - и не мои сразу. Стал извиняться перед всеми, и потом уснул вроде бы. Ночью снилось - что внутри что-то переключается и что я нужен другим. И что Док тоже с проблемами и не совсем все понимает у меня, что-то не ощущает так же - из гибкости - и что я нужен и чтобы помочь другим, и Док потом научится у меня чему-то.

Тонуса кажется нет - а в сознании разные рельсы - так пойти или так пойти. Словно пытаюсь определить - что я, мое, а что больше фиговое всякое от субличностей.

Было, то-ли у бабушки, то-ли у мамы - чувство - что хочется жить, что держаться за жизнь, что начнется что-то интересное. Кажется у бабушки.... Странно - как раз вроде бы отчасти это и похоже на плохой тонус, злой. Потому как хотелось ей вроде бы чего-то, даже изменений. Но она сама ничего не делала, и хотел покоя. А тут изменения какие-то - такое чувство что ей хотелось - какого-нить жаренного материала, да что-то для чсв возможно. Как раз и есть плохой тонус.

Мне до такого далеко. Я кстати - это ощущаю внутри - вроде бы положительное что-то - но непонятное, типо - вроде любовь к жизни но хммм, во первых это точно что-то изолированное - с подавленными, задавленными чувствами к другим, скорее как бы негатив, жареное, ругань.

Это очень легко и во мне такое воспроизводиться, копируется, неосознанно, а осознанно - далеко до этого.

И вот беда - вроде реально и положительное.... Да и мать так делала тоже, точно. Только не всегда, кратко как-то.

А так да - и другие сестры, родные - бабушки. Как правило - все - негативно мрачные. У кого-то это переходит в склоку и веселье, у кого-то в раздражение и в уход в себя. Я во всей этой атмосфере всегда. У бабушки - и в склоку и веселье и в раздражение и в ругань и командование и в агрессию совсем взрывную.

Причем это чувство - когда агрессия против кого-то - оно вроде бы еще и объединяет, объединяло меня что-ли.

Да и вообще - бабушка же была - как типо символ силы и мужского что-ли у меня....

И вот эта какая-то - "любовь к жизни" - маячит там внутри - вроде она как своя, а вроде и нет, если как своя - то бери типо и следуй, а если не своя - то тогда - где взять, как найти свою, и как избавиться от этой.

И вообще такое чувство - вот смотрю - на скидки тут, для материалов, каталог - чувство - что как бабушка в чем-то - раз, чувство что спрашиваю разрешения - два, чувство что не спрашиваю разрешения - а сам во всем как бабушка - три, четыре - что перенимаю что-то раздраженное, но при этом - активное и такое - наглое, протестное, агрессивное, бойкое... Мол - типо - я сам, я сам - я как бабушка. И копирование бабушки.

Ну тут - если делать все не так как она - то тоже самое будет - что копирование - но наоборот - протест.

Вообщем - да - копирование, и вбирание в себя - негативного тонуса. Кроме того - Док скорее всего знает - что я это делал всегда. И сейчас он мне это только сказал (вчера) - потому что наглядно и потому что я в состоянии уже заметить и дистанцировать это в какой-то мере от себя.

Все равно как - ребенок - осознает выученное поведение.
С одной стороны - вроде командир - но хммм - это командир как раз со злобным тонусом, который командует тупым стадом.

А можно и реально что-то лидерское - нооо... но другое. Вообще - за бабушкиным лидерством - действительно стоит - раздражение и злость, просто желание подмять и чтобы было как она хочет. Потому что она не хочет - разбираться в чем-то новом, осваивать, быть гибкой, вообще на равных отношениях с людьми быть. Ведь если война - то нужно типо быть генералом. И остальные - в подчинении.

Да она кажется даже отгоняла людей - которые были бы на равных. Это не только просто страх значит и агрессия. Ну вернее это не просто страх за меня и агрессия, а еще и другой страх - внутри нее и агрессия в поведении.

То что ночью переключилось во мне - действительно опять дало какой-то тонус..... Я опасаюсь еще - что тонус не воинственный я стремлюсь получить. А тонус как раз от переключения - с плохого на хорошее. Но это значит что плохое - остается выгодным..... Хотя хорошее дает тонус - то кажется что это в рамках системы все равно.

А можно и реально что-то лидерское - нооо... но другое. Вообще - за бабушкиным лидерством - действительно стоит - раздражение и злость, просто желание подмять и чтобы было как она хочет. Потому что она не хочет - разбираться в чем-то новом, осваивать, быть гибкой, вообще на равных отношениях с людьми быть. Ведь если война - то нужно типо быть генералом. И остальные - в подчинении.

Да она кажется даже отгоняла людей - которые были бы на равных. Это не только просто страх значит и агрессия. Ну вернее это не просто страх за меня и агрессия, а еще и другой страх - внутри нее и агрессия в поведении.
Да, так, важное.
Я сегодня процитировал притчу, про антисемитизм. Она не только к семитизму относится. К любой "исключительности".
И к манипуляциям на основе этого.

То что ночью переключилось во мне - действительно опять дало какой-то тонус..... Я опасаюсь еще - что тонус не воинственный я стремлюсь получить. А тонус как раз от переключения - с плохого на хорошее. Но это значит что плохое - остается выгодным..... Хотя хорошее дает тонус - то кажется что это в рамках системы все равно.
Тут многоходовка🙂
То есть тонус это лишь первый ход. А затем другие ходы. И третьи и так далее:))
Без тонуса...хилым ботаником-"Идиотом"- можно быть, но это на любителя Достоевского 🙂

Кстати в противовес бабушкиного я ощущаю материно. Только ей не хватало осознанности понять что со мной и что я копирую, она просто давила в другую сторону - ругая меня. Мной ощущалось как раз чувствами.....

У меня вообще не было у кого учиться взаимодействию с людьми - учился у бабушки - ругала мать, у матери - подсмеивалась бабушка. Да и мать то - во много сама как бабушка на самом деле.

Блин, это такой глубокий уровень.... А еще моя чувствительно и впитывание как губка всего.

Чувствительность такая сильная - почему..... тревога, напуган.... или такая и была..... А как быть - как хотеть чего-то своего - как рождается Я в этом, свои желания...... Я чот не понимаю - как при таком восприятии всего вокруг - можно захотеть себе что-то - ну хоть машинку... Самому, свое желание... Что бы был свой интерес, а не из-за того что у других машинка есть. Ну хоть интерес к машинке других... Не потому что она крутая а просто....

Или со мной уже что-то было не то, и я ощущал страх и тревогу родителей, что этот мир не мой, не для меня - словно ощущал его - с позиции наблюдателя и слушателя уже тогда. Но почему.....

Тут многоходовка🙂
То есть тонус это лишь первый ход. А затем другие ходы. И третьи и так далее:))
Без тонуса...хилым ботаником-"Идиотом"- можно быть, но это на любителя Достоевского 🙂
Без тонуса у меня росла чувствительность? Был наблюдателем и слушателем? Словно в стороне от мира? Словно границы семьи?

Я путаю тонус с чувствительностью что-ли....

Точно - что этот команирский чсв-шный генерализм из меня можно будет достать и выкинуть постепенно.. Мне сама эта гадость - жутко не нравится в других людях.... может отчасти что как соперники - а может реально очень мешает, и мне значит мешает в себе.

А от матери что-то другое во мне - прямо рассогласующееся с бабушкиным. Ощущаю или вспоминаю или чувствую в себе. Только она это так доносила - что усугубляла. Как -то по самооценке моей била, только закрепляя недоверия и защиты.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху