• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, я же точно был нежданный ребенок - которого решили оставить... и мать подчинялась бабушке - как девочка прям, как дочка - юная, неразвитая..... А еще Вы говорили что мать хочет любить но не может.... Так мать боялась...
Люди много чего боятся 🙂
Изначально.
А затем постепенно часть страхов убирают или хоть преодолевают

Люди много чего боятся 🙂
Изначально.
Док - я с этим не справляюсь, я словно полностью опустошенный и почти парализованный - мне страшно от этих чувств, я лег и даже начал отвлекаться куда-то - защита сознания сработала наверное. Док - а если они дрались из-за меня - кто типо будет - матерью?

У матери были конфликты - она могла бояться мне повредить или что она что-то делает или скажет - а я и так все ощущал и неправильно интерпритировал, вернее не мог с этим справиться. То-ли мужчины - плохие, то-ли хорошие. ну вот это - образ..... От бабушки. В то же время бабушка могла видимо меня более спокойно как-то надежно любить, как ребенка, как сына..... и что с этим делать..... как теперь --- чей я сын, чей ребенок..... И у меня пусто сразу внутри..... Кто мне тогда мама.... Ведь если мама - это бабушка, то кто тогда мама настоящая - и тогда может влечение было к ней - не как у ребенка к матери. все запутанно. Опять думаю о какой-то инцестности в таком случае.

Док, мне ппц как плохо..... я надеюсь что я ошибаюсь. И что мама - это точно как мама в сознании, а бабушка - как бабушка. А если ребенком - бабушка свободнее любила и больше меня - маленьким - лет до 2, 3. Если была больше мамой.... Или бабушкой была.... А мама.... Если Вы говорите - что хочет но не может любить - как же я мог выжить вообще любви, или реально тогда бабушка любила и мать заменяла...

ПРосто - что мне делать.... как справиться... кем быть вообще. я словно не живой. словно мне нужно и можно умереть просто... если они из-за меня воевали. Но я помню как было тяжело с бабушкой уже потом - и как ждал маму..... а не было ли уже так тяжело - из-за того что бабушке пришлось признать - что я мамин и пусть она решает как воспитывать....

Черт и себя я ощущаю то вдруг плохим как бабушка, прямо бабушкой, то как мама.... Мама точно говорила кажется или не говорила но посыл был - не быть как бабушка. С другой стороны - слушаться бабушку. С другой стороны - что мужчины плохие. Но это в бабушке - но она переносила на других вообще людей это. Перенос, замещение. И в матери это оказалось.

Люди много чего боятся 🙂
Изначально.
А мать она не преодолела и не убрала - Вы же сами знаете, Вы говорили - что какой у нее голос - что она - хочет но не может любить.....

Я вообще не понимаю Док - кто я, что в моей семье, кто меня любил, кто получается - мне как мать или вместо...
С образом мужчины - гада, который бабушка переносила, скорее всего образ отца - меня считала этим, других считала этим, мать считала, любого кто ее не слушался что-ли.... либо кого в чем-то подозревала. И мужчину нашла себе - слабого, чтобы точно им управлять и быть недовольной.

У бабушки - сначала у нее - постоянно образ мужчины в голове. Как и должен быть у женщины - образ отца. По идее. Но - тут не такой какой-то отец был - слишком сильный, давлющий наверное. Слишком давящий. Без душевности, призирающий слабость. И сексуальность.... - вообщем кажется эдипов комлекс не пройден что-ли, вернее комплекс электры. Там словно конкуренция с женщинами, ощущение себя - обделенной женщиной и при этом восхищение отцом, силой, но и страх перед этим всем, такое чувство что идентификация с мужским. Но при этом понимание что женщина - и была правда женщиной - холодной, властной завистливой, при этом возможно - очень горячо чего-то хотящей или жалеющей о чем-то и страдающей. Хотящей сильного мужчину - для того чтобы быть слабой - позволить себе быть женщиной - но при этом сразу же и избегающей этого. Это как высокая мораль - к сексу - хочется трахателя, но - никакой любви. Потому что образ отца - которого хочется, но - который страшный, который накажет, унизит. Образ монстра. И вот ей можно было - хотеть монстра но при этом она не могла - потому что боялась. Противонаправленые желания - собственно само желание и страх. Значит - мужчина - подчиненный - сильной женщине - слабее мужчина типо - и давлела на него. Но ненавидела за слабость.

В матере - патсанка, хотя бабушка против. От деда - нежность, благородство, светлое, от бабушки - сила же. Но конфликт внутри - какой-то такой же конфликт - заставляющий ее бояться. Противонаправленные силы. Во первых любовь к двум родителям. И то с одним согласна - то с другим, то с одним, то с другим - и не может выбрать. И страх мужчин. Невозможность поверить - вот он - отец - совсем не страшный, но внушен - страх монстра, что беды от мужчин.

Мать - возможно во мне же видела или в себе этого монстра. он вообще словно не принадлежит - ни ей не мне - словно где-то посередине. Словно ощущала в себе силу эту , но переносила на меня когда я не слушался и особенно когда копировал бабушку.

Я неудивительно что могу на Дока тоже перенести этого какого-то страшного опасного монстра. Когда боюсь. И это по сути не привязанно к мужскому или женскому на самом деле. Но когда думаешь о сексе - и сам если не как подросток - а мужчина - то это всплывает и плохо быть монстром, при этом нет любви. А где вообще любовь есть......

Но только я же понял - что это это не во мне - что это они переносили что-то на меня... я же ощутил - что не я как злобная собака. Я просто ребенок был - а на меня переносили, видели во мне то чего не было.... так зачем же мне это видеть в себе..... А я словно опять вижу и переживаю... но стоп - я запутался в том - кто вообще я.

И что если кроме этого - еще и - драка за меня. за родительство наодомной, за то кто будет - воспитывать.... За любовь..... и чувства вины - у матери. И у меня - ведь выходит что было из-за меня... или нет.... я вообще ничего не понимаю и плохо мне .Боюсь быть прав.

И я себе кажусь бабушкой - но я же не бабушка. что-то только мог копировать.... Так, я себе и не кажусь - это словно представляю специально - ловлю эти чувства. Но что со всем этим делать. Что если правда бабушка - замещала словно маму, которая вообще не могла справиться с чувствами, боялась и вообще у которой никакого материнского инстинкта и принятия меня - могло не быть.... А дальше - а если они правда скандалили из-за меня, дрались и я себя ощущал виноватым, если потом на мне вымещали, та же бабушка - если сначала любила - а потом стала вымещать и ненавидеть. И ведь она видела во мне какого-то монстра - замещала, вымещала, а мать - и мать же тоже возможно.....

Док - я с этим не справляюсь, я словно полностью опустошенный и почти парализованный - мне страшно от этих чувств, я лег и даже начал отвлекаться куда-то - защита сознания сработала наверное. Док - а если они дрались из-за меня - кто типо будет - матерью?

У матери были конфликты - она могла бояться мне повредить или что она что-то делает или скажет - а я и так все ощущал и неправильно интерпритировал, вернее не мог с этим справиться. То-ли мужчины - плохие, то-ли хорошие. ну вот это - образ..... От бабушки. В то же время бабушка могла видимо меня более спокойно как-то надежно любить, как ребенка, как сына..... и что с этим делать..... как теперь --- чей я сын, чей ребенок..... И у меня пусто сразу внутри..... Кто мне тогда мама.... Ведь если мама - это бабушка, то кто тогда мама настоящая - и тогда может влечение было к ней - не как у ребенка к матери. все запутанно. Опять думаю о какой-то инцестности в таком случае.
Хм, решили в стиле Кирюши рассуждать про драку нейтрино в римановском пространстве своего мозга? 🙂
Ой, ой...

Это раз.
Второе - таки посмотрели видео про девочку с папой?
Там ответ на этот пост.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху