• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

  • Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Главное получилось переключиться. Я лет двадцать особо не мог 🙂
Я относительно норм, пару интересных дел успели за утро с Женьком, и тот стопор, который на видео печатается - допечатал успешно. Сейчас правда снова фигня полезла🙂
Но это совсем старое попробовал, что на флешке было 🙂
 
Я надеюсь что там что-то будет - после смерти, может небеса - какое-то время а потом новая жизнь, или чото такое ))
 
А, еще испытали нелетальное оружие 🙂
В смысле - когда испытуемый, то есть мы - думает "ну почему я никак не сдохну, почему не летальное!!?"🙂
Хотя это был в оригинале шланг от промышленного пылесоса, он после удлинения вошел в резонанс и давал ТАКОЙ свист...убийственный 🙂
Но в целом норм, просто шланг лишний 🙂
 
Не, там животным или дубом, змеей. Не - лучше человеком. Док - ну песенка - сатирическая. А ведь тут не до сатиры.
Так сатира и нужна, для переключения 😉
Обдумывать лучше в спокойном виде.
Но и суть - изложена...мы приходим на эту планету глупыми младенцами, и можем уходить мудрыми стариками.
Крепкими стариками :))
 
Которые остаются внутри теми же младенцами... А потом - обнулиться и заново ))
 
Но помирать очень страшно - скорее больше невротикам, имхо. Типо - потеря разума, ощущения себя - но это ощущение несколько невротичное все таки - образа невротичного себя.
 
Но помирать очень страшно - скорее больше невротикам, имхо. Типо - потеря разума, ощущения себя - но это ощущение несколько невротичное все таки - образа невротичного себя.
Да, видимо так.
Вот....не Политика😉


"Мировой мужик!" - приятный во всех отношениях мужчина - такой эпитет сохранился у нас с тех пор, когда крестьянской жизнью управляли мировые - избранные миром, общиной старосты, сотники, десятники, окладчики, смотрители училищ и больниц, сборщики податей, леные и полевые сторожа, писари. Дураков, идиотов и хамов туда предпочитали не брать, просто чтобы потом, при общении с оными, не расстраиваться. А избранные прекрасно понимали - как они сегодня будут относиться к односельчанам, так завтра и к ним будет относиться следующий чиновник, избранный волостным сходом.

Община была воплощением представлений крестьянина о правде. Она требовала, была строгой, но, по его мнению, справедливой. Важное сравнение приводит А. Н. Энгельгардт, упоминая рядом, в одном предложении государя и общину: «По понятиям мужика, каждый человек думает за себя, о своей личной пользе, каждый человек эгоист, только мiр да царь думают обо всех, только мiр да царь не эгоисты» (Энгельгардт, 1987: 540). Это те две силы, которые давали крестьянину ощущение защищенности. И в народной поговорке они были связаны: «коли всем миром вздохнут, то и до царя слухи дойдут».

Община была не просто хозяйственным организмом, направленным на решение определенных экономических и политических задач, но и выполняла важную воспитательную функцию. Мужицкий быт прост и часто груб. Община же в России осуществляла своеобразный нравственный контроль, что было чрезвычайно важно для крестьянской страны такого размера. Она учила уважать друг друга. Вот как описывается Энгельгардом ритуал деревенского приветствия: «При встрече крестьяне кланяются друг другу, снимают шапки, называют по имени-отчеству… При встречах мужчины снимают шапки и подают друг другу руки. Женщины кланяются и здороваются»

Впервые внимание к русской общине привлек немецкий исследователь Август фон Гакстгаузен, он же составил ее первое подробное описание, в котором дал ей самую высокую оценку, считая, что Россия уже осуществила «утопические мечты Сен-Симона, причем без атеизма, который питает французскую социалистическую систему» (Haxthausen, 1972: 26). Он ратовал за сохранение и укрепление крестьянской общины, считая, что именно в ней залог будущего благополучия страны.

Даже такой прожжённый западник, как Герцен, сравнив нравственные нормы в русской общине с увиденным в Европе, склонился в сторону славянофильства, пытаясь убедить себя и других в том, что община - это «жизненный нерв нашего национального существования»: «Счастье для русского народа, что он остался... вне европейской цивилизации, которая, без сомнения, подкопала бы общину и которая ныне дошла в социализме до самоотрицания».

Но если читать школьные учебники второй половины ХХ- начала ХХI века, вся Новейшая история Россия - это “борьба крестьян против своего Счастья”, где “Главный тормоз” на пути к нему - та самая община. С этим полностью согласны как правые монархисты, так и левые социалисты. Одинаково ожесточённо воевали с многовековым крестьянским укладом и царское правительство, и советское. Уже одно это завидное единодушие таких непримиримых политических противников должно насторожить.

Я обратил на это внимание, ещё будучи студентом. А когда начал копать, с прискорбием констатировал, что община одинаково мешала и правым и левым решать свои собственные проблемы, никаким боком со счастьем народным не связанные. Правым требовалось большое количество свободный рук для промышленности. Левым нужны были обездоленные и угнетаемые для баррикад. И тем и другим хотелось, чтобы подопечные от них зависели чуть больше, чем полностью и были послушны и бессловесны
О связи общества и эгоизма/нарциссизма.
И их взаимодействии.
 
Первая встреча с «королевскими тиграми».
Командиру экипажа «тридцатьчетверки» младшему лейтенанту А. П. Оськину было дано задание подойти как можно ближе к Оглендуву и, не принимая боя, скрытно разведать силы противника. За рычагами

управления сидел старший сержант Александр Стеценко, командиром орудия был сержант Абубакир Мерхайдаров, заряжающим — младший сержант Алексей Холычев, стрелком-радистом — Александр Грудинин. Десантом автоматчиков командовал старший сержант Юрий Леонов. Экипаж танка и десантники, заметив большое скопление гитлеровцев в Оглендуве, отошли за глубокий овраг и замаскировали машину снопами. Автоматчики заняли круговую оборону.

Вскоре на окраине местечка появились автомашины с эсэсовцами. Они осмотрели подступы к Оглендуву, а затем оцепили его плотным кольцом. С наступлением темноты послышался нарастающий рокот моторов, но до рассвета ни один танк из местечка не вышел. А когда заря осветила горизонт, из Оглендува стала вытягиваться танковая колонна. В предрассветном тумане вырисовывались 14 громадин, и командир танка понял, что это — «королевские тигры».

Растянувшись на дороге, огибавшей овраг, колонна остановилась, подставив борта орудию «тридцатьчетверки». Из приоткрытых люков показались головы немецких танкистов, и Оськин подал команду: «По головному — огонь!»

Снаряд попал под основание башни и только высек сноп искр. Оськин скорректировал огонь, и второй снаряд ударил точно в борт. Запылали топливные баки, языки пламени смешались с черным дымом, окутавшим танк. От точного выстрела вспыхнул и второй «королевский тигр». Остальные, не приняв боя, поспешно развернулись и ретировались в Оглендув.

Пока длился этот поединок, с немецких танков посыпались автоматчики, но их встретили огнем десантники, не подпустив ни одного к защищаемому ими советскому танку.

Павлу Семеновичу Рыбалко доложили о происшедшем в Оглендуве, и он немедленно выехал туда, прихватив с собой Ю. Н. Соловьева — представилась возможность открыть секрет сверхмощной немецкой машины. Сопровождавший командующего Оськин увлеченно докладывал, как шел бой. Рыбалко ходил вокруг подбитых «королевских тигров», обменивался замечаниями с Юрием Николаевичем, изредка поглядывал на Оськина. Наконец, спросил;

— Признайся, танкист, ведь испугался, когда увидел эту колонну мамонтов? О чем подумал?

— Почему испугался? — удивился Оськин.— Я подумал о том, как бы их побольше подбить, пока они борта не убрали. Да вот не удалось — развернулись и дали тягу. Так что — всего два.. — с сожалением закончил он.

Александру Петровичу Оськину было присвоено звание Героя Советского Союза. Весь его геройский экипаж отмечен наградами Родины.

Начальник политотдела армии А. Д. Капник позаботился, чтобы в каждом подразделении агитаторы провели беседы о том, что надо действовать в бою так, как Александр Оськин. Армейская печать широко популяризовала замечательный поединок одного советского танка с четырнадцатью «королевскими тиграми». А в журнале «Крокодил» появился рисунок с подписью! «Витязь на тигровой шкуре». дрдожник Семенов изобразил на фоне убогого вида «королевского тигра» воина богатырского телосложения с мечом и щитом в руках, под ногами которого расстилалась тигровая шкура с головой Гитлера.

Павел Семенович, увидев этот рисунок, расхохотался:

— Посмотрел бы дрдожник на нашего Оськина: ничего богатырского в этом лейтенанте нет. Впрочем...— поправился он,— есть! Богатырская сила воли и несокрушимое стремление бить врага, не задумываясь об опасности, грозящей собственной жизни»
Выделил 🙂
Отличие внешности и ...внутреннего содержимого.
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху