И видимо снова центр не со своих ощущений и желаний - а на субличности ушел, на их манеру что-ли, их силу, способность жать и дожимать, спорить.
Мне казалось что я правильно делаю когда пытаюсь перевести разговоры. Ну- я вроде хочу тему сменить, но не всегда - бывает что сижу и слушаю. Но - часто бывает что тоже хочется сказать что-то - и на другую тему. Ну вроде так и говорю - давайте сменим тему, не всегда правда. Да и часто выходит что такая дискусия, в которой тебе и слово то не дают сказать..... А хочется. И по теме и по другой теме.
Хотя да - я использую при этом довольно жесткие методы бывает, и сам становлюсь жестким, и спорщиком и игнорирую других.
Вообще было чувство такое - некой борьбы все таки - у меня сильной, может быть Док - у Вас отголосков. НО пока на себе- борьба такая - когда то что мы делаем все еще несет в себе очаг или отголоски борьбы, может с родителями, может с субличностями - может еще с чем, может не борьбы и конфликта, то что нас делает тверже и региднее что-ли, не позволяет прямо литься. Вот у меня - прямо как еще - принадлежность к родителям, не свобода, даже когда кажется что свободы больше. Наверное уровень некий другой.
Вот я ощущаю что послушен словно и что борюсь с этим, и что при этом привязан к системе и к родителям. То есть мне словно нужно себя открывать и отпускать. Вот как раз что как-то плавнее это будет происходить. Что это будут мои знания, а субличности сзади сзади. Как багаж, а не как собаки впереди санок.
Был образ днем - какого-то хитрого мальчика-еврея причем... То есть умного и занятого своими делами, проектами. Я его оценил - мне показался таким хитрым и не душевным - типо не благородным -а таким -о себе, вокруг себя. Но может мне этого не хватает. И с другой стороны - а зачем мы в этот мир приходим - как не для себя. И стоит ли давиться, душить себя - но быть благородным, ведь это получается - скорее специально чем естественно. А когда мы испытываем реально благородные чувства - то получается иначе. Так вот образ - будь всегда благородным - это для родителей же - а не для себя. С чего решили что нужно прививать благородство, любовь скажем к родителям - почему она не возникает сама, и любовь и радость и благодарность и уважение. С чего это благородство должно быть выгравировано как татуировка на душе. Не лишает ли это каких-то частей себя, не делает ли более ригидным и принужденным. Это ценности, да, ценности хорошие, может с перегибом и высокую мораль уходят. Но мне кажется что это лишает какой-то части себя, предлагая взамен какой-то не твой стержень. Мешающий развитию кстати.
Быть благородным это хорошо - но быть слепо благородным - не айс уже.
И еще как-то это связанно с тем что мы боимся своего гнева. И на этом что-то работает - во первых мы думаем о гневе при этом - и вызываем его. Образ себя в гневе. Нарисованный не нами. Может это образ родителей в гневе.
А во вторых - боимся такими стать. Боимся ли своего гнева... или боимся что будем похожи на родителей в гневе.
Сложно.
Кажется что нужно больше гибкости, пластичности, плавности. Я вот и ощутил с Доком похожесть.
Кстати мне кажется что каким-то образом даже бабушке моей - хотелось больше пластичности, гибкости. Кажется не давали этого ее страхи.
Мне кажется что многим людям хочется остановить колесо в котором они как белки крутятся не осознавая многое в себе и в жизни и оторваться, убежать. Но вместо этого они клянут жизнь и судьбу и Бога за то что с ними происходит.