• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
О чём она пела тогда?
Критиковала она его "за клоунство"?
Или за "ребячество"?
Или напротив - отсутствие Ребёнка - воспринимается как роботизация, как кусок льда..?
Го!

Я просто стал ощущать себя так похожим на Дока - что Док так же волнуется и мандраж, и что я ощущаю причины этого и в себе, в детстве своем у себя. Док иногда и не волнуется а такой напористый - и это тоже я.... Мне кажется есть что-то что может нам помочь - сделать что-то плавнее и легче.

Что-то как-то тяжело, ругань какая-то опять на себя - что я слишком активный был - такой что не замечал других, или ругался или был агрессивным. И ругань и одновременно какая-то гордость что-ли - что умный или что чувствую что-то и за это видимо тоже ругань. Ой, хотя это может быть детское.... Наверное как бы понесло, такой - кич - когда мало осознания, но важности много. И очень много интеллектуализации.

И видимо снова центр не со своих ощущений и желаний - а на субличности ушел, на их манеру что-ли, их силу, способность жать и дожимать, спорить.

Мне казалось что я правильно делаю когда пытаюсь перевести разговоры. Ну- я вроде хочу тему сменить, но не всегда - бывает что сижу и слушаю. Но - часто бывает что тоже хочется сказать что-то - и на другую тему. Ну вроде так и говорю - давайте сменим тему, не всегда правда. Да и часто выходит что такая дискусия, в которой тебе и слово то не дают сказать..... А хочется. И по теме и по другой теме.
Хотя да - я использую при этом довольно жесткие методы бывает, и сам становлюсь жестким, и спорщиком и игнорирую других.

Вообще было чувство такое - некой борьбы все таки - у меня сильной, может быть Док - у Вас отголосков. НО пока на себе- борьба такая - когда то что мы делаем все еще несет в себе очаг или отголоски борьбы, может с родителями, может с субличностями - может еще с чем, может не борьбы и конфликта, то что нас делает тверже и региднее что-ли, не позволяет прямо литься. Вот у меня - прямо как еще - принадлежность к родителям, не свобода, даже когда кажется что свободы больше. Наверное уровень некий другой.

Вот я ощущаю что послушен словно и что борюсь с этим, и что при этом привязан к системе и к родителям. То есть мне словно нужно себя открывать и отпускать. Вот как раз что как-то плавнее это будет происходить. Что это будут мои знания, а субличности сзади сзади. Как багаж, а не как собаки впереди санок.

Был образ днем - какого-то хитрого мальчика-еврея причем... То есть умного и занятого своими делами, проектами. Я его оценил - мне показался таким хитрым и не душевным - типо не благородным -а таким -о себе, вокруг себя. Но может мне этого не хватает. И с другой стороны - а зачем мы в этот мир приходим - как не для себя. И стоит ли давиться, душить себя - но быть благородным, ведь это получается - скорее специально чем естественно. А когда мы испытываем реально благородные чувства - то получается иначе. Так вот образ - будь всегда благородным - это для родителей же - а не для себя. С чего решили что нужно прививать благородство, любовь скажем к родителям - почему она не возникает сама, и любовь и радость и благодарность и уважение. С чего это благородство должно быть выгравировано как татуировка на душе. Не лишает ли это каких-то частей себя, не делает ли более ригидным и принужденным. Это ценности, да, ценности хорошие, может с перегибом и высокую мораль уходят. Но мне кажется что это лишает какой-то части себя, предлагая взамен какой-то не твой стержень. Мешающий развитию кстати.
Быть благородным это хорошо - но быть слепо благородным - не айс уже.

И еще как-то это связанно с тем что мы боимся своего гнева. И на этом что-то работает - во первых мы думаем о гневе при этом - и вызываем его. Образ себя в гневе. Нарисованный не нами. Может это образ родителей в гневе.
А во вторых - боимся такими стать. Боимся ли своего гнева... или боимся что будем похожи на родителей в гневе.
Сложно.

Кажется что нужно больше гибкости, пластичности, плавности. Я вот и ощутил с Доком похожесть.
Кстати мне кажется что каким-то образом даже бабушке моей - хотелось больше пластичности, гибкости. Кажется не давали этого ее страхи.
Мне кажется что многим людям хочется остановить колесо в котором они как белки крутятся не осознавая многое в себе и в жизни и оторваться, убежать. Но вместо этого они клянут жизнь и судьбу и Бога за то что с ними происходит.

У меня есть склонность порой - что-то приплетать религиозное тоже - например - у меня возраст христа - и как раз идут изменения, ну это как бы вроде ничего так. а вот то что у меня осознания сегодня вроде бы - и Собор Парижской Богоматери горит - и я в фантазих как-то это связать пытаюсь. Я на это критически смотрю, но что-то такое выдумываю - может это попытка привлечь себе значимости, или же это какая-то сказочная, фантазийная тема. Типо ребенок - который верит в чудеса, в сказку. Я читал что и невроз для человека - это тоже попытка что-то сказочное создать, задержать в себе.

А то на какую-то шизофрению тоже похоже ((((.

А вот на счет плавности и пластичности - кажется не шизофрения, и что нужно реально брать и отделять самость и не быть послушным родителям. Маловато будет это просто все осознавать - я может и отделить смогу или развить пластичность, которая у детей есть. Самость или что-то такое, или не знаю - свое Я а не самость - я представляю себе - что должен быть другой образ себя. Вернее - сейчас нету отдельного образа себя, есть образ как бы субличностей, родителей - когда ты ищешь что-то в себе. А будет образ себя, может быть как раз и больше связи со своим телом. Ну как - ведь изначально в норме то у детей есть свое я - не сразу но появляется. Как бы самосознание - основанное на спокойном принятии себя. Может быть - ощущении себя хорошим, без страха перед гневом. Ну и не смотреть - не оценивать себя критично постоянно с позиций родителей

А может крыша едет - придумываю какую-то взаимосвязь, значимость свою. Боюсь и ругаюсь кажется. А что если не ругаться - что не прдумываю, тогда боюсь что продолжу придумывать и поедет. Ребенок может много чего придумать. Критичность то есть - но она как-то связана с субличностями - а я что-то такое хочу - чтобы субличности подальше куда-то убрались, не имели такого значения. Вдруг и критичности меньше будет - и тогда я что-нить набрежу...... брррр. Чото я запутался - субличности это нормально, просто не такую силу. Но что тогда - я хотел их вроде вообще заглушить - чтобы было Я - или типо самость, личность как у ребенка. В норме же не так развитие идет - и самость развивается, образ себя развивается, Я - развивается. У меня же не так.

А может навязчивый страх - сойти с ума, брррррр

Как то хреново. нет - все части мои. Нужно как-то самость и Я бррр - пластичными делать, гибкими - и страх внутри обходить. Страх гнева или еще чего-то. И нужно чтобы было все как в детстве - ощущения. Для этого не отделять от себя субличности а скорее просто переживать и развивать именно себя, не все время пуганным быть - а вот самость или Я - чувство себя. Что бы не под напряжением и оценкой субличностей быть. ЧТобы не было такой силы у них - а больше у самости и тогда будет развивать реально свое Я - прислушивающееся к субличностям но не зависимое от них.

Я просто стал ощущать себя так похожим на Дока - что Док так же волнуется и мандраж, и что я ощущаю причины этого и в себе, в детстве своем у себя. Док иногда и не волнуется а такой напористый - и это тоже я.... Мне кажется есть что-то что может нам помочь - сделать что-то плавнее и легче.
Да, так. И даже ругаюсь я , бывает 🙂
Но - чуть иначе?
В чем разница?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху