• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не хочу акцуентуаций, не хочу невроза, не хочу роли играть, хочу настойщим быть и ощущать чувства. А план так и не делаю, с этим прямо плохо у меня и с выполнением. Как его зделать чтобы не было как принуждение а решить самому - не бабушка чтобы внутри с мамой решили - а самому и идти. Вот так вобще никогда не делал....

А истероидность - у меня часто - просто как маска - а еще средство получить любовь и внимание - но только это на грани контроля и осуждения у самого себя, не знаю - кажется тогда я и не истероид.... просто использую.

Да, верно.
Масок много, и если они адаптивные- вреда нет.
А самость...она просто есть.
По определению 🙂

Доброе утро!
Мы быстро на прогулку, уже после гимнастики, и затем на Птичий рынок 🙂

Доброе утро, а я поздно все. Вчера ощущал что во многом копирую бабушку, сегодня что как бы со стороны бабушки - не нравится поведение матери. У матери как раз истеричное в чистом виде, ну и при этом выкручивание рук - гордость за то что делает, но жалобы на то что все делает она. Ну и еще вот в таком состоянии девочки - у нее еще - избегание эмоций глубоких и рефлексии. Довольно неприятно выходит. Вроде понимаю что бабушке это не нравилось, хмм, возможно потому что это еще и борьба с ней была в какой-то форме. А мне тоже не нравится, это фоном портит настроение всем окружающим. Просто она как бы занята этим всем и считает что так все у всех и все должны под это подстраиваться. Вот это тяжко.

А я щас сам не пойму - как бабушка что-ли, ее какие-то ценности разделил. Настойчивость, давление, воинственность. Тоже вроде понимаю что окружающим и от этого плохо. Да и мне самому тоже. Может не как бабушка а встал на ее позицию что-ли. Не значит занял - а типо примерил. Или вообще кажется. Я просто встал сутра - вернее не сутра - вроде как был более довольный и свободный, и тут - просто прочувствовал внутренний мир матери - частично - вот это все - и показалось что это давит на меня сильно-сильно, и портит настроение, состояние.

Мать то от меня в большей степени требовала чтобы я был рядом и вот это все слышал, слушал. Хотя бабушка тоже чото требовала.
Но если бабушка - как образ почти мужской, такой - силы типо..... взявшей мужскую роль, кстати да - но при этом не справлялась с ней и хотела возможно не нести эту роль.

Я кстати без ругани, без оценки их сейчас, только мне кажется что больше к позиции бабушки склоняюсь, но мне не хочется - там тоже были манипуляции, и ругань и драки. И ошибок не меньше, и крайне неприятные черты тоже - отравляющие все вокруг были.

Но и поведение матери - ту истеричность что я беру за шаблон - это тоже мне заслоняет меня самого, самость. Потому что я просыпаюсь утром - и вижу недовольство жизнью, поиск виновных кругом, такую энергию - довольно бурную - которая заслоняет какое-то мое спокойствие. Параноя бабушки - кстати тоже - еще как заслоняет.
Когда я просыпаюсь - я другой еще, мне вроде все более открытым кажется. Ну хотя у матери то вот тоже что-то нормальное скрывается под этой всей хламиной, да и у бабушки наверняка. Они друг другу тщательно давили на болячки видимо - сами того не осознавая.

Мне кажется опять же важное наблюдение, зацепка, кореектируемая. Кореектируемое состояние и типо самость что-ли корректируемая. Мне нравится - кажется важное наблюдение да. Вроде я и вбираю в себя нужное, но при этом хочу быть собой и вроде потихоньку учусь. Направление неплохое. Вроде и интегрирование разного в себе тоже. Примерно это тоже кстати было кажется - матерью подсказывалось что-ли мне в детстве, но правда оно и подсказывалось - но и мешалось.

А тут - и агрессивный когда хочу, а в целом не агрессивный - а такой - несколько холодный сейчас - но тоже не плохо, потому что могу быть и теплым и горячим. Холодный скорее временно даже.

Холодный и напоминаю себе немного мурзика, немного, скорее из-за того что с матерью больше связи. Они больше друг на друга похожи.

Мурзик вроде не холодный?
Внутри 🙂

А я норм, гости уже ушли, поваляться можно немножко :))

Перенес из юмора

Мне кстати свою вот эту перфектность, въедливость наоборот урезать нужно, я слишком сомневаюсь и тысячу раз все проверю и продумаю, вылижу все. Мне убирать нужно. Я туго понимаю что-то - особенно когда мне говорят, объясняют. Но если я начинаю разбирать сам - то буквально все просканирую, ничего не скроется от меня, никакая загагулина. Мне нужно проще относиться к мелочам но лучше понимать основное. А у меня мозг всегда фиксируется на мелочах, и я начинаю отставать от понимания целостного. Но это особенность - из-за страха, перфекционизма.
У меня когда я что-то выискиваю, еще и в целях - понять то что не понимают другие - заработать этим любовь - еще и адреналин вырабатывается и меня вообще хрен остановишь, пока я все полностью не раздроблю на мелкие элементы и потом не соберу опять у себя в мозгу в целую картину. Но мне правда хочется от этого избавляться, ну или учиться все таки не зарабатывать любовь, и чтобы это было без адреналина, да и соперничество здесь тоже не нужно. уфффф.

Это можно назвать как раз как опьянение или как сверхценное или как зависнуть на одном - а потом словно пустой. Лучше понимать целостное, на дробить в целях показать свое превосходство.
Я и дробить то начинал всегда наверное потому что мне сложно было понять нечто более целое. Я все сомневался - а точно ли я это понимаю. Но у меня желание то было не понять видимо.... Кстати - это важно - желание понимать и желание разбираться чтобы любили. Это совсем совсем разные вещи.

Я вот разбираю невроз и лечу его - не для того чтобы любили, а для себя, - чтобы здоровым быть.

И когда я просто понимаю что-то осознаю, а не просто дроблю мозгом и собираю в картину - мне хорошо. Когда я не дроблю и собираю - не понимая зачем мне это все. А когда я чувствую и только потом связи образуются.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху