Доброе утро, а я поздно все. Вчера ощущал что во многом копирую бабушку, сегодня что как бы со стороны бабушки - не нравится поведение матери. У матери как раз истеричное в чистом виде, ну и при этом выкручивание рук - гордость за то что делает, но жалобы на то что все делает она. Ну и еще вот в таком состоянии девочки - у нее еще - избегание эмоций глубоких и рефлексии. Довольно неприятно выходит. Вроде понимаю что бабушке это не нравилось, хмм, возможно потому что это еще и борьба с ней была в какой-то форме. А мне тоже не нравится, это фоном портит настроение всем окружающим. Просто она как бы занята этим всем и считает что так все у всех и все должны под это подстраиваться. Вот это тяжко.
А я щас сам не пойму - как бабушка что-ли, ее какие-то ценности разделил. Настойчивость, давление, воинственность. Тоже вроде понимаю что окружающим и от этого плохо. Да и мне самому тоже. Может не как бабушка а встал на ее позицию что-ли. Не значит занял - а типо примерил. Или вообще кажется. Я просто встал сутра - вернее не сутра - вроде как был более довольный и свободный, и тут - просто прочувствовал внутренний мир матери - частично - вот это все - и показалось что это давит на меня сильно-сильно, и портит настроение, состояние.
Мать то от меня в большей степени требовала чтобы я был рядом и вот это все слышал, слушал. Хотя бабушка тоже чото требовала.
Но если бабушка - как образ почти мужской, такой - силы типо..... взявшей мужскую роль, кстати да - но при этом не справлялась с ней и хотела возможно не нести эту роль.
Я кстати без ругани, без оценки их сейчас, только мне кажется что больше к позиции бабушки склоняюсь, но мне не хочется - там тоже были манипуляции, и ругань и драки. И ошибок не меньше, и крайне неприятные черты тоже - отравляющие все вокруг были.
Но и поведение матери - ту истеричность что я беру за шаблон - это тоже мне заслоняет меня самого, самость. Потому что я просыпаюсь утром - и вижу недовольство жизнью, поиск виновных кругом, такую энергию - довольно бурную - которая заслоняет какое-то мое спокойствие. Параноя бабушки - кстати тоже - еще как заслоняет.
Когда я просыпаюсь - я другой еще, мне вроде все более открытым кажется. Ну хотя у матери то вот тоже что-то нормальное скрывается под этой всей хламиной, да и у бабушки наверняка. Они друг другу тщательно давили на болячки видимо - сами того не осознавая.