• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - так что мне нужна воля? Не отказываться - от заставления? Но ведь движеть должно - должно движать - то что нравится - изнутри .Как ребенку что-то нравится. Как рахитку нравится что-то и он стремится. Или нужна воля.... Как Кирилл вот говорит. Вы сказали что я отказался от этой воли.....

И снова пошло в говорилке потом - радостное поведение - как я что-то знакомое услышал, и понял про контроль у Кирилла. Но это тоже роль. Странно получается - и у меня тоже контроль и страх его потерять наверное. Но от заставления себя делать что-то - я отказываюсь.

Но можно самому себя заставлять, а может - когда субличности - заставляют.

Док - так что мне нужна воля? Не отказываться - от заставления? Но ведь движеть должно - должно движать - то что нравится - изнутри .Как ребенку что-то нравится. Как рахитку нравится что-то и он стремится. Или нужна воля.... Как Кирилл вот говорит. Вы сказали что я отказался от этой воли.....
Воля...
Отказа от воли у Вас нет, да это и невозможно 🙂
Совсем "безвольных" людей не бывает 🙂
Практически.
А вот _уменьшить_ значение слова надо - Вы уменьшили.
Временно, и в отношение гипертрофированного слова 🙂

Воля - это когда что то не нравится человеку, ребенку, но он это делает - сознательно. Например делает уроки, хотя хочется играть в футбол 🙂
Причем со временем ему надо все меньше воли для этого. Делание уроков или умывание, чистка зубов - становятся привычными и приятными 🙂
Проблема лишь у того, кто как Витя Малеев, борется каждый день и все же вместо уроков бегает играть в футбол 🙂
Или, например, не привык работать - и ему приходится первые месяцы включать волю, для вставания, для похода на работу. Пока не адаптируется.
Не все адаптируются, разумеется!
Вито Малеевых, по крайней мере в РФ - достаточно🙂

Доброе утро!
А я убегаю 🙂
На пробежку, затем хоть и в отпуске- на учебу до 12 час вроде, затем скорее всего на работу, ряд доделок надо доделать.
Воля нужна, но этим не проблема 🙂
Когда _я сам_, во главе своих субличностей, решил это 🙂
Хотя отдельные субличности во мне могут и желать прокрастинировать🙂
Кстати, Леви и об этом говорил, напомню - только в другой/других книжках 🙂

Я на учебе, по инфоклинике🙂
Основное вероятно знаю, а вот тонкости - меня волнуют 🙂

как я что-то знакомое услышал, и понял про контроль у Кирилла.
У Кирилла может не совсем про контроль а сожаление о контроле🙂
Тебя в детстве пороли?
Кирюша, раздосадованно: Мало пороли.
В общем то массовое явление.
Примерно так показалось.
🙂

У Кирилла может не совсем про контроль а сожаление о контроле🙂
Тебя в детстве пороли?
Кирюша, раздосадованно: Мало пороли.
В общем то массовое явление.
Примерно так показалось.
🙂
"Мало пороли, а то вырос бы человеком!!"...что почти равноценно"...своих детей буду пороть, ради их же блага!...

Но от заставления себя делать что-то - я отказываюсь.
Делать что?
Делать что-то - это настолько абстрактное понятие в данном случае.
Я даж придумать не могу ничего что можно просто делать🙂
Данте, выручай. Что делать?
Ты когда писал то о чем думал?
Потому что твоя фраза меня отправила далеко в открытый космос.

Еще такой вопрос - а ты только можешь себя заставлять что-то делать? Может ли тебя кто-то другой заставить что-то делать?
Ну скажем прикажет твоему телу делать что-то? И так заставит что ты и отказаться не посмеешь.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху