• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Может как раз тонус колеблется. Могу чуть устанут и приуныть и тут бац.

Ох, Док - а то что субличности там у меня лазеют - это вроде ничего же ? Может быть и мысли всякие тоже лезут, я не всегда могу все ловить и разграничивать, выявлять там нежелательно и невротическое. Вот это кстати вызывает некоторые старые чувства тоже и воспоминания - слияния с матерью. Значит я в каких -то вот вещах, делах - к матери обращаюсь, за решением или мнением -вместо того чтобы самому решать и думать. Или может быть я думаю то сам - но исходя просто из каких-то ее мыслей, принципов, страхов и в том числе невротических и основанных на зависимости. Что меня к зависимости в результате и ведет, а не к самому себе. И к общей схеме, неврозу. Ну я не всегда вижу и проваливаюсь. Я бы сказал что ощущается это как - становлюсь ей. Ну не полностью - ну вот что-то такое системноее, общее и значимое.
А вот как раз об этом я _сегодня_ выложил историю у себя 😉
Про типичную расстрельную схему психики :))

Да, так и есть - навязчивости, как привычное, ну я осознаю, не все видимо. Постепенно и без страха. Вижу систему, хоть не всегда.

Я уже по названию догадываетесь о чем вы. Да, это склонность у матери к скоропалительности такой. к выводам.

Выгодна расстрельная психика - я пока еще не прочитал - может у меня свои ассоциации с термином. У матери вообщем - если ругали, били, пугали. - Она типо согласна - типо за дело, типо так и нужно - типо - я пройду через мучения - с гордостью все вынесу. Все плохое. И сама буду иметь права на расстрел других. Поэтому это выгодно и это сочитается с отказом от чувств, блокировкой. В первой степени от чувств - слабости, ранимости, боли, обиды, или когда рефлексируешь или "слабость" проявляешь - к себе, к другим. Вообщем - все такие вот нежные чувства - отвергаются. Как признак слабости. Возвеличивается - чсв, перфекционизм, удача, победа. И быстрое вынесении решений - без обдумывания - без рефлексии - считается - силой, считается уверенностью в себе. А слабость - презирается. Непонятным образом это соединяется со страхом - страх перед другими людьми, со страхом остаться одной, быть никому не нужной. Он значит - вытесняется.
Расстрельная почему - приговор - без суда, без прений сторон, без обдумывания - сразу - вынесение вердикта. Плохой, не любит, не хороший, тот человек - значит - плохой. таким образом. Такое выкрикивание приговора, как расстрел, взрывной. Бах. Бах.
Ну - потом отходит, но отношения то не меняется. Главное стрельнуть побыстрее. А потом уже можно не разбираться.

Я уже по названию догадываетесь о чем вы. Да, это склонность у матери к скоропалительности такой. к выводам.
...и не только у матери 🙂
Верно?
То, что это Вы встречали у нее - не значит, что это _связано_ с ней, а через нее - со всеми женщинами, со всеми людьми.
Имхо.

Ну - потом отходит, но отношения то не меняется. Главное стрельнуть побыстрее. А потом уже можно не разбираться.
И это тоже, но в статье речь о другом, о более общем комплексе, куда это входит как важная составная часть. Парафильная не-сексуальная особенность.

...и не только у матери 🙂
Верно?
То, что это Вы встречали у нее - не значит, что это _связано_ с ней, а через нее - со всеми женщинами, со всеми людьми.
Имхо.
Конечно. У меня вот есть к самому себе - но в неврозе. Невроз утихает и у меня нету - а появляется такое разбирание конструктивное. Вот сейчас тонус упал - и я погрузился в предневроз - когда как раз - связь с самостью своей - слабенькое и ощущение другой личности - другого своего я, который подстроен к неврозу родителей и считает себя таким - как к нему относятся и что говорят

И это тоже, но в статье речь о другом, о более общем комплексе, куда это входит как важная составная часть. Парафильная не-сексуальная особенность.
Да, я читаю как раз - вижу что примерное похожее. я думаю что у тех у кого так - примерно такая категоричность с детства окружала

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху