• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Удовольствие кое от чего получаю, но оно заменяется потом - то что - это я делаю неправильно, то делаю неправильно, не ту сторону принимаю.....
А это я тоже отвечал от имени моего тезки, вчера например 🙂
Так случается, особенно на первых порах, в любом деле.
Когда, к примеру, у юного курсанта-летчика - злой дисфоричный инструктор, свои комплексы вымещающий на учениках...
"Учит по старому"- от лица Бабушки как раз.
Не смешно, совсем.
Но методика победы над этим проверена и отработана, уже, можете использовать :))

Док, я не знаю сколько там продержусь. Меня там все бесит уже - и работа и люди и коллектив. Мне очень тяжело себя заставлять делать то что я не хочу, и при этом все равно будет получаться плохо. Времени там нет по сути на обучение, они мне все новое и новое и требования. Меня тошнит уже от этого процесса рабочего. Одно и тоже все, одно и тоже. И самое главное - нет втягивания, нет отдачи, результата, какого-то процесса - который идет. Одна злостная тягомотина. И требуют от меня..... Я не хочу подчиняться. И я так какой-то услужливый там слишком, даже заискивающий порой. Меня тошнит от болтовни этой в коллективе. Хихи-хаха. А что по самой работе - нет моральной отдачи никакой, даже наоборот -- учат становиться таким же чертсвым как они, думать о своей выгоде. Тошнит. Не знаю - сколько еще смогу продержаться. Это просто - не интересно в конце концов...... Расскажу больше в говорилке.

Вот пришел сутра сегодня - пока шел туда - поймал осознание, глубокое очень - по поводу слов и воздействия бабушки, сказанных ей слов, установки - на поведение, и неоспаримости этого. Четкое такое ощущение - сейчас я его забыл, но увидел тогда явно. При этом ребенок сразу вроде становится чуть живее, да - или не ребенок - а я, даже словно ощущения обостряться начали и играть красками. А туда пришел - там заставление делать того - чего на хочу. ПО сути - та же самая бабушка, ее функция, только уже опять на мне.

А осознание яркое, как буд-то вспомнил что было со мной, но со стороны увидел. Ну и чуть-чуть понятнее как это вообще вмонтировалось в мою личность и стало все искажать. На это кстати - мать - она тоже не могло противостоять такой сильной установке. А установка - вести себя как бы прилично - но - это же вроде хорошо да, но прилично это как - не делать ничего вообще, бояться всего, не делать - волю свою вперед - не идти, не двигаться, замереть..... И сказано это таким страшным голосом и с такой силой - ну что да - что это словно весь социум на тебя давит а не одна бабушка. Конкретное такое запугивание. Причем при этом ты как бы автоматически виноват - если что-нибудь вообще сделаешь что не в рамках. А рамки - сами - они не определены. Буквально бояться всего вообще, пугаться всего, прятаться.....

И я себя видимо дерьмово там проявляю и показываю. И поступаю не правильно.

Без понимания борьба это...метание в панике или отсиживание в норке.
А без доверия - понимания не будет. А без понимания других - доверия ждать сложно..
Ну на счет понимания - в школе были такие - которые цеплялись, и видимо пользовались и насмехались, издевались, пользовались - именно не пониманием моим - жизни, других детей, того что они - свободны, свободнее чем я во всяком случае. И я - не мог ответить так же, не мог послать или подраться... Пользовались, и издевались. И да - тогда это тоже было - мое не понимание жизни и не понимание - их, но и понимание может быть - с разных позиций - выбирающего другой путь - вообще, или того кто оскаливается и понимает что над ним издеваются и подтрунивают - и пониманием и принятием - этих правил. Я не понимал - и выходит - что не выбирал другой путь, но так же и не понимал людей этих, их свобод, их желания самоутвердиться за мой счет. Я просто терпел и избегал и - либо как колпак - валял дурака либо просто прятался, я не мог быть с ними на равне - и не мог сказать - что мне с ними попросту не по пути. Я не понимал тогда - и дальше это непонимание так и тянулось. Я начал играть роль - делать вид что я такой же - что знаю и что понимаю, что у меня есть опыт, есть понимание. Ну и ожидать наверное внутри какой-нить гадости от других, или просто не понимать их. Док - в детстве - гадостей было очень много - со всех сторон, от всех, и от тех кто унижает- типо - дети - альфы и до последнего, те кто так же в унижаемом состоянии был - но хотел на фоне меня выглядеть лучше. И я не понимал этого тоже. Вернее я понимал что унижают и что лезут. Но что двигало ими не понимал. ЧТо заставляло так делать. Ну ладно - ребенку это сложно понять может быть. Но - разница в том что у меня - не было такой свободы как у них, я был строго по правилам, мораль, приличие. Ну такой прям - правильный мамочкин или бабушкин ребенок..... И я не понимал тоже - в чем разница между мной и ими. Я страдал и не понимал. Хотя я учился чувствовать и видеть моменты - где нужно спрятаться и чего избежать, и начал как -то видеть других людей - с другой, негативной стороны.

Да - нет понимания, и нет доверия. Я не знаю - как оно может быть. Может быть я автоматически внутри скукожен и для других - только защищенный образ и роль. В смысле - я не осознаю еще и того давления внутри - которое на меня оказывают все эти правила, обязательства, нет свободы в поступках, и спонтанности само собой - но и просто свободы. Есть наверное разные уровни спонтанности - когда ты вдруг бац - и хочешь что-то или ведешь себя как-то, а есть уровень спонтанности - когда ты вообще то - хоть что-то хочешь сам. Так вот - я наверное и не хотел ничего никогда - кроме как чтобы меня любили и принимали. ВОт так вот, по крупному. Ну еще хотел - свободы и какого-то места - безопасного куда зарыться и погрузиться, это пожалуй и воспринимается как свобода - место для побега......

И я себя видимо дерьмово там проявляю и показываю. И поступаю не правильно.
А задача - скорее наоборот, социализироваться в новом месте и учиться жить. вживаться в жизнь, вне старой комфортной, но "болотистой" среды.

Поэтому я и не понимаю других. Мне кажется что там где у других живость и эмоции и спонтанность и желания - то у меня - вызженная земля, пустыня. Потому что я буквально - кроме надо и должен - ничего и не чувствую.

Ну - любое желание или увлечение ребенка - воспринималось бабушкой как угроза и вырезалось прямо - страхами, руганью, угрозами, чувствой вины - за то что я убиваю эти своих родителей. Я вот осознал это как большую всеобъемлющаю угрозу для себя это, установки бабушки, запрета - как обвинение и руководство к действие, как неприложные правила, которые следует выполнять - ну словно чтобы жить или выживать. Ну как - на луне - носи скафандр, так и вот эти правила - веди себя смирно, ничего не хоти, не придпринимай, не действуй. И это - ну вроде такие требования стандратные - для многих бабушек - но они еще сопровождались какой-то сильной угрозой, важностью, силой, они сопровождались обвинением и унижением. Что оставалось - только развести руками - и сказать - "бабушка - я больше не буду". Очень сильное такое. И вот здесь на этом месте - когда я это начинаю осозновать, я понимаю вроде свое отличие от других, что у других были желания и хотения здесь и мечты и чувства. А у меня как выжгли все. Это говорилось ей - абсолютно без любви.... Ну - не так как это говорится даже сварливыми бабушками но все таки своим внукам. Это ей воспринималось как большая угроза для нее.

А задача - скорее наоборот, социализироваться в новом месте и учиться жить. вживаться в жизнь, вне старой комфортной, но "болотистой" среды.
Док - им там главное результат а не то чтобы я социализировался и входил постепенно. И это неприятно. и еще то что сама работа - жутко стрессовая и неблагодарная.

Есть наверное разные уровни спонтанности - когда ты вдруг бац - и хочешь что-то или ведешь себя как-то, а есть уровень спонтанности - когда ты вообще то - хоть что-то хочешь сам.
Вроде нет.
Бац - это что-то ...непривычно-необычное, свалившееся с неба на голову..
А спонтанность - когда естественно изнутри рождается желание, и у тебя есть силы и желание это желание удовлетворять, причём личность\голова помогают этому.
Примерно так.

Вроде нет.
Бац - это что-то ...непривычно-необычное, свалившееся с неба на голову..
А спонтанность - когда естественно изнутри рождается желание, и у тебя есть силы и желание это желание удовлетворять, причём личность\голова помогают этому.
Примерно так.
У меня нет таких желаний. Эти желания рождаются из чего-то.... как-то.... благодаря какому-то чувство - видимо приятному, и при поддержки самой личности, уверенности в себе. У меня такое чувство - что меня нет у себя самого - и потому я - что-ли недостоин никаких желаний, или я отказался от них во имя чего-то и зачем-то, или просто отказался от них. И вообще не представляю - что это за желания - как они появляются. Ведь это не просто мысли - это что-то чувственное, и подкрепленное, простимулированное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху