dok34.ru
Moderator
НУ я вроде бы какое-то удовольствие все таки получаю. Но все это омрачается и задвигается неврозом. Удовольствие получает ребенок - а он словно мал и неразвит и я отстранен от него.
Удовольствие - может быть - от того что обращают внимание на меня и принимают. Но от дела - пока еще не получается удовольствия - слишком много страхов - и не справиться, и сделать не так, и просто - страх проявиться в деле, показаться , выйти, страх - ответственности. И вот - на это - свердр накладывается образ - вдумчивого, расчетливого, умного, который любит погружаться - и медленнно так делать. Не значит что я так на самом деле любви, но я таким получаюсь - возможно в неврозе, а возможно и просто таким стал.
А нужно там - вообще - бегло и не заморачиваться, и без перфекционизма.
Вообщем - я что-то перестал понимать - как из невроза выходить, и как отказаться то вообще - от этой вдумчивости своей и нерешительности и проверки, погружения долгого. Я понимаю что это невроз - но вот это так привязано - ко всему, к внутреннему голосу даже. Значит и внутренний голос - тоже невротический.......
Если человек привык ...ходить медленно и внушительно..
Полезно ему это было ,много лет. Солидненько...
Но - стал толстеть, суставы стали побаливать, и в голову приходит мысль, "надо бегать начать, и плавать!"..
Но - привычка же..
Отложил, или попробовал - неудобно как-то...все смотрят, кто это бежит. несолидненько...
И возвращается в привычное.
Или с питанием так,или ещё с чем. Даже с родителями жить - так же. если что. ВРоде и хочется самому...но ведь так привычно...
Так вот...судьба может подкинуть условия, когда ходить по прежнему солидно - просто неприятно. Больно даже.
И волей-неволей приходится начинать бегать. Даже с руганью и плачем 🙂
А по мере роста понимания _ценности_ смены образа жизни...вроде и ругань уходит, и здоровья прибавляется.
В Вашем случае - здоровья психического ,нервного.
Это - если перестроиться. Принять новую жизнь как полезную _для будущего_, для себя.
А пока "бегаешь из под палки"...пользы нет, не ждём, сорри 🙂