• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Почему ребенок -почему кажется что ребенком стать и не будет невроза - потому что ребенку не нужна гордыня, ребенок без гордыни живет. А взрослые кажется - вообще все с гордыней, ну или почти все. Невротики, хотя и дети тоже с гордыней бывают - нешуточной. А вот образ если я играю. примеряю на себя - для других людей - ведь в нем обязательно гордыня, а образ - маскировка под взрослого, под полноценную личность.... А каким быть - другим...... я не знаю. Мне в голову только и приходит образ ребенка, ну может быть можно - взрослым - без гордыни. Но в неврозе еще не только гордыня, а вот контроль, субличности, очень много контроля, очень очень, убивающего всю естественность и спонтанность.

Мне все еще кажется что это - "конечно нет" - это означает да. Ну словно - Вы будете меня презирать и не любить - если нет, или я сам себя буду презирать и не любить - если нет. Я уверен что это Вы именно с целью - чтобы я наоборот.

Я ведь могу вообщем, реально могу и освоиться могу. Даже в неврозе - просто это будет мучительно - но возможно.... А без невроза - точно смогу, но не знаю - нравится ли мне это, и если нравится то что.....
Шутите? 🙂
Я не должен уходить с антитеррора потому, что не выдержал работы на 4 ставки и меня теперь будут презирать все, кому не лень?🙂
Или я могу уйти потому, что так решил ,и имею на это право?

Так же, как и я - можете и Вы.
Но!
Я ухожу не вообще ..куда глаза глядят, а включаюсь в медицинскую деятельность на полную катушку 🙂
То есть - по времени будет не меньше, просто не стану разрываться, смогу время планировать ,а не жить в режиме "вечного дежурного" .

И хм, сорри - 8.5 часов на попе - это условно говоря - для меня "работа до обеда", а после обеда и краткого отдыха - ещё хоть пол-столько. Так оно и будет, надеюсь. Это - норма, для меня.
А как при этом в невроз не впадать - мы это уже говорили :))

Хочу но не уверен. Скорее не оправдание видимо. хотя хрен его знает.... но вроде нет
В панике - получается что избежать причины паники надо _любой ценой_, и потому выгодно иметь невроз или ещё что...
...и если невроз как оправдание не срабатывает, а убежать - хочется...то по велению Золотой Рыбки сваливается что-то потяжелее невроза, вот в чём нехорошесть...

Шутите? 🙂
Я не должен уходить с антитеррора потому, что не выдержал работы на 4 ставки и меня теперь будут презирать все, кому не лень?🙂
Или я могу уйти потому, что так решил ,и имею на это право?

Так же, как и я - можете и Вы.
Но!
Я ухожу не вообще ..куда глаза глядят, а включаюсь в медицинскую деятельность на полную катушку 🙂
То есть - по времени будет не меньше, просто не стану разрываться, смогу время планировать ,а не жить в режиме "вечного дежурного" .

И хм, сорри - 8.5 часов на попе - это условно говоря - для меня "работа до обеда", а после обеда и краткого отдыха - ещё хоть пол-столько. Так оно и будет, надеюсь. Это - норма, для меня.
А как при этом в невроз не впадать - мы это уже говорили :))
Это не значит что меня больше никуда не возьмут на работу? Есть же опасение. И потом Док - Вы чего меня с собой сравниваете то.... Вы - знаете чего хотите, ощущаете чувства, я же как в обороне а не в социуме пока что. И страха этого очень много. И в невроз я не впадаю, я в нем постоянно, имхо.
Ну - это первое место получается - в котором это делаю. по сути. хвататься ли за это как за спасательный круг. Не знаю как в других местах.
Подходит ли работа по содержанию, нравится ли - не знаю, контакт с людьми - большой. Гул стоит постоянный. Может так везде.

И Док - не корректно все таки сравнивать разные работы. Творческого оказалось мало очень. Разнообразие - человеческий фактор. По сути для тех кто работает дольше - это уже не разнообразие вообще. Ну работа врача например тоже так же. Хмм. цель достигается - сложно и это не зависит только от твоих усилий, человеческий опять же фактор. А требования к тебе, фактор человеческий - а не справляешься - ты.

В панике - получается что избежать причины паники надо _любой ценой_, и потому выгодно иметь невроз или ещё что...
...и если невроз как оправдание не срабатывает, а убежать - хочется...то по велению Золотой Рыбки сваливается что-то потяжелее невроза, вот в чём нехорошесть...
На хрен, мне и одного невроза вот так. Он очень тяжелый в обострении да и с депрессией, а в панике - так вообще.

Паника из-за невроза по сути ведь, и из-за того что у меня бац - и все время свободное - нету времени, ни на что - ничего ни поделать, ни почитать, ни подумать. И устаю в неврозе в два раза быстрее и в два раза сильнее. Паника от того что придется в таком режиме да еще и ритм убыстрять. А я в неврозе не смогу его убыстрить. С таким сопротивлением внутренним. И воспринимаю все слишком серьезно и глубоко из-за страха ошибки и страха ответственности. Я там сижу - прячу стыд, думаю - хотя бы не заметили как я туплю. Сохранение лица. Все противоречит друг другу. невроз - страшная штука. Туплю то ведь тоже из-за него, и скрываю что туплю из-за него, и напряжения еще больше.

Я какой-то документ сижу заполняю, проверяю себя по пять раз, забываю только что на какую страницу смотрел, начинаю все открывать страницы в браузере. От волнения и напряга. И при этом ругаю себя за это и мне стыдно. И злюсь. И не хочу при этом этим заниматься. Страх ошибки или ответственности. Страх выглядеть дураком и неуверенным, некомпетентным. И путаю слова. А когда нужно разговаривать - приходится маску одевать, защиту - это вообще обязательно нужно делать. Ой, блин, ппц. При этом я кое-как медленно тупо с натягом что-то делаю и желаю побыстрее как бы свалить. А когда свалю - вроде ничего, облегчение и вроде можно еще. А потом напряг опять - когда еще. Ппц. Необходимо, нужно невроз убирать. Там меня расколбашивает во всю, я уже и из дома выхожу в образе и там в образе, типо скромный неуверенный робкий интеллегент, уже нету того образа светлого что был в начале. Что помогал чувство страха первичное пережить. Я ж не хочу так мучаться сидеть, и вообще пусть будет жизнь полноценная, и чувства все и цели, желания.

Го на базу - пожалуйста, если получается.

Это не значит что меня больше никуда не возьмут на работу? Есть же опасение. И потом Док - Вы чего меня с собой сравниваете то.... Вы - знаете чего хотите, ощущаете чувства, я же как в обороне а не в социуме пока что. И страха этого очень много. И в невроз я не впадаю, я в нем постоянно, имхо.
Ну - это первое место получается - в котором это делаю. по сути. хвататься ли за это как за спасательный круг. Не знаю как в других местах.
Подходит ли работа по содержанию, нравится ли - не знаю, контакт с людьми - большой. Гул стоит постоянный. Может так везде.

И Док - не корректно все таки сравнивать разные работы. Творческого оказалось мало очень. Разнообразие - человеческий фактор. По сути для тех кто работает дольше - это уже не разнообразие вообще. Ну работа врача например тоже так же. Хмм. цель достигается - сложно и это не зависит только от твоих усилий, человеческий опять же фактор. А требования к тебе, фактор человеческий - а не справляешься - ты.

Я не сравниваю 🙂
Я показываю, что даже в случае _безмерно_ более незнакомой работы с явным перегрузом (не всегда, кстати, но часто) , и находясь в обороне временами от бухгалтерии например 🙂 - получается успешно радоваться жизни. Несмотря на мой невроз, который с весны этого года - явно присутствовал в наличии.

Надо лишь применять меры по устранению невроза, настойчиво и успешно :))

Го, кстати. Коротко, но с удовольствием :))

Док, мне нужно было подумать о варианте - поговорить там.... с ними, объяснить ситуацию, с начальником. ..... Док............................. Сказать что вот так то и так то - смогу когда буду без невроза.

Док - и у Вас невроз.... А как у Вас невроз - а Вы помогаете от невроза избавиться.... Может не невроз все таки - а какие-то элементы невротические - чуть-чуть из-за стресса. А то как невроз то... Невроз - он ведь невроз характера - глобально всю личность окутывает и искажает ее, и вообще невроз - вот как у меня - он же затормаживает развитие, ведь мне говорили - что я и так ребенок и что нужно взрослеть, что получается - у Дока невроз - и ему тоже взрослеть нужно, может не невроз характера все таки..... Невроз - это конфликт невротический прежде всего, глубокий. Док - Вы вроде бы его проработали и избавились - так не нужно говорить - что невроз у Вас. А то ппц - все невротики на самом деле, и нет спасения на самом деле, и жизнь вся - это муки в неврозе, у всех......

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху