• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Блин, не знаю что с неврозом делать - опять стал одолевать видимо и на работе - но может не надо так говорить - завожу себя в тупик. Вчера говорили вроде бы выяснили как контроль врубается и что я пробую его выключить и убрать важность всего этого, и важность работы и ошибок тоже - но получается не так, потому что запускаю невроз. Контроль запускаю, потому что фактически его так и не отпускаю этот контроль . До расслабления и до ощущения здесь и сейчас. Но сегодня вообще словно ничего не мог поделать и сил не было что выключить попробовать контроль. И я себя ассоциирую - ощущаю невротической личностью. Как буд-то этот контроль часть меня и что типо он очень нужен.

Как будет невроз быстрее уходить...

Невротизация идет и сильно и туплю оооооочень, и неудобно из-за этого. И невроз пока что-то не подходит. Образа светлого не было сегодня. Было еле-еле такое, заставление себя. Ну то есть в неврозе - это и не совсем я получаюсь, образ опять же.
Чтобы светлый образ был по Вашему желанию - сорри - Леви или его аналоги нужны. Или интуитивно, Вам это тоже возможно - но сначала вылезайте из невроза, по описанной Лёшей и другими методике :))

А я подхожу, коротко, но уже почти 🙂

Ох.... по какой методики, полезу в тему к Леше.

Блин, не знаю что с неврозом делать - опять стал одолевать видимо и на работе - но может не надо так говорить - завожу себя в тупик. Вчера говорили вроде бы выяснили как контроль врубается и что я пробую его выключить и убрать важность всего этого, и важность работы и ошибок тоже - но получается не так, потому что запускаю невроз. Контроль запускаю, потому что фактически его так и не отпускаю этот контроль . До расслабления и до ощущения здесь и сейчас. Но сегодня вообще словно ничего не мог поделать и сил не было что выключить попробовать контроль. И я себя ассоциирую - ощущаю невротической личностью. Как буд-то этот контроль часть меня и что типо он очень нужен.
Ага. Чем больше повторять, "у меня трясутся руки" или "у меня повышается давление от волнения!" - тем вернее тряска и давление становятся постоянными или иными спутниками этого человека 🙂

Не соображаю особо щас, и невроз придавил.

я боюсь что не получится так быстро от невроза избавиться((( за пару дней((. Док, у меня - я сам все сохраняю эти защиты и образ и невроз - то есть я хочу выглядеть умным, опасаюсь как бы не стыдно мне было - то есть как то это не похоже на взрослый, свободный подход. И боюсь и стыд скрываю, а может и страх скрываю. И чсв получается тоже как бы есть и проглядывает ((((. И держусь за контроль, какие-то правила, рамки непонятные. И мне кажется что если быть ребенком - то контроля не будет и меня понесет. Но контроль как-то придает важность всем делам слишком большую, может быть внутри так и сидит и страх и стыд, и ощущение что меня оценивать будут и не принимать... Внутри, но не ощущается. Вот как-то так. Может быть если больше энергии - то я это осознаю и будучи все таки в неврозе как-то этому противодействую. Но получается что рамки и контроль и страхи.... И важности.... И не осознается и расслабиться нереально, и сосредоточиться тоже....

я боюсь что не получится так быстро от невроза избавиться((( за пару дней((. Док, у меня - я сам все сохраняю эти защиты и образ и невроз - то есть я хочу выглядеть умным, опасаюсь как бы не стыдно мне было - то есть как то это не похоже на взрослый, свободный подход. И боюсь и стыд скрываю, а может и страх скрываю. И чсв получается тоже как бы есть и проглядывает ((((. И держусь за контроль, какие-то правила, рамки непонятные. И мне кажется что если быть ребенком - то контроля не будет и меня понесет. Но контроль как-то придает важность всем делам слишком большую, может быть внутри так и сидит и страх и стыд, и ощущение что меня оценивать будут и не принимать... Внутри, но не ощущается. Вот как-то так. Может быть если больше энергии - то я это осознаю и будучи все таки в неврозе как-то этому противодействую. Но получается что рамки и контроль и страхи.... И важности.... И не осознается и расслабиться нереально, и сосредоточиться тоже....
Верно говорите, или быть или казаться - это становится актуальным выбором.
Причем зависящим от Вас.
Второе - я сейчас убегаю, и Вы тоже имеете право этим способом воспользоваться - или не воспользоваться, тоже Ваш выбор.

Пока невроз _выгоден_- и первое и второе разумеется решается в пользу поддержания его, жалоб, стонов и прочих привычных действий.
Когда решите, что и правда не выгоден...тогда и выберете альтернативу.

Вобщем я побежал, лечиться 🙂

Я не успею побежать. И да невроз((, не совсем нормально выспался и живот бурчит. Еще и конфеты вчера ел вечером. На мать злюсь зачем-то или не злюсь а ругаюсь в мыслях - типо требования к ней, что мол она не готовит нормальную еду - а от того что ем - живот бурчит. А нужно наоборот быть благодарным что помогает. А я это понимаю, но внутри такое - бу бу бу, или я или субличности это делают - сейчас не вижу - я ли это или субличности. Тяжело понять, и увидеть как прям быстро прекратить. Но точно это подход не взрослый - а какого-то обиженного манипулирующего ребенка. Так что может и я это делаю и субличность, хотя субличности же тоже внутри меня - можно ли разделять меня и их...... Бррррррр

Вчера полез гс все таки смотреть ((

Получается что вот это неприятное такое невротическое - что должны другие и что требования. Хрень, именно какое-то невротическое - Возмущение, может быть сопротивление росту. Ругать себя вообщем за это нахрен, я не пойму - может и начал уже ругать себя, от этого других ругать сильнее тока хочется. Ну такое состояние, еще и стрессовое. Не хотелось бы дрюком таким быть, пока несет чуть-чуть, я сдерживаю. Нужно чувство что я сам выбираю, пока сложновато, кажется от своей самости немного в бок куда-то отстранился. И нужен отдых и время разобрать эти моменты тоже.

Не хочу невротиком быть, хочу правду и быть здесь и сейчас и чтобы чувства были, радость и удовольствие, и другие чувства, и собой управлять.

Док, обнимаю.

Доброе утро кстати!. Пойду собираться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху