• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну вот я увидел тоже, спс Док. Пусть пока нету осознания и точного ощущения самости, хммм - а должно ли быть точно ощущение самости. Вообщем - ощущение себя, чувств, настроения.... Вот. Пока нету особо - но все равно - соображаю, вижу систему.

Еще для Вас скинул немного в соседней ветке :))
Я сейчас сяду полепить немного. потом почитаю!! Я заметил что я себя ругаю за прокрастинация и за избегание, не делание чего надо. То есть ругань себя - явно идет от родителя как бы, - не честко от субличности какой-то - а от всех наверное - родительских. Но вот идентификация себя с этой руганью - это вот проблема. Хмм. Если я заметил ругань и не идентифицирую себя. Я знаю что я - ребенок, что внутри у меня ребенок - живой, ему не нравится когда его ругают. Ну скажем так - есть наверное ругань - а есть какие-то сигналы - возможно от тех же субличностей или от родительской части. МОжет быть - сигналы - не есть ругань, но главное - все равно - не заставлять себя делать их под палки - а решать и хотеть. Ну да - и ребенок должен быть более осозноваемым. Ну и он - хмм - должен быть не то что главным в личности - но основой, то есть быть здесь и сейчас и чувствовать и ощущать. И взрослая часть - она важная - но она помощник ребенку. Развивается, растет, получает опыт - именно ребенок. ладно, опасаюсь запутаться уже и растаскивать себя на части. Кажется что взрослая часть - видит себя как раз как объект тоже. Что не есть хорошо. Она вообще не должна быть отдельно от ребенка наверное. Не знаю... Как там личность устроена. Может не нужно разделять.... Но ребенком быть хочется, со взрослой частью уже.

Кажется правда что сильно под субличности загримерован и что кажется что-то кто-то из них у руля, материна. Но все привычно как бы, хмм эмоуионально кстати себя от матери тоже отделить нужно - потому что я порой не понимаю - чьи эмоции, я такой - обладаю истеричностью или нет, просто я думаю что можно будет поменять и это тоже, может щас эмоции слиты и копируются....

О том что можно очень долго ждать самость.
А ты - читаешь меня внимательно? Я её уже дождался во многом. Может не полностью Вот кажется что эмоции слиты с материными или копируются. То есть я вроде пытаюсь увидеть части себя - а мне кажется что вижу от матери что-то - её части. Потому что мало опыта ощущения себя отдельного, но что-то точно есть свое - и это самость и есть. Я просто осознал в себе очень неприятную штуку и не одну, но одна очень неприятная - когда все блокировалось. И я от всех и все от меня и я от своих чувств, или может не своих - но чувств матери, вообщем как-то мне свободнее гораздо без давящей силы бабушки. Это реально забивало меня очень-очень глубоко и картина мира искажалась полностью. И ощущение себя было невозможно.

А ты - читаешь меня внимательно? Я её уже дождался во многом.
Я просто не первый раз от тебя такое слышу.
Я просто осознал в себе очень неприятную штуку и не одну, но одна очень неприятная - когда все блокировалось. И я от всех и все от меня и я от своих чувств, или может не своих - но чувств матери, вообщем как-то мне свободнее гораздо без давящей силы бабушки. Это реально забивало меня очень-очень глубоко и картина мира искажалась полностью. И ощущение себя было невозможно.
А сейчас все стало нормально? И преград нет никаких, так? Или просто еще одна жвачка? Пожуешь немного и снова вкус потеряет?

Я просто не первый раз от тебя такое слышу.

А сейчас все стало нормально? И преград нет никаких, так? Или просто еще одна жвачка? Пожуешь немного и снова вкус потеряет?
Извини - а почему ты считаешь что я должен перед тобой отчитываться и оправдываться?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху