Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
ДаОх...волнительно, да. Из принципа она?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ДаОх...волнительно, да. Из принципа она?
А чего с ней не пошел?Мать заболела - но поперлась в магазин за продуктами. Я ее не пускал и говорил что сам пойду, а она все таки поперлась ((((.
Она не пойдет со мной - боится заразить. Я бы сам лучше сходил и все купил. Привет.А чего с ней не пошел?
Привет.
Хмм, да нет - это меня вчера Боря начал исправлять. Я скопировал бабушку да - мол - хотели меня развисти на деньги - платно зуб удалить. Боря мне стал говорить - что как же - ведь мы входим в цивилизованное общество - что в Америке - зуб платно стоит столь-кто. Мол что я не прав. А я на самом деле - и не гнал на врача, я прекрасно понимал что деньги зарабатывают. Просто при разговоре об этом я копировал черты бабушки - ее слова. На что Боря - заподозрил видимо какую-то высокую мораль. И по существу - мягко но навязчиво с той же высокой моралью - стал меня разубеждать.Копирование поведения бабушки, логично?
Стандартно для ребёнка🙂
Возможно- перевоплощение в _роль_ бабушки, стандартно для актера.
Учитывая давность именно этой роли - можно говорить и о субличности, голосе в голове , который мы_условно_ называем голосом Бабушки.
Примерно так?
Проблема не в ней, а в том, что Вы привыкли решать Ваши задачи именно таким способом. И одновременно - пугаетесь его.
Читали/смотрели 12 стульев?🙂
Там был высокоморальный воришка, в самом начале. Его переживания тоже раскачивали качели, но не в такой степени (по книжке). У Вас - именно навязчивый вариант, туда-сюда с зацикливанием, потенциально до бесконечности. То есть даже однократно поругав кого-то- начинаешь ругать себя, то есть снова делать то, за что ругаешь. Получается не просто качели, а ....ДВС 🙂
Пример с лужей это просто образ.Но - я думаю что и копировать это не нужно. Но на противодействие этому - Боря потратил больше морали, нежели я вообще предполагал.
То есть хмм - можно высокоморально доказывать - что высокая мораль - это плохо. Вот тому мальчику - который уводит родителей от лужи, которая может обрызгать. Понимаете. Уводит - и хрен с ним, да он копирует или по старому опыту. Это не криминал и не трагедия. Можно гораздо больше сил - высокоморальных потратить - чтобы доказать этому мальчику - что у него высокая мораль и что он так не должен делать.
А мальчик сам забудет что так нужно отходить, или просто будет занят чем-то приятным и веселым и забивать на это будет.
А если будет в мыслях бороться с тем - что нужно отойти от лужи, ой нет - это высокая мораль - нужно прям в лужу влезть и чтобы обрызгали. Ой нет - плохо - обрызгали меня - нужно было все таки отойти, ой нет - тогда же высокая мораль - лучше стоять.....
Вот когда заглушают - сильно и на долго - можно потеряться, так как живешь кажется не своей жизнью. И не понимаешь чего хочешь..Посему провалилась?
Они ее заглушили🙂
Как в говорилке 🙂
Говорю же, это уже в середине прошлого века описано у Леви...
Отчего столь популярные его, с миллионами тиражей книги так и назывались?🙂
ИБС, ИБД..
Описано овладение искусством как становиться собой (несколько вариантов), так и управление субличностями. Начинается, например, с роли, полезной для ...поздних прогулок по дрлиганствующим улицам 🙂
Вряд ли это Напуганный Очкарик, скажем?
Доброе утро!
У нас дождик, я убегаю🙂
Сегодня на голоде хочу побыть, отдохну 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.