• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
То о чем в большом посте Данте пишет я совсем не понимаю.
Спасибо, что хоть Док как то пояснил как он это видит.

По субличностям и личностям Данте, если Данте так ими одолеваем и его со всех сторон эти субличности достают, то при всём при этом у Данте железобенное свое жизненное пространство или норка, где он почти что бог и царь.
Да чтоб я с субличностями, влиянием, давлением, обязательствами и имела такую свободу как Данте. Я конечно говорю не о философской туманной вакуумной свободе прекрасного далёка.
Может быть по аналогии подумалось - про раба, который вырос и на которого уже нет управы. Мама ему уже ничего не скажет, бабушка тоже ничего не скажет. Правда раб рабом быть не перестал. Вспоминает прошлое рабство, сокрушается. Хотя никакого реального давления, того что было в прошлом, на него нет.
Он может даже маме просто припоминать что вот был рабом и быть довольным что сейчас то она никак не в силах на него оказать влияние.
Мы тоже не можем никакого влияния на Данте оказать. Этим он так демонстрирует свою независимость выходит?
Довольно странная демонстрация независимости кмк.
Это потому что на сказку про Колобка похоже - я от бабушки ушел, я от мамы ушел, и от тебя лиса подавно уйду.
А Боря - когда чего-то не понимает - всегда что-то такое пишет, свои размышлизмы в духе -вот если бы МЫ _ тоже не понимаем .... Мы это кто - ? Боря и Кристина в голове Бори?
Просто зашкаливает уровень снобизма, не желания понимать но скорость на выводы.

Док - это мне написал - что мне это вредно, разбирать. Как он видит. Но тебе то может и полезно было бы что-то понять. Но ты занят построением выводов - о том как бы отделить меня от МЫ..... и кто-то это МЫ....... Ты и Док? Ты и ты? Уже же невротический механизм слияния - МЫ. Очнись и не интеллектуаллизируй. Вернее - пожалуйста интеллектуаллизируй если хочешь - но думай о чувствах других.

думай о чувствах других.
А зачем мне думать о чувствах других?
Это же субличности, копирование.
Ты вот постоянно думаешь о чувствах других?
И еще не морализуй - поудаешь думай о чувствах других.
С чего ты взял что я не думаю о чувствах других?
Я может об этих чувствах других постоянно думаю.
У тебя судя по твоим словам вообще чувств нет, о каких таких твоих чувствах мне думать если они у тебя то ли свои чувства то ли чувства скопированные, что ты сам то разобраться не можешь.
Зато мне предлагаешь подумать о чувствах других.
У тебя есть чувства?
Потому что ты же сам в этом постоянно сомневаешься.

А суть - в другом, по идее. Быть Петькой, с мамой, которая ...впала в грусть-депрессию- Вам вроде не нужно. Элементы этого уже есть 🙂
А вот учиться дружить и любить, с людьми и с собаками - это пожалуйста. Жизнь подсовывает подобные возможности:))
Причем помните эдрод в конце? Когда и "плохие" вроде пацаны не такими плохими оказались?
Помню конечно и тоже это пережил, эдрод, и тоже заставляет пересмотреть понимание. Не, не плохие, может у них тоже знаний мало и когнитивки не хватает, и сочувствия - но не плохие. Кажется что загнанные. Я бы таким может был бы - если бы мстил, если бы не было контроля столько за мной. Мне кажется что они такие резкие - типо свой или не свой, типо проверки - потому что мстят. Хмм, а может и нет. А может и да..... Но не как садисты - и пакостники злые мстят, а как-то иначе - за что-то, чему противостоят.... Садисты тоже мстят - но это по другому.... А тут во имя чего-то....

И я тоже боялся, хмм, по сути как на фронте жил, если у бабушки и у мамы - все люди опасные... типо фашистов......

Как можно дружить - когда на все - готовые реакции, готовые мысли. Недоверие, страх того что будет. Хотя хочется, очень хочется чувствовать другое, разное и быть другим, не быть в этой связке с родителями - а бояться но пробовать. Но я даже не чувствую что боюсь, чего боюсь. Боюсь ощутить страх.
Я тоже думаю а как можно дружить если скажем человек сидит в своей норке, никуда не выходит, ну какое-то время к нему может в норку будут заглядывать, а потом надоест.
Вот Данте ты мне вот это обьясни, пожалуйста. Подскажи этому человеку из норки.

Как можно дружить - когда на все - готовые реакции, готовые мысли. Недоверие, страх того что будет. Хотя хочется, очень хочется чувствовать другое, разное и быть другим, не быть в этой связке с родителями - а бояться но пробовать. Но я даже не чувствую что боюсь, чего боюсь. Боюсь ощутить страх.
А там описано, как 🙂
И у моего тезки описано.
Как он сначала _глупо_, наивно, на уровне Чарли рассуждал, и как действовал. Накапливая опыт.
Если же просто ...рассуждать и печалиться...ну, опыт особо не наработаешь сидя на диване 🙂

Помню конечно и тоже это пережил, эдрод, и тоже заставляет пересмотреть понимание. Не, не плохие, может у них тоже знаний мало и когнитивки не хватает, и сочувствия - но не плохие. Кажется что загнанные. Я бы таким может был бы - если бы мстил, если бы не было контроля столько за мной. Мне кажется что они такие резкие - типо свой или не свой, типо проверки - потому что мстят. Хмм, а может и нет. А может и да..... Но не как садисты - и пакостники злые мстят, а как-то иначе - за что-то, чему противостоят.... Садисты тоже мстят - но это по другому.... А тут во имя чего-то....

И я тоже боялся, хмм, по сути как на фронте жил, если у бабушки и у мамы - все люди опасные... типо фашистов......
Верно.
И Петька мог бы мстить, факт?
Тогда ...это был бы его выбор, который лишил бы его друзей той осенью.
Верно?
Эти выборы, много выборов- перед каждым из нас.
Кристина как раз про это читает, если что 🙂
Со мной тоже, только там книжка потолще.
И не про детей. А про готовых уже личностей. Часть из которых пройдет этапы выбора, и определит один путь..а другая часть- сделает другой выбор, и - или погибнет, или поставит на грань и себя и свои народы...

А там описано, как 🙂
И у моего тезки описано.
Как он сначала _глупо_, наивно, на уровне Чарли рассуждал, и как действовал. Накапливая опыт.
Если же просто ...рассуждать и печалиться...ну, опыт особо не наработаешь сидя на диване 🙂
А действовать я не могу..... Вернее - я пробовал же раньше - пробовал но обжигался, не один раз.... пробовал но не был свободен. Когда ты под контролем - не получается дружить.... когда постоянно перед выбором. И когда над тобой издеваются как над Петей, но ты не можешь дать сдачи. Когда такое поведение называется плохим и ребята называются плохими - не врагами - а именно плохими, от которых держаться подальше. И нельзя ослушаться. нельзя проявить характер - как Петя, волю...... И сейчас не могу - уже не понимаю почему. И не знаю хочу ли....

Проявиться характер - тогда захочется честно - врезать матери за все. И видно в этом - что она мне не мать почти.... Уважения нет. Зато столько всякого провокационного что хочется врезать. И сейчас тоже. У вроде бы взрослого человека - слова гадких мальчишек. Вроде бы суть другая.... это хорошо..... Так вот - я делал, не просто рассуждал, делал но готов был не к дружескому, а что как на войне нужно будет укрыться.
И не ощущал себя одним из, на равных...

Верно.
Верно?
И не про детей. А про готовых уже личностей. Часть из которых пройдет этапы выбора, и определит один путь..а другая часть- сделает другой выбор, и - или погибнет, или поставит на грань и себя и свои народы...
готовых личностей? про невротиков что-ли готовых? Или не готовых все таки.......

У меня вообще нет личности - вместо нее - субличности.

И эта Кристинка - уже все сказала и отношение ко мне показала, что - они, в его слове Мы - это отдельно от меня. Вот как они хотят, кто они.....

Верно.
Верно?
Верно, и я делал плохие поступки, о которых жалею..... И все делал необудаманно для какой-то сиюминутной выгоды.... Но обдуманно - как хочу сам не делал, а как я сам хочу то. Мог что-то очень быстро сделать - но без чувств, очень быстро - так чтобы не задумываться - хочу я или нет.. но нужно задумываться - привязывать это к самому себе, а у меня толком самого себя и не было и нет...... Да и как это. Я начинаю бояться делать выбор, последствий..... Потому что я не знаю чего хочу толком, что нравится. И делать вот так осознанно с выбором - не могу........ так чтобы вся самость была в этом - задействована - здесь и сейчас. Я словно начинаю заранее себя контроллировать - проверять - а точно я здесь и сейчас - или нет , или все таки не совсем здесь и сейчас - и начинаю думать об этом.... А точно ли это самость - или это субличности - и начинаю проверять. И боюсь - что это не я..... а субличности.... А если я - а точно ли правильно все..... и все хорошо, а точно ли я хороший, а поступок?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху