Вот у Коли подобное же.
"После обеда появился Тимон, с утра куда-то запропастившийся. С таинственным видом он зашел в дом и тщательно притворил за собой дверь. Прошелся к окну, выглянул и также тщательно прикрыл и окно.  -- Что дружище, - не выдержал я, - паранойя замучила?  -- Не знаю, какая у Ноя пара, - отмахнулся Тимон, - она меня не мучила. Лучше вот, посмотри!   Тимон подсунул мне под нос книгу. Ну, что тут у нас? Ага, "Понимание тварей пернатых и общение с оными".   -- Так. Значит, от русалок к птицам перешел. Ну да! Все-таки птичье дерьмо не пиявки, можно оттереть! - язвительно заметил я. - А к сессии готовиться ты думаешь?  -- Не качественно ты ко мне относишься! - огорчился Тимон, - в занятиях требуется делать перерыв. Вот я в перерыв и сделал это!  -- Что это?  -- Зелье, конечно! - Тимон гордо продемонстрировал мне баночку.  -- Ну, зачем тебе птицы? Что они тебе плохого сделали?    Надо заметить, что от занятий в одиночестве, у меня всегда портится настроение. Осознание того факта, что я вот мучаюсь, а кто-то и в ус не дует, меня сильно раздражает. Тимон мне попался под горячую руку (пусть "спасибо" скажет, что не под раскаленную).  -- Да птицы - это лучшие разведчики! - не обращая внимания на мой сердитый вид, воскликнул Тимон, - от птиц можно обстановку узнать; где какой враг сидит, и что он делает. И рецепт не очень сложный. Вот! "
"Да! Окунулся в тайну! Себе на голову или пятую точку, это кому как нравится! И ведь эту проблему не решишь при помощи универсального принципа Тартака "палицей по кумполу!".  -- Гариэль, а ты можешь определить направление по этому голосу крови?  -- Обычно - да, - подняла голову Гариэль, - если источник не слишком далеко.  -- Значит, этот источник далеко, - сделал вывод я, - давай посоветуемся с ребятами. Ведь мы вместе, группа. Мы уже побывали в передрягах.    Ой, не нравится мне это! Но меня уже понесло:  -- Для чего еще существуют друзья? Мы поможем тебе найти это, не знаю что. Хочешь?   Гариэль с изумлением посмотрела на меня. Черт! А она очень красивая!  -- Но какое вам дело до этого? И потом, когда?   -- Найдем время и возможности! Вот с ребятами посоветуемся и решим.   А что! Во мне, вдруг, взыграл азарт. Если мы найдем этих эльфов, победителей не судят! Не выгонят же из школы всю группу!      В шатер со смехом ввалились ребята. Ну вот! Тут, понимаешь, человек сопереживает, думает, как помочь подруге, а они гогочут! Не в мире справедливости, что в этом, что в том!  -- Ну, чего вы смеетесь?  -- Тартак учудил, - Жерест, все еще похрюкивая от смеха, решил прояснить для меня ситуацию. - Шли мы по торговому месту. Одна из торговок отвернулась от прилавка и во всю ругает какого-то забулдыгу.   -- А на прилавке, пряники с медом, - пояснил Тимон.  -- Я люблю пряники! - пробасил Тартак.  -- Да! Тартак наклонился к удр торговки и тихо так спрашивает: - "Почем пряники?", а потом снова выпрямился, - Жерест зажмурился, вспоминая сцену. - Торговка говорит: - "Три монеты", и поворачивается к Тартаку. "