• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется что ребенок не боится быть уязвимым, слабым, глупым. А у взрослых куча психологических защит, он боится что его обидят, высмеют, обманут и пр.
Не правильно кажется.

Мне кажется что ребенок не боится быть уязвимым, слабым, глупым. А у взрослых куча психологических защит, он боится что его обидят, высмеют, обманут и пр.

Уточню, есть разница по возрастам.
Часть детей, доверяя мнению взрослых Бабушек может бояться перечисленного.
А до и после, до некоторого возраста и после начала взросления - страхов нет или страхи уходят.

Так же как и обратное - на счет взрослых. Когда защиты не невротические то и нет страхов что высмеют, обманут, обидят.

Для работы - больше нужен взрослый чем ребенок. В тандеме.

На счет доверия - я не понял - какая степень доверия и о каком доверии речь. И можно ли доверять - не знакомым - будущим коллегам. Скорее всего тут имеется в виду что-то другое а не доверие.

Пока нет ответа, подожду, потом сам позвоню.

хотя и ребенком бы хотелось быть и взрослым, самим собой. И на работе тоже, но может там маска нужна.... не знаю....

Сейчас не чувствую - как это самим собой

🙁🙁🙁🙁😕😵:emoji_disappointed_relieved::emoji_disappointed_relieved::emoji_disappointed:

Так же как и обратное - на счет взрослых. Когда защиты не невротические то и нет страхов что высмеют, обманут, обидят.
Да. Согласен, вроде так.
Именно страхов!
То есть- при столкновении с Котом Базилио - ты понимаешь, что он тебя постарается обмануть 🙂
Но ты этого не боишься!
Страха/невроза - нету...

Для работы - больше нужен взрослый чем ребенок. В тандеме.

На счет доверия - я не понял - какая степень доверия и о каком доверии речь. И можно ли доверять - не знакомым - будущим коллегам. Скорее всего тут имеется в виду что-то другое а не доверие.
Доверие, разумеется.
В части, касающейся работы.
Есть фраза...что-то типа "жену я ему свою не доверю, а вот жизнь и кошелек - доверяю и буду доверять!".

Помните ..весну 16-го?
Когда недоверие к тому, кто считался новичком - вызвало панику у очень умных и добрых людей.
Панику оттого, что новичок узнает (узнал) про фантазии, сорри, о набедреных повязочках...
Сейчас уже всем видимо видны, ясны мифичность и даже...нелепость данного страха? И недоверие к этому неловкому и не всегда понятному новичку?
А ведь именно это недоверие многое изменило в жизни ряда форумчан- факт?

То есть...
Это недоверие базовое- штука распространенная.
Но вовсе не обязательная:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху