Сейчас снова нехорошие субличности. Я звонил по поводу работы- завтра пойду. ПОтом на радостях захотел поиграть. Поиграл. ПОтом гс опять смотрел - потом пришли в голову плохие субличности.
Док, мне сложно вспомнить причины такого страха, это страх не просто выходить на улицу - что-то немного иное, да, страх социализации и может еще что-то.
Ну понятно что все это с детства и от воспитания, от ругани. Мельком ощущаю такую штуку какую-то, которая стала сама собой быть всегда. Вот например - я ощущаю себя, и круго вещи вижу, замечаю, и чувствую как воздействую. А если с руганью, в состоянии бабушки, или каком-то потерянном - я не ощущаю и не чувствую ничего вокруг, делает на автопилоте все, все с выражением лица и руганью как у бабушки.
Я иногда даже на улице всплывал. Только не знал чего я хочу, чего мне делать. Потом опять становился копией родительской.
У матери тоже страх - что люди смотрят , и думаю как ты выглядишь. Это описывал , сколько раз, с одеждой, походкой может быть еще.
Состояние что я дома - защищенный, как под одеялом ребенок, как я залезал и укрывался с головой. Там можно было быть как бы живым под одеялом.
Никак причины не вспомню, не докопаюсь. На улицу когда выходишь - сжимаешься, плечи втягиваю, взгляд потупленый. Совершенно не ощущаю ничего вокруг и себя частью этого. Чувства обрублены. Идет выживание - из окопы в окопу, перебежал, хорошо.