На гс все тянет и тянет, видимо типо обострения. Хотя не особо нравится. То вдруг как бабушка властным себя ощущаю ((.
А я запутался Док - что с гарантией. С гарантией - готовый какой-то вариант опять. Это да, готовое решение не может быть. Вопрос - может быть ли какая-нить польза от такого состояния чтобы двигаться дальше. или как я привык - отметать все и ругать.
Вроде как идентификация с матерью. Возможно что-то есть от меня, куски какие-нить. Типо воля или что-то, кусочками. Я ощущаю еще какие-то вещи. Я не целиком мать копирую это точно - только лишь фрагменты. Вот вспомнил еще кусок поведения матери - который я уже никак не могу на самого себя перетащить. Это какая-то совсем уж истерика , и даже без чсв, а со страхом и ропотом перед мужским полом кажется. А может не перед мужским полом а перед бабушкой.
Явно мать у меня не стандартная совсем девушка, и девочка была. Не зрелая оч сильно, и мальчишница. Для нее состояние "девушки" - было не свойственно и обвораживало ее. Мужское внимание, внимание может отца моего, или деда. Было приятно - но не было нормой и стабильным - что видимо для девушек должно быть нормой как раз. Тут видимо бабушка наколбасила сильно.
Я во все это дело влип. Чего-то только во мне нету, чужого и вредного для меня.
ТЕму Кирилла щас гляну.
Мне бы переключиться со всего этого на собственную личность, собственную волю. Но я ничего этого пока не вижу. Я ощущаю вроде бы в копировании черт матери .... ---- вернее я хрен знает что ощущаю, мне хочется может быть там найти себя, свою волю - не быть слитым с матерью . Хотя может я и не слит. Но чтобы избавиться от этих всех чувств и воспоминаний ( вернее не избавиться - а переработать) - мне кажется что мне нужно быть здесь и сейчас как мальчик который бежит вперед за чем-то - кошечкой, собачкой. И думает только о себе, своем мире и своей целе, увлеченнно , оставив все позади.
Пока что я не могу так сделать, мне кажется кстати что я исчезну при этом. Поэтому даже в этом образе словно есть бабушка во мне, которая наблюдает за мной. Победить бабушку и убежать от нее - это сводилось у меня к копированию же бабушки и борьбе с ней ее же словами, методами. А потом руганью. НО мне стало удобно что бабушка наблюдает - это да, это было - гарантией что я делаю все правильно, что я в безопасности. Это удобно - сам не отвечаешь - отвечает бабушка. Но - Я бы пожалуй отвечал сам если бы меня любили тогда и принимали. Потому что фактически угрожало мне тогда - это ругань и наказание от нее же. А если бы ругани и наказаний не было - мне бы не нужно была эта гарантия что я сделаю что-то неправильно.
И кроме того бабушка же исходила из картины мира - что мир плохой и все вокруг плохие, и что и она плохая и я плохой, вообще все плохо. И ошибки допущенные при этом были бы в 100 - 1000 раз страшнее. До состояния бесноватой бабушки, напуганной но не тормозящей и не думающей а бегущей и делающей всякое. Типо битьем кулаками. Состояние бабушки - мясника, помните Док - как он разбегается.