Пусть расцветают все цветы

В смысле? Думаешь отцовская фигура тут в каком-то предпочтительном свете? Выгодном?

Да, думаю элегантность и поставленный голос - это такие плюсики, которых нет у безапеляционного типа, приниженненого и манерного. Наверняка у них есть что-то другое, но автор им комплиментов не отвесил, не подчеркнул их привлекательности.

Цитата:
1)Женщина-мать. Стремится к опеке своего партнера, увлекается слабыми, больными, неудачниками. Стремится их защитить, «поднять», ободрить, воодушевить, Слабость и несчастья мужчин могут быть сильными сексуальными раздражителями. Даже беспокойство, эмоциональная неустойчивость, капризность партнера нередко являются для такой женщины сексуально возбуждающими и могут входить в структуру ожидаемых от него ласк.
2)Женщина-женщина.
а) Агрессивный тип. Стремится бороться с партнером, поначалу в обычном, а потом и в сексуальном общении. Насмешлива, язвительна, склонна к иронии, любит одерживать верх над мужчиной. В его ласках ожидает покорность, даже приниженность, некоторую растерянность.
б) Пассивно-подчиненный тип. Имеет идеалом «сильного мужчину», хочет подчиниться, «раствориться» в нем, в мечтах фантазирует о мужчине, который «овладевает ею», в ласках мужчины она предпочитает агрессивность, напор, силу, вплоть до причинения боли.
3)Женщина-дочь. Идеал - мужчина значительно старше женщины, опытный, сильный, причем не столько
в сексуальном, сколько в житейском отношении. В его присутствии чувствует себя слабой, «маленькой», в ласках предпочитает «искусство», «знание, которое выше силы», склонна к психологическим возбуждающим влияниям (речь, музыка и др.).
Для полноты картины, гармонии.

Edelweiss () писал:
Да, думаю элегантность и поставленный голос - это такие плюсики, которых нет у безапеляционного типа, приниженненого и манерного. Наверняка у них есть что-то другое, но автор им комплиментов не отвесил, не подчеркнул их привлекательности.
Да, совершенно верно - видно предубеждение и односторонность.
Кроме прочего - подчеркну, что отцовскому типу может быть 16 или 35 лет и он может быть офигительным по своим возможностям 🙂
Что не мешает тому, что ему нравится забота и уважение к партнерше.
А не лежать на диване и пить пиво, приносимое заботливой "мамочкой" :)))

Edelweiss писал:
Пожилой, элегантный, с большим сексуальным опытом и хорошо поставленным голосом, способен увлеченно говорить.
🙂
Может быть и не элегантным 🙂
Типичный вариант - бомжик из "Бедной Саши". Условно-элегантный, даже в обносках. Но уверенно-обаятельный
🙂

Бомжика не помню. 🙁

Если о кинематографе еще - пара из "Касабланки"? Или "Осень в Нью-Йорке", например.
Или... Друг профессора Хиггинса из музыкального фильма "Моя прекрасная леди". Хиггинс - взбалмошный и ворчливый, его друг - добрый джентльмен. )
Или - книжка, - муж из "Маленькой хозяйки большого дома" Лондона. Разница в возрасте между супругами вроде невелика, но забота тоже видна.

А как насчет Мельникова из "Доживем до понедельника"? Вроде в чем-то попадает под описание, а в чем-то и нет. Может быть, он привык, чтобы заботились больше о нем.

Бомжик - который Дед Мороз, который жил _под_ метромостом.
🙂
Да, все верно - таких людей много. Некоторые приходят к желанию заботы с возрастом, некоторые с детства..

Цитата:
Это ведь не совсем Вы, получаетесь - когда с обломанной ершистостью, а значит - спонтанностью, так?

Не знаю... Мне кажется, все равно я.

Я тут стараюсь вспомнить про спонтанность, а получается скорее про "не живи", "не будь".

Например, тягостное ощущение, когда выходной, а мама ушла, и надо весь день провести с отцом. Хотелось забиться в уголок. И такой уголок был- подоконник плюс задернутая штора, маленькое пространство между тканью и стеклом. Но этого было мало, хотелось вообще улетучиться, например, стать бабочкой и жить в обоях с цветочным рисунком. В книге с картинками.
Иногда мама просила что-нибудь передать отцу: позвать к столу, принести что-нибудь и т.п. Это было мучительно, иногда настолько, что перехватывало дыхание, трудно было вдохнуть. Лет в 4-5, наверное.

Да, это чуточку объясняет особое отношение и к себе и к отцовской фигуре..и намечает конкретные точки приложения терапии. К таким моментам, в частности.
Добрый день!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху