• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

простатит кальцинаты

Нашел такой аппарат. Не дешево, конечно, но привлекает, что на дому можно использовать.
Могли бы посмотреть и сказать ваше мнение? И можно ли такой мне использовать при наличии кальцинатов?

Смарт-Прост
Аналог Мавита, более умный. Современный.
Можно _в комплексе_.
Хотя улучшение будет и от изолированного применения.

Спасибо за ответы. Принял к сведению.

А если нет обострения? Есть ли противопоказания?
...вне обострения - почти нет ограничений.
Грубо - общие для любых процедур типа острых инфекций, онко, острой фазы инфаркта и прочего.
Не относится к ВАм, видимо..
А грязелечение, грязевые тампоны, про которые наслышан))) это у вас? Вы это применяете у себя? Или это уже совсем другое направление и надо ехать в санаторий, в другой город?
У нас есть, грязь Тамбуканская , из Кисловодска, грубо говоря.
Можно и в санатории, там я думаю даже лучше 🙂

Здравствуйте, Доктор.
Возвращаюсь к вам снова. Вижу, что у вас загруженное расписание, но надеюсь сможете ответить, как получится.
В общем, чтобы не перечитывать старые сообщения, пишу заново вкратце.

15+ лет назад был простатит, который видимо вылечил не до конца. Последующие годы, были рецидивы в гораздо более слабой форме. По сути проявлялось только дискомфортом и иногда частыми походами в туалет. Гасил свечами и на пол года забывал о проблеме.
Сейчас нет, ни болей, ни нарушений мочеиспускания. Но много лет у эякулята выраженный желтый оттенок.
Причем, как бы странно это ни звучало, но желтый оттенок именно в более жидкой фракции. То есть, сперма выстреливает нормальная, а последняя порция уже идет с желтизной.

При этом на мое удивление в спермограмме написали -
цвет - беловато-сероватый, опалесцирующий.

Морфология по Крюгеру - 2% нормальных форм (тератозооспермия)
Все остальные показатели, включая подвижность и концентрацию - в норме.
Лейкоскрин - 0,3млн/мл.

Трузи - кальцинаты 9 и 6 мм.
Посев эякулята - роста нет.
ИППП - отрицательно.
УЗИ мошонки — без признаков орхита и эпидидимита.
Кровь, мочу сдавал, уролог ничего не нашел.

Проверял сперму в разное время под разным светом, ну желтая она и все тут!
А найти ничего не получается. Частые эякуляции, свечи, таблетки, цвет не меняют.

Знаю, что бывает связано с печенью, но сомневаюсь, что дело в этом. Как-то проверял печень по полной. Отклонений не выявили.

Чем бы вы могли объяснить желтый цвет?
Может ли это быть связано с кальцинатами?

Что вообще можете порекомендовать? Диагностику или лечение.

Здравствуйте, Доктор.
Возвращаюсь к вам снова. Вижу, что у вас загруженное расписание, но надеюсь сможете ответить, как получится.
В общем, чтобы не перечитывать старые сообщения, пишу заново вкратце.

15+ лет назад был простатит, который видимо вылечил не до конца. Последующие годы, были рецидивы в гораздо более слабой форме. По сути проявлялось только дискомфортом и иногда частыми походами в туалет. Гасил свечами и на пол года забывал о проблеме.
Сейчас нет, ни болей, ни нарушений мочеиспускания. Но много лет у эякулята выраженный желтый оттенок.
Причем, как бы странно это ни звучало, но желтый оттенок именно в более жидкой фракции. То есть, сперма выстреливает нормальная, а последняя порция уже идет с желтизной.

При этом на мое удивление в спермограмме написали -
цвет - беловато-сероватый, опалесцирующий.

Морфология по Крюгеру - 2% нормальных форм (тератозооспермия)
Все остальные показатели, включая подвижность и концентрацию - в норме.
Лейкоскрин - 0,3млн/мл.

Трузи - кальцинаты 9 и 6 мм.
Посев эякулята - роста нет.
ИППП - отрицательно.
УЗИ мошонки — без признаков орхита и эпидидимита.
Кровь, мочу сдавал, уролог ничего не нашел.

Проверял сперму в разное время под разным светом, ну желтая она и все тут!
А найти ничего не получается. Частые эякуляции, свечи, таблетки, цвет не меняют.

Знаю, что бывает связано с печенью, но сомневаюсь, что дело в этом. Как-то проверял печень по полной. Отклонений не выявили.

Чем бы вы могли объяснить желтый цвет?
Может ли это быть связано с кальцинатами?

Что вообще можете порекомендовать? Диагностику или лечение.
Обычно желтизна это порция гноя.
Из _части_ протоков, одного из участков простаты, как вариант.
Тогда в анализе может быть и типа нормы, а очаг есть и продолжает Вам вредить.
Примерно так видится, если коротко
Очно, вживую, я его вероятно найти смогу, обычно это 3-5 дней примерно, для поиска. Ну и затем либо у меня, либо у себя уже лечение этого найденного очага.
Примерно так видится

Обычно желтизна это порция гноя.
Из _части_ протоков, одного из участков простаты, как вариант.
Тогда в анализе может быть и типа нормы, а очаг есть и продолжает Вам вредить.
Примерно так видится, если коротко
Очно, вживую, я его вероятно найти смогу, обычно это 3-5 дней примерно, для поиска. Ну и затем либо у меня, либо у себя уже лечение этого найденного очага.
Примерно так видится
Понятно. А дистанционно могли бы дать какие-нибудь рекомендации? В ближайшие месяцы пока не вижу возможности к вам приехать очно.

Понятно. А дистанционно могли бы дать какие-нибудь рекомендации? В ближайшие месяцы пока не вижу возможности к вам приехать очно.
...а Вы сможете их выполнять, сорри? 🙂
Да, для этого врач нужен, который сможет отыскать то, что я описал чуть выше.
И сможет с этим работать.
Пока я в этом сомневаюсь, сорри. Но если будет - отлично, он сможет помочь, я полагаю.

Да, мне хотя бы примерно понимать, что меня ждет в теории - массаж? Физиопроцедуры?
Какую диагностику проходить? И что говорить врачу, если пойду к местному? Потому что, я уже шишки набил на этом. Анализы чистые, ничего делать не надо, но вот если уж очень хотите, то пройдите курс свечей Индометацин или Галавит и увидимся через полгода - стандартная ответ, который я получаю.
Я прекрасно понимаю, что вы не ручаетесь за других врачей, но и к вам приехать не так просто для меня.

Да, мне хотя бы примерно понимать, что меня ждет в теории - массаж? Физиопроцедуры?
...да, совершенно верно - поисковый массаж и процедуры противовоспалительные, затем рассасывающие.
Уточняем и решаем уже после обнаружения очагов...или не-обнаружения 🙂
Какую диагностику проходить? И что говорить врачу, если пойду к местному? Потому что, я уже шишки набил на этом. Анализы чистые, ничего делать не надо, но вот если уж очень хотите, то пройдите курс свечей Индометацин или Галавит и увидимся через полгода - стандартная ответ, который я получаю.
...вот об этом и речь.
Не ищут они, как правило.
Так же, сорри, как при болях головы от шеи, например - большинство врачей дают таблетки , а не смотрят-лечат эту самую шею...
Я прекрасно понимаю, что вы не ручаетесь за других врачей, но и к вам приехать не так просто для меня.
Не просто не ручаюсь 🙂
А просто прошу каждого человека, желающего именно _чистый_ онлайн в таких случаях - убедиться в моей правоте, что на местах с этим ...сложновато.
ИМХО.
То, что приехать сложно - я понимаю, в курсе.
Из СНГ и не только - приезжают люди, хотя сейчас пореже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху