dok34.ru
Moderator
Добрый вечер!
Немного жидкости допускается. Проблема там, где её или больше выделяется, постоянно - или она раздражает.
Но это именно в уретре. В простате он гораздо меньше работает.
То есть, если явной реакции улучшения не замечаете и не замечали ранее - простата сохраняет свою значимость.
Плюс по другим признакам - у ВАс ближе к сильной половой конституции, это в ВАшу пользу
В таком случае длительность регулируется просто - ритмом интимной жизни.
Желания удовлетворяются, и организм выходит на оптимальный ритм.
Неясно ,отчего за ночь столько мочи 🙂
Если пить много чая, например - будет такое, у любого человека.
Однако - если в уретре локальный очаг лишь описанный в 3 см от наружного отверстия - то остальные симптомы идут вероятно от простаты, и при этом уретроскопия лишь "методом исключения" поможет..
Форма нормальная, вомзожно она подозревала что-то нехорошее и не нашла.
Коротко - в уретре локально состояние видимо улучшается, но ранка-воспаление ещё есть. Это нехорошо. И неясен первичный источник воспаления, с чего всё началось. Я точно не могу ни на что сказать, но простату всё же подозреваю, и потому прошу продолжить активную ЛФК для простаты!
Для уретры пусть будет тот же Цистон, но дозировку увеличим, если можно, до 3т*3р\день.
Ок, так быстрее, спасибо!Здравствуйте Борис Вилорович.
Так как у вас сейчас нет времени на ответы, обобщу все , что писал , новые подробности и анализы на данный момент в один пост. чтобы если у вас появится время на ответ,вам было проще, без метания по-постам)
Симптоматика на данный момент.
Литр! Действительно немало.Вся локализация проблемы, как и прежде в уретре. Никаких симптомов в простате, мочевом, мошонки нет.
Висячий позыв в туалет, ощущается уретрой в большой степени, при этом терпеть могу значительное количество мочи.
Пример: утром проснулся , хотел в туалет, но при этом лень было идти, провалялся где-то 1-1,5 часа. Замерил количество мочи было 1100 мл.
Ок, это хорошо, но мы учитываем и прошлые симптомы, чтобы убрать причину полностью.Ощущается дискомфорт в уретре, причем всегда, либо висячий позыв, либо дискомфорт, иногда бывают моменты, когда после мочеиспускания ничего не ощущается, но это редкость(Думаю это связано с отсутствием мочи в мочевом, когда ее вообще нет ощущение отличное, если после микции слегка накопилось возникает дискомфорт, но это чисто предположение).
Дискомфорт этот , я даже не знаю как описать, просто не комфортно, не больно , а именно неприятное ощущение, как легкая тяжесть в члене чтоли.
Ощущение жжения и остатков мочи в члене последнее время ослабло, жжения уже давно не было(обычно периодичность 2 дня есть 3-4 нету), остатки мочи ощущаются реже чем раньше в разы, лишь иногда.
Тут под вопросом, уретра _сухая_ и не бывает!Пару раз видел в уретре небольшое количества жидкости, по-виду как сперма в очень малом количестве, выдавить ее не получилось, очень мало. Это было утром при эрекции.
Немного жидкости допускается. Проблема там, где её или больше выделяется, постоянно - или она раздражает.
Ок. Малый срок ,не достоверно по локализации причины.Эякуляция однозначно на пару минут убирает симптомы, в частности позыв в туалет уретрой(эрекция то же убирает симптомы), но не дольше.
Ваши вопросы и уточнения из предыдущих постов.
Ок. Цистон когда работает - защищает уретру от любых почти раздражений, и может быть малозаметно, но улучшает состояние.Вы спрашивали про влияние поллюций на симптомы, не могу сказать, т.к. их у себя не замечаю вообще. Воздержания у меня крайне редки.(У меня всю жизнь какое-то ненормально повышенное либидо, даже при наличии девушек , мастурбировал почти всегда между занятием сексом с ними)
Было ли раньше в уретре подобное давление и жжение, вроде как нет сразу началось с постоянных позывов уретрой.
Диету и цистон с большим количеством жидкостей начал , но не так давно где-то 3 дня назад. Так что влияние сложно пока оценить. Цистон пил до этого, потом временно прекратил(пропил все таблетки) ,сейчас опять начал.
Но это именно в уретре. В простате он гораздо меньше работает.
То есть, если явной реакции улучшения не замечаете и не замечали ранее - простата сохраняет свою значимость.
Ок. То есть, если мешало струе что-то, то это не стриктура, и по динамике в течение времени болезни.Про механическое повреждение уретры ,если вы имели ввиду стриктуру, исключить конечно не могу, уретрографию_скапию не делал, но скорость при к-ве мочи больше 300 мл, всегда высокая (много раз замерял, средняя меньше 20 не бывает и больше 30 то же, чаше всего 24-26 мл/с). Моча сейчас выходит по ощущениям полностью, раньше мог выдавить мл 10 , сейчас вроде вся выходит почти всегда.
Ок, тут понятнее с местом боли, но заживлять придётся "неспецифическими" методами, и это не главный очаг ,видимо.Я писал про локализацию боли и жжения в определенной точке, см 3 от начала головки, вы спрашивали мазок брали ли примерно ли в этом месте. Да где-то там же. Было острое , непродолжительное жжение во время мочеиспускания.(сутки может).
Мои вопросы из предыдущих постов и новые
Норма.От начала мастурбации до эякуляции(первый раз) у меня уходит 1,5-2,5 минуты, при сексе 4-6 мин, это считается нормой или то же намекает на какие-нибудь болезни ?
Плюс по другим признакам - у ВАс ближе к сильной половой конституции, это в ВАшу пользу
В таком случае длительность регулируется просто - ритмом интимной жизни.
Желания удовлетворяются, и организм выходит на оптимальный ритм.
Более 400мл порция - норма точно.Если ночью встаешь в туалет и выходит много мочи мл 600 допустим , это считается нормальным ? Или нормальное состояние, если спишь до упора и при большом количестве мочи.
Неясно ,отчего за ночь столько мочи 🙂
Если пить много чая, например - будет такое, у любого человека.
Можно. Если только индивидуальная непереносимость, у Вас не видно её.Кофее, чай можно при диете ? Читал на этот счет противоречивые мнения.
В уретре - УЗИ точнее пожалуй. Необходимости вроде нет.И еще вопрос по-поводу МРТ органов малого таза, есть ли смысл делать ? Процедура довольно затратная, покажет ли она что-нибудь нужное в уретре, простате, мочевом или пока не надо ?
Риск травматизации да, выше среднего. Но не у всех.Вот думал уретроцистоскопию сделать, но страшно , пишут от нее реально стриктуры бывают.
Однако - если в уретре локальный очаг лишь описанный в 3 см от наружного отверстия - то остальные симптомы идут вероятно от простаты, и при этом уретроскопия лишь "методом исключения" поможет..
Последние, актуальные анализы, которые сдал.
Воспаление средней силы. При этом повреждение уретры меньше, а защита (лейкоциты) - сильнее.1.Кровь/Моча-все норм, даже лучше , чем раньше.
2.Сдал новый мазок с уретры.
Эпителиальные клетки 5-10 в п/зр.(было 10-20)
Лейкоциты 20-30(в прошлом было 10-20)
Флора коковая, в небольшом количестве.
Никаких организмов не обнаружено.
Ок.3.Сделал спермограмму и бак посев спермы.
Бак посев чистый, никаких организмов не обнаруженно.
КОсвенно намекать может на проблему. Это по нормам ВОЗ допустимо, а по нормам "советским", не очень допустимо. Но причина тут не покажется, лишь надежда, что тоже связано с воспалением.Спермограмма вроде, как в норме.
Эритроциты не обнаружены.
Лейкоциты 100 000 кл/мл(при допустимом 1 000 000).
К-во спермотозоидов в 1 мл 44 млн.Активных 71%(67% активноподвижных).
Из нереференсных значений:
Спермотозоиды с нормальной морфологией 12 %(норма больше 14)
Паталогические формы спермотозоидов 88%(норма меньше 86).
Тут неясно..4. Сделал фемофлор скрин(секрет простаты+мазок одновременно). + позже еще раз пцр на основные инфекции.
Все чисто, кроме того, что нашли Гарднереллу+ превотеллу+Porphyromonas (было в одной строке, как облигатно-анаэробные микроорганизмы).
10*5,7(при максимуме 10*4).
А неплохо на УЗИ..5. Ну и наконец сделал ТРУЗИ.(Узист классная тетка, так что все норм прошло, нитак страшно было, как думал)) 🙂
Предстательная железа:
30х28х45 мм , 19,6 см*3.
Форма N(не знаю, что это значит, вроде N написано)
Контуры ровные.
Эхогенность норма.
Эхоструктура однородная.
Соотношение анатомических зон не изменено.
Режим ЦДК норма.
Перипростатическое пространство норма.
Форма нормальная, вомзожно она подозревала что-то нехорошее и не нашла.
Тут неясно. Признаки есть, но они обычно бывают следствием воспаления в простате. например. Скорее всего получится привести в норму просто за счёт ЗОЖ, ритма эякуляций и разных ЛФК 🙂Семенные пузырьки: дистальный диаметр правого 18 мм,левого 16 мм - увеличены. (Трузи делал перед спермограммой(за сутки), поэтому было небольшое воздержание, может как-то повлияло на размер, не знаю, где-то 1.5 суток, без эякуляции.)
эхоструктура неоднородная за счет мелкокистозных включений.
Регионарные узлы не изменены.
Терпимо, но учитываем.Заключение: признаки везикулита с обеих сторон.(Врач отмахнулся, мол по картинке все норм, и незначительные изменения, посоветуйте что-нибудь по этому вопросу, пожалуйста, потому что непонятно).
У меня тоже состояние получше, могу некоторое время за компом провести уже 🙂Ну вроде все максимально подробно описал на данный момент.
Очень жду ответ при появившимся у вас свободном времени.
Коротко - в уретре локально состояние видимо улучшается, но ранка-воспаление ещё есть. Это нехорошо. И неясен первичный источник воспаления, с чего всё началось. Я точно не могу ни на что сказать, но простату всё же подозреваю, и потому прошу продолжить активную ЛФК для простаты!
Для уретры пусть будет тот же Цистон, но дозировку увеличим, если можно, до 3т*3р\день.