Ок, спасибо, важное наблюдение.
Желтизна спермы, появление симптомов после активной мастурбации (условная перегрузка) - это уже простатит.
А вот прозрачная вязкая капля - не моча, именно так - это "смазка", появляющаяся при хорошем уровне возбуждения, это норма.
Желтоватая сперма была в день когда мастурбировал 1 раз.(и только один раз, после больше не видел).
Я как раз об этом.
Ощущение больше, чем реальное количество, так? Так и при позыве - кажется, что "полведра" накопилось и давит, а реально - немного совсем..
Признаки раздражения. Или за счёт воспаления, или...
Моча в уретре ощущается явно после мочеиспускания, не знаю сколько ее там остается , но ощущается будто она там есть и циркулирует что ли, передвигается(в основном это ощущение появляется минут через 15-20 после мочеиспускания, иногда сразу). Позывы сейчас вроде как по реже стали появляться, возможно когда в мочевом около 150-200 мл мочи(в начале болезни они появлялись сразу же, сколько бы мочи в мочевом не было). Но они у меня ни сразу , ни сейчас не были прям очень сильными(сильно ощущалось если в мочевом уже действительно много мочи,от 500 мл). "Губки" уретры опять слегка покраснели. Я не знаю как правильно сказать, но все эти позывы по ощущениям будто бы в уретре происходят, давление в мочевом я начинаю ощущать только при блольшом количестве мочи.(мл 400-600). Т.е. это все имеет какой-то накопительный эффект чтоли, после мочеиспускания минут через 15-20 начинаю ощущать мочу в уретре, при накоплении мочи 150-200 мл, начинаю ощущать легкие позывы в туалет(уретрой), которые усиливаются с накоплением мочи(при большом количестве уже ощущаю давление в мочевом). Как-то так это все у меня сейчас работает.
Сделал узи, простата через живот, пока( записался на ТРУЗИ вместе со сдачей спермы что бы заодно съездить).
Мочевой пузырь: достаточно заполнен, содержимое однородное анэхогенное без паталогических изменений. Размеры (исходные) 80х51х73 , после мочеиспускания 37х16х24.Исходный объем пузыря 178 мл, остаточная моча 8 мл. Толщина стенки пузыря 3 мм.Наблюдается выброс мочи из устьев обоих мочеточников.
Почки: там вроде все везде нормально, только написала(врач-узист), что правая почка незначительно опущена.(Видимо из-за подрдения, за полгода подрдел где-то на 30кг).
Простата: незначительно понижена эхогенность, дифузные изменение паренхимы, контур ровный четкий. Размеры 41х24х32 , объем 16,3.
Как-то так пока, сделаю ТРУЗИ сравним.
Сейчас опять же время от времени чувствуется жжение в уретре.Но оно какое-то непостоянное, может отпускать на несколько часов, потом опять начинается. В туалет ночью сейчас обычно просыпаюсь , через 5-6 часов сна, обычно уже не ложусь , потому что всю жизнь спал около 6-7 часов поэтому трудно заснуть дальше, да и мини-дискомфорт после мочеиспускания + чувствуется (Ну так у меня всю жизнь было, если встану часа за 1.5 -2 до пробуждения заснуть сложно, только урывками.)
Сейчас если говорить про динамику состояния от начала болезни. И оценить по шкале от 1(полностью здоров) до 10.
У меня два основных дискомфорта позывы(ложные в туалет, накопилось мало мочи) и жжение , давление, ощущение мочи в уретре(по-ощущением в той части уретры, которая в члене).
Так вот по динамики за 8 недель(где-то) болезни.
1-4 неделя позывы 10 из 10. Просто всегда, слабые но есть всегда, вышел из туалета сразу же позыв, даже перерыва не было в 1 мин. Эти позывы были не сильные, т.е. я мог их достаточно легко терпеть, но очень-очень неприятные, просто жесткий дискомфорт вызавали.
Проблемы уретры 3 из 10, то за первые 4 недели время от времени было жжение временами довольно продолжительное, но не очень часто, ну и ощущал мочу в уретре конечно.
5-8 недели(т.е. на момент этого сообщения).
Позывы 4 из 10 , т.е они довольно сильно ослабли в плане частоты, т.е теперь после выхода из туалета сразу же я не ощущаю желание в него вернутся, первые позывы сейчас начинаются через 1-2 часа(если очень много пил , то через минут 30, но это наверное зависит от скопившейся жидкости , мл 150) , они довольно легкие и дискомфорт от них нитак силен как был сразу.
А вот уретра стала где-то 5 из 10, т.е жжение и давление в ней участились.
Очень сильных не было,но частата их возникновения явно повысилась.
Ощущение мочи в уретре как было так и осталось, с той же силой , т.е. иногда ощущается(чаще, почти всегда) иногда нет.
Вообще видна динамика в сторону улучшения(хоть и не сильно значительного и довольно медленного + оно , как маятник, то лучше, то држе , то совсем хреново, то опять лучше, но в глобальном плане стало точно лучше)в плане позывов так точно.
Из таблеток начал был принимать фурамаг , диклофенак(врач в начале был назначал, купил, лежали, лежали потом решил попробывать)) + цистон, через 2 дня бросил, потому что ко всему прочему добавилось жжение в анусе(скорее всего от свечей), через день после отмены все прошло, сейчас пью только цистон 5 день где-то уже пошел.
Еще вспомнил случай. Напрочь про него забыл, но сейчас пытаясь выявить причину симптомов вспомнился. Во время мастурбации был повредил уздечку(она у меня средней длины, во время секса особо незаметно было, а вот если довольно быстро мастурбировать чувствовался дискомфорт + был небольшой фимоз(первый секс был очень болезненным), но прошел, видимо то же из-за мастурбации), т.е. уздечку не порвал, но были в ней довольно ощутимые боли, которые появлялись во время мастурбации, прошло недели за 1.5. Точно сложно сказать, но было это где-то за месяц, до появления симптомов.
Сегодня(7 марта), провел небольшое наблюдение. Лег спать в 23 00 где-то, ночью встал в туалет где-то в 3-00 при этом мочи было много(500-600 мл) , вечером накануне пил много разного вида жидкостей(вода, молоко, суп), потом проснулся в 6-30, опять с чувством заполненного пузыря, решил замерить количество мочи и время(может зря такой фигней страдаю, не знаю, но стараюсь отмечать некоторые моменты), в итоге при максимальном расслабление, никакие мышцы напрячь не мог(потому-что захотелось в туалет по-большому, и если бы напрягься то..... сами понимаете))))вытекло 620 мл за 26с, посчитал средняя скорость около 24 мл/с.
И отмечу такой еще момент, при заполненном настолько мочевом утром, я не ощущал в уретре мочу, как обычно бывает после мочеиспускания, т.е. наверное можно сделать вывод , что с мочевого ничего не протекает, а просто после мочеиспускания, что-то остается в уретре.(хотя позывы начинают ощущаться именно уретрой, так что тут трудно сказать).
Еще заметил , что головка у основания, слегка липкая стала, именно слегка.(Раньше, давно, что-то подобное было, но более липкая она тогда была)
Пишу здесь(в одном сообщение , с помощью редактирования) в виде мини-дневника все свои состояния и их изменения, пока жду ваш ответ. Удобен ли для вас такой вариант ? Или лучше писать в отдельных сообщениях ? Или ждать ответ и потом уже, что-то новое писать ?
В ночь с 7 на 8 марта было , какое-то дикое обостроение, связанное толи с обильным употреблением различной еды и воды, то ли с частой мастурбацией(раз 5) . Короче как лег спать начались просто очень сильное жжение уретры в районе головки и чуть ниже, заснуть просто не мог , бегал в туалет каждый час, причем по-много(мл 300-500), но жидкости действительно много до этого было выпито, моча полностью прозрачная , вообще не желтая. Но больше всего убивало давление и жжение в уретре, как будто при каждом таком позыве, вся моча упиралась в уретру и из-за этого создавалось давление в ней(именно ощущение такое было) Да уж мысли не самые радужные были))такое состояние у меня было где-то 3-4 раза за период болезни(примерно 8 недель).
Еще обратил внимание, что все эти дикие жжения при обострениях, давление все локализуется по ощущениям в одном месте уретры, от начала головки и см 3-4 вглубь. Может там какое-то повреждение, которое заживать не хочет, из-за инфекции или чего-то еще? Уже не знаю , что и думать.
9 марта состояние лучше(после таких обострений , всегда улучшается) , позыв 2 из 10(очень легкий, легкий висит только), уретра 2 из 10(небольшие ощущения) в ней.Вот всегда улучшение временное после обострения такого, где-то на сутки, из-за чего фиг знает, будто бы временно чувствительность снижается, после таких острых дней на время.
10 марта, состояние опять , как и 9 марта на 2 из 10, и по уретре и по позывам. Ночью просыпался , но не ходил в туалет, не очень хотелось, заснул дальше. Вообще по ощущениям все неплохо, все симптомы очень легкие(ощущаю только , легкое присутсвие мочи в уретре(в районе головки, чуть ниже). Радует , что такое состояние 2 день подряд. Вообще это неполностью здоровое состояние, но процентов на 90). Ни жжений, ничего.
Вообще есть у меня стойкое ощущение, что эти состояния связаны со скоростью накопление мочи в мочевом. Т.е. на выходных , я ел много фруктов и выпил много жидкости, и меня все гоняло в туалет(за ночь думаю литра 2 вышло) и как следствие дикое жжение и давление в передней уретре. Видимо это дело как-то связано.
Еще такой момент, если надавить на промежность(область между анусом и мошонкой) ощущается "капля" в районе головки, не сильно , а как при легкой щекотке.
Еще напишу на мой взгляд важный момент. Во время мочеиспускания я жжения не испытаваю, т.е. оно есть только при условии что жжет постоянно, тогда и во время мочеиспускания, тоже есть жжение, а если не жжет, именно в самом процессе мочеиспукания я не испытаваю жжения, как-то так.
11 марта, уже 3 день после того обострения уретры, состояние сносное, были небольшие жжения вечером(10 марта), но в целом нормально , из симмтомов только легкий позыв уретрой. Назвать такое состояние полностью здоровым сложно конечно, но жить как-то можно).
Вот сейчас, лежу на кровати после работы, отдыхаю(вечер, 11 марта), 1 раз по-мастурбировал , после было небольшое жжение в уретре, прошло через минут 10. Лежу часа 2, смотрю фильм, есть ощущение легкого позыва в уретре, которое , то притупляется, то обостряется, но остается достаточно легким, при желание я могу сходить в туалет и выдавить думаю мл 150 , при таком позыве. Мочевой вообще не ощущаю, сейчас, при таком количестве мочи.
Мочевой сейчас ощущается в основном утром, когда скопилось действительно много мочи, такая странная смесь ощущения и в мочевом и в уретре.
12 марта. Опять проснулся под утро часов в 5, лег в 23 00, сходил в туалет, много мочи было, мл 600 думаю. После в 7 сходил еще раз, мл 350, потом в 10 30 то же мл 300-400. При таком количестве явно уже ощущается желание(опять же повторюсь , желание в большой степени чувствуется в уретре). Но легкий позыв сейчас так же начинается мл со 150 , после моеиспускания остается легкий дискомфорт в уретре, походу она уже очень сильно раздражена от всего этого.
Вот был этот дискомфорт в уретре, около часа, потом резко прошел, все сижу на работе, ни позывов(еле,еле заметный может и если очень сильно прислушиваться) , ни дискомфорта
😳.
Вот пришел после работы домой(12 марта) сходил в туалет(моча), после легкий дискомфорт(очень),особо ничего нечувствую ни жжений, но просто какое-то неприятное ощущение в уретре, через час легкий позыв(который свои появлениям убирает этот самый дискомфорт, на такой позыв я перестал ходить, слишком легкий и максимум 150-200 мл мочи) , 3 часа не ходил в туалет , еду в поезде (в другой город), все тот же легкий позыв, что и был 2 часа назад, который даже не вызавает особый дискомфорт, ну кроме естественно того, что он есть, т.е. мой организм видимо считает позыв в таком виде нормальным явлениям(т.к. повторюсь, кроме самого своего присутствия он мне неприятных ощущений не доставляет), а легкие ощущения в уретре после мочеиспускания нет(они являются именно неприятными , хоть и безболезненными), так как они создают дискомфорт.
Блин, я понимаю , что все это звучит довольно бредово, но я просто не знаю, как по-другому объяснить свое состояние.Извините.
Проявил небольшую инициативу сдал(13 марта) у себя тут на месте(хоть, что-то можно сдать, эх) мазок на флору(как-то даже не очень больно было, только во время мочеиспускания происходит острое, но терпимое жжение, мое обычное жжение более мягкое и постоянное).
Еще я подозреваю , что возможная причина обострений, со стороны жжений частая мастурбация, и хочу сделать воздержание, хотя бы на неделю, но как это сделать я не знаю, вот у меня не было эякуляции получается около 36 часов (перед мазком , 1 сутки полностью не мастурбировал),вот сейчас сижу на вокзале, у меня , извиняюсь просто тупо встает на всех подряд мимо проходящих женщин, даже , которые мне не нравятся, помогает только полное отключение головы.(Как я 5 суток перед спермограммой держаться буду , не представляю, 24 она, 23 марта трузи), может есть травы какие, которые убирают эффект ?
Еще раз извиняюсь за много писанины, просто стараюсь подмечать , все нюансы и изменения. Но как-то очень сумбурно все у меня получается.