Простатит и киста семя-выбрасывающегося протока

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
По идее должно работать. Но штаммы этих бактерий очень изменчивы. То есть это не 100 процентов, не 90 и не 80. Какую-то защиту все же дадут, но не панацея. Лучше хорошего иммунитета пока ничего нет.) Да и ОРВИ болеть - это нормально. От гриппа советую прививаться, а ОРВИ - ну если не каждую неделю, то это обычное дело. Вот если хроника, тут последовательно - бросать курить (если куришь)+лечить зубы, купить увлажнитель воздуха для зимы чтобы хоть 30% держал, ну и убрать риски для иммунки - у тебя это сейчас тревога и депра.
...и плюс питание+ образ жизни в порядок приводить 🙂
Согласен, спасибо!

...и плюс питание+ образ жизни в порядок приводить 🙂
Согласен, спасибо!
Я, если что, извиняюсь, что влезаю. У меня по микробиологии немножко ненужных знаний, ну и вот.)

Док, интересное нашел.

Известно, что ХП является не только комплексом соматических симптомов, но и, затрагивая весь организм в целом, характеризуется совокупностью психологических проблем, которые маскируют клиническую картину заболевания и отягощают его лечение. Пациенты с длительно текущим рецидивирующим простатитом попадают в порочный круг: хронический стресс вызывает органические изменения в определенных биологических системах, те влияют на психологическое состояние больного, что в свою очередь усугубляет соматические страдания пациентов. Очевидно, что своевременная и целенаправленная коррекция психических расстройств при ХП предупреждает развитие более грубых нарушений психики и позволяет успешнее лечить соматическое страдание. При том было установлено, что наиболее частой психической патологией у больных ХП являются тревожно – депрессивные состояния.

Имеющиеся данные убеждают в необходимости более активно и своевременно выявлять изменения психических функций у больных ХП

Во время проведения клинического исследования установлено, что наиболее частыми жалобами у пациентов с хроническим простатитом являются: нарушение сна, появление раздражительности, несдержанности, быстрой физической утомляемости, внезапные «вспышки» беспокойства, страх «мужской несостоятельности», повышение чувствительности к привычным раздражителям, чрезмерная озабоченность состоянием здоровья и возможными осложнениями.

Выводы

1. У пациентов с ХП выявляются депрессивные расстройства, при этом величина среднего балла соответствует легкой степени выраженности депрессии.
  2. При назначении традиционной фармакотерапии у пациентов с ХП наблюдается статистически значимое снижение выраженности депрессии, начиная с 7 дня терапии, однако значимая редукция отдельных симптомов происходит лишь к 21 дню лечения.
  3. Комплексное применение стандартной терапии с включением циталопрама (сиозам) пациентам с ХП, приводит к более выраженному снижению признаков депрессии по сравнению с контрольной группой. И назначение циталопрама (сиозам) совместно с жидкостью с pH 8,2 – 9 и отрицательным ОВП от -475 до -550 мВ (католит), на фоне стандартной терапии ХП, приводит к регрессу большего количества симптомов депрессии в сравнении с другими исследуемыми нами группами.

Может на меня давит простатит этот еще?

В общем, пощупал мою простату уролог. Было очень не приятно.
Назначил свечи Индометацином + Аденопросин.
Алфузозин
Ломефлоксацин (Ломфлокс).
Массаж сказал, что не нужно, так как она воспалена.
Только в клинике нельзя сделать анализ эякулята. Думаю сдать и только после этого приступать к лечению.

Почему-то назначил антибиотик без анализа. Если ничего не выявят по инфекциям, то не пропиваться его или лучше пропить?

В общем, пощупал мою простату уролог. Было очень не приятно.
Какие участки были неприятными, а какие именно больными?
Было ли хоть одно место, где была именно острая боль?

Назначил свечи Индометацином + Аденопросин.
Первое сейчас адекватно, второе под вопросом.
Они сильные, но ... жгучие бывают 🙂
То есть - лучше чуть позже, когда пожара уже не будет.
Алфузозин
Ломефлоксацин (Ломфлокс).
Ок, тут понятно, хотя я и иначе работаю, при наличии физио 🙂
Массаж сказал, что не нужно, так как она воспалена.
...тут тоже под вопросом.
Частично ответит на этот вопрос Ваше описание в течение нескольких ближайших дней состояния.
И в плане неприятного, и в плане хорошего 🙂
Только в клинике нельзя сделать анализ эякулята. Думаю сдать и только после этого приступать к лечению.
Вроде логично, хотя после первого массажа он будет...не совсем на чистом фоне 🙂
Почему-то назначил антибиотик без анализа.
Широкого спектра, согласно КР 🙂
Я обычно смотрю по динамике и необходимости.
Но это на фоне контроля при массаже имеет смысл.
Если ничего не выявят по инфекциям, то не пропиваться его или лучше пропить?
Положено 🙂
То есть - воспаление может быть и безмикробным. И даже часто 🙂
Но - бывает, что очажок с бактериями сидит в глубине и в анализе его не видно.
Но они есть🙂
И разумно пролечить.
Опять же - при этом подходе.
Имхо.

• Like
Реакции: Djon
Сегодня сдал эякулят на исследование микрофлоры. Через 6 рабочих дней сказали, что будут результаты.

Док, в эякуляте ничего не нашли. Всё равно лучше пропить антибиотик?
Извини. Скажу свое мнение. У тебя же нет дисбака. И на УЗИ мы видим повышенную-пониженную эхогенность, зачастую не можем сказать, в процессе ли воспаление. Я бы советовала пропить. Для страховки. Может, процесс еще "сидит". ИМХО.

Док, в эякуляте ничего не нашли. Всё равно лучше пропить антибиотик?
...вопрос не ко мне 🙂
Верно?
Хотя да, очаг может не показать в анализе.
Верно.
И потому для надёжности часто пропивают.
Я работаю на процедурах, и для большинства - без антибиотиков обходимся.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху