Пропало желание после родов

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Lola, 29 июл 2010.

  1. Lola

    Lola Guest

    Доброе время суток. я смотрю тут в основном общение между представителями сильного пола ведется. Можно мне со своими женскими проблемами к вам? Суть проблемы в названии темы, а точнее: желание пропало еще во время беременности - где-то мес. на 4-ом. Сейчас ребенку почти два года, а ситуация с тех пор мало изменилась. Желание появляется иногда ( за 2 года можно по пальцам пересчитать)... от этого и горько семья на грани распада. Мужа я люблю. Он умница, в его любви ко мне я не сомневаюсь. у него проблем в с желанием нет совсем. Он оч. активен, раньше (до бер-ти) наши темпераменты полностью совпадали. С самооценкой у меня проблемы серьезные - я абсолютно не чувствую себя женщиной. Работала с психологом - убила на это кучу времени и денег. результат близок к 0, к сожалению. На ребенке я не зациклена, слежу за собой, хорошо выгляжу (ну если не сромничать ). Физически абсолютно здорова. Но вот либидо мое выключилось и все((((( оч. боюсь, что так теперь будет всегда, семью терять жалко безумно. Сама справиться со всем этим не могу ну никак.
    Уважаемый Доктор, чем мне можно помочь? И можно ли? Может медикаментозно? есть же препараты... Если что-еще интересно и важно - спрашивайте.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    Несомненно! Добро пожаловать.
    Цитата:
    Отчего? Причины чаще психологические. хотя и могут влиять гормоны, их изменение в течение нормальной беременности. Однако чаще влияют мысли и опасения всякие, связанные с беременностью. Даже если эти мысли кажутся вам малозначимыми - всё равно озвучьте их пожалуйста!
    Цитата:
    Это кстати и "держит" видимо семью сейчас, большой плюс в Вашу пользу.
    Цитата:
    И ранее и сейчас? Или ощутили подобное ..чувство - уже в процессе или после беременности?
    Цитата:
    Озвучьте пожалуйста - какие темы прорабатывали, что выдвигалось хотя бы в качестве гипотезы подобного явления? И в ём, по каким пунктам результат хоть немного отклоняется от нуля?
    Цитата:
    Похоже что пока не можете сами, будем разбираться и вероятно помогать.
    Цитата:
    ОБычно можно, судя по физическому здоровью - физической проблемы быть не должно. Цикл восстановился после родов, идеальный сейчас или бывают сбои? Метод предохранения сейчас? Условия жизни и для "свиданий" озвучьте пожалуйста. Условия. в которых хоть иногда появляется желание - тоже, пожалуйста.
     
  3. Lola

    Lola Guest

    Цитата:
    спасибо
    Цитата:
    опасения по поводу здоровья ребенка- беспочвенные, чисто надуманные, но это все беспокоило меня, не сказать чтобы очень. Самые сильные эмоциональные переживания были связаны вот с чем: отец ребенка на тот момент был женат, шло несколько судов связанных с расторжением брака. Развод состоялся уже ближе к рождению ребенка. Общественность, в лице моего ближнего и дальнего окружения, сильно давила на меня с темой рождения у нас ребенка вне брака. Ибо отец ребенка узаконивать отношения со мной не спешил (только тяжело развелся, ни к чему хорошему регистрация отношений не привела в том случае и бла-бла-бла). Это способствовало моим многочисленным истерикам и ссорам. Потому как я замуж хотела, меня пугали все кому не лень "трудной судьбинушкой" матери незаконнорожденного ребенка. эти мои нереализованные желания и сейчас нам жить мешают. при любой ссоре само собой вспоминается как он "подлец", не женился тогда. К слову, сомневаться в порядочности моей второй половины в голову даже не приходит. Но вот не могу я избавиться от этих мыслей

    Цитата:
    вот вышесказанное в основном и прорабатывали - мою обиду на то, что не женился тогда. в ключе: мой отказ от секса как защитную реакцию организма на обиды. это было основное направление. и ничего. результат состоит только в том, что я избавилась от чувства вины перед мужем за лишение его удовольствий. Официальное предложение руки и сердца поступило в начале этого года, осуществить пока не представлялось возможным, только готовимся.

    Цитата:
    я очень надеюсь, спасибо.

    Цитата:
    цикл восстановился, проблем нет, сейчас принимаю ОК. Живем в двухкомн. квартире муж+я+ребенок. Дочь спит с рождения и по сей день в своей кроватке, стоящей в метре от нашей кровати. В этом, кстати, психолог увидела возможную проблему. но секс в кровати рядом со спящей дочерью - явление редкое, в основном мы уединяемся в другой комнате. И в отпуск мы 2 раза ездили без ребенка, и родители ее на выходные забирают, а желания не прибавляется((((((
    Цитата:
    ощутила когда желание не вернулось после родов.

    Если недостаточно раскрыла суть, спрашивайте еще
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    Нда, сочувствую, непростое было положение, и оно конечно оставило след на Вас. Такая причина при условии хороших отношений и если не "циклиться" - постепенно снижается и перестаёт мешать.
    Цитата:
    Так они непроизвольно лезут..
    Пример. У меня в подъезде летом открывают окна, для проветривания. В начале лета иду с сумками и вдруг по голове бьёт типа граблей То есть натыкаюсь на открытое окно и получаю боль. Пара-тройка раз и всё, больше ударов за лето не будет Хотя через год могу снова наступить на те же грабли..
    К чему это? То, что все рефлексы - снижаются, исчезают со временем. Если их не подкреплять! А вот если всю зиму, проходя мимо окна я стану вздрагивать от воспоминания о той летней боли, и буду это делать часто, регулярно - разумеется забывания не будет. и я с началом лета буду шарахаться от предполагаемого окна, даже если оно - закрыто.

    Цитата:
    Защита-то она защита..вот только кроме этого, как видите - что-то ещё наложилось.


    Цитата:
    Тем лучше, значит причина чисто психологическая, но не "стеснение у кроватки".
    Цитата:
    Подробнее пожалуйста! Как можно ощутить, если ..аппетит не вернулся после сна, к примеру? Как ощущить исчезновение? Как Вы это чувствовали. как муж говорил, в какой форме (с цитатами, пожалуйста!) это его желание выражалось. и так далее.

    Цитата:
    Нужна и суть и факты, отражающие подробности, вот подробности и нужны. Цитаты, выражение лица у мужа, Ваше восприятие и его всяких ссор и скандалов...
     
  5. Lola

    Lola Guest

    Цитата:
    вижу, никак не понятно что


    Цитата:
    ну вот жила я раньше и было всегда достаточно много секса, а вместе с ним и приятных эмоций, переживаний, много жизненной энергии. а потом я лишилась всего этого. Я хотела "хотеть секса". он конечно был, регулярный, но лишен для меня прежней эмоциональной окраски, превратился как-то незаметно для меня в обязанность. и я отлынивала как могла, оттягивая момент близости. Было даже раньше неприятно, сейчас давно не замечаю такого. Во время беременности и кормления грудью я все списывала на гормоны.
    Сильное беспокойство появилось после завершения грудного вскармливания. тут уже причин не находилось объективных.
    Муж вечно недовольный, иногда тщательно это скрывает, иногда не очень получается. Цитата: "Мне 30 лет, рядом со мной красивая любимая женщина, а я лежу просто и дотронуться не могу".
    Еще я много раз объясняла, что его предложения заняться сексом в виде: а пойдем-ка в спальню - у меня тебе дело и т.д., особенно когда где-то недалеко лежит-ползает-бегает ребенок, желания у меня не прибавляют. Тем более сейчас когда у нас есть ребенок - личное время получается только, когда он спит. Как выяснилось, это проблема, мужу хочется и я должна ему уделить время, по его разумению. Его почему-то не волнует, что в это время ребенок может заплакать, прибежать к нам в комнату, и закрыться не вариант - нельзя оставить малышку без присмотра, кругом полно опасностей. Убеждала, что прелюдия нужна полноценная, он мне на это отвечал, что раньше я с пол-оборота заводилась, и не надо было пол часа стараться меня возбудить. Однажды он назвал меня фригидной, это оч. конечно меня обидело, засело в мозгу. Эрогенные зоны у меня поменялись - грудь не чувствительная как раньше. Мужу нравится ее ласкать, а мне неприятно. Объясняю ему, что это бывает, зоны меняются, опять проблемно. Он не понимает как это может быть - не чувствительная грудь, раньше же была чувствительная, и вообще у женщины априори грудь - эрогенная зона. А у меня теперь спина гиперчувствительная. Вот на эти темы - непонимание, граничащее с возмущением.
    В ссорах он чаще кричит, раньше наоборот, это была моя прерогатива. А я обижаюсь и молчу, удивляясь как любимый человек может так не понимать. Я ему объясняю, что от моего желания не зависит решение проблем, сама хочу жить полноценной жизнью. Финал ссор как правило: я обиженно молчу, муж кричит что ему 30 лет, а он как вечноголодный юнец, все время злой. В качестве решения проблем он предложил недавно разнообразить как-то секс ролевыми играми, но проблема-то не в однообразии секса, а в его желании...
     
  6. Lola

    Lola Guest

    Цитата:
    я стараюсь не циклиться, не думаю постоянно об этом, но в стрессовой ситуации мысли сами всплывают
     
  7. Lola

    Lola Guest

    о, я вот еще это пропустила
    Цитата:
    После душевного и физического отдыха: после посиделок с подружками в бане, с пивом, разговорами, масками-скрабами. Еще когда после командировки возвращается муж. Или когда мы вдвоем куда-то ходим, веселимся, возвращаемся домой, а дочь у родителей целый день, и я не устала от готовки -уборки-игр-прогулок. вот вроде все, что удалось вспомнить
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    Хм....пожалуй это наводит на определённые мысли, верно? Подробнее пожалуйста про Ваш нервно-психиологический тонус, зависимость его от разных факторов (кроме отдыха).
     
  9. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    А это и есть невроз Если от мешающих мыслей избавиться сложно - этому надо помогать ,верно?
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    Ну..наверное это близко к попытке "полюбить остывший плов, покрытый безвкусной плёнкой застывшего жира"...

    Цитата:
    А психология - вполне объективная причина, сорри.
    Цитата:
    А если бы у ..одного из супругов - язва желудка. к примеру, а другой ворчит "что за напасть - каждый день манная кашка, я шашлычок хочу!"? Как относитесь к подобной картине? Язву - надо вылечить, а потом - кушать и получать удовольствие. Невроз - он невроз и есть...болезнь, нуждающаяся в лечении.

    Цитата:
    А он стесняется иначе подходить МОжет быть..
    Цитата:
    Беседа с мужем (не в порядке обвинения) может помочь в этом, в том числе с помощью специалиста.
    Цитата:
    "Раньше ты же ела мясо с кровью?! Ну и что, что беременная, что тебе хочется огурчиков солёных? Жри мясо!"
    Утрирую, но....сами понимаете.
    Цитата:
    Зоны могут и открываться и перемещаться, но это зависит он настроя прежде всего...

    Цитата:
    "Ты в детстве любила творожок "Агуша"! Ешь его, да побольше. тебе ведь уже 25 лет, надо много "Агуши!""
    Цитата:
    В обоюдном желании. Дисгармония в Вашей семье, сорри. К доктору...если есть возможность - в Вашем городе. И лучше не тянуть, не ждать, что вот появится чувствительность и вуаля Отношения ведь "покривились", а это - даже при отличном сексе надо чинить особо.
     
  11. Lola

    Lola Guest

    Цитата:
    к психиатру? или все же к сексологу? мне только? или вместе?
    я так понимаю у меня вариантов иных нет...
     
  12. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Lola писал:
    В идеале - к семейному терапевту, вместе. на то она и дисгармония в семье, чтобы рабоать в семье и семьёй. Но на практике - реальнее пойти одной (потому что часто муж говорит, что "у меня всё в порядке, это с тобой проблема") и к тому доктору какой есть в наличии. Чаще это психотерапевт, на край - психиатр (если в сельской местности, когда он не слишком загружен работой - у него есть знания и навыки позволяющие помочь...но часто надо искать время на подобный разговор. Сексолог - вариант, на уровне семейного терапевта примерно..
    Цитата:
    Есть конечно - я сказал о самом быстром и простом варианте. Можно освоить основы психотерапии\психологии самой (так сделали часть моих пациентов) - в "Синтоне", или по книгам, или с помощью курсов психологии. например.. Можно отправить на такие курсы мужа, или дать ему одну из книжек...от Лазарева до Ванги.
    Но очень часто такие "альтернативы" - на уровне "или прилетят инопланетяне и наведут порядок" Потому и сказал "к доктору". Понимаете?
     
  13. Вклинюсь в тему.
    Аналогичная проблема. Опишу ситуацию кратенько. С мужем познакомилась 2 года назад. Стали жить вместе с его родителями. Мама беспардонная, поговорить не с кем - нашла свободные уши в лице меня. Сказать нет, не могу по сей день. Были ситуации, когда заходила в комнату во время интимной близости. постучится и сразу бежит, а что мы делаем, зачем закрылись - пофиг. вообщем забеременяла, поженились год как назад. Сыну сейчас год, также у его родителей и живем. Сын спит в комнате с нами. Конкретно сейчас в доме еже гостит жена мужа с бойфрендом и ребенком 4 лет. Квартира 3-х комнатная. Муж жалется на мою холодность и фригидность. Действительно, секса мне не стало хотеться как забеременела. Вижу в этом следующие причины: боязнь что родители зайдут (уже на это наплевать, вроде не заходят), муж все мозги иссушил по поводу моего оргазма (у меня короткий, вот ты и не получаешь, либо "тебе секс не нужен", "ты не смирилась с прошлыми обидами" (прошлые обиды - молчел до него, бросил меня просто напросто, без объяснения причин, было вроде все нормально)).
    Мои ощущения - действительно не сказать, что чувствую дикое желание. Нет секса и нет. Кроме того, это не только в отношении мужа, не могу даже мужчину представить, который возбуждал бы. меня мой муж во всем устраивает.
    Вчера уже типо я проявила инициативу, хотя наверное, громко сказано, чего так хочет мой муж. Он в расстройстве - за 3 месяца без секса, секс ему показался унылым. А я искренне не понимаю, когда он обижается. Что вообще такого женщина должна делать в постели, чтоб мужчина был доволен?
     
  14. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Мери Поппинс писал:
    Ок. Хотя удобнее создавать свою тему обычно..чтобы не перепутать
    Цитата:
    Одна из частей проблемы. Тренируйтесь Может ли кстати говорить "нет" Ваш муж? Если не умеет пока - это и к нему относится, хотя ему не легче, чем Вам, в этом вопросе.
    Цитата:
    А почему на двери нет защёлки\засова? Положено, как часть оборудования супружеской спальни, даже если это спальня в проходной комнате..
    Цитата:
    Тут немного не понял, сорри - прошлая жена мужа, или?
    Цитата:
    Кому именно жалуется? Это тоже характеристика личности.
    Цитата:
    Защёлка на двери необходима всё равно, чисто психологически. "Так положено", можете аргументировать.
    Цитата:
    Разговоры нужны, с ним, душевные, а не в порядке взаимо-обид..
    Цитата:
    Полне возможно, что он ждёт другого? Чего именно? Мужа в студию, пожалуйста!
    Цитата:
    Для начала - отсылаю к книжке Рут Диксон с длинным названием "Теперь, когда ты заполучил меня сюда - что же мы будем делать?"
    После изучения (можно вместе с мужем) - возвращаемся к этому вопросу, ок?
     

Поделиться этой страницей