Проблема с ориентацией

Роберт Лихи "Свобода от тревоги". В контексте моих ощущений когда я с девушкой. В рамках когнитивно поведенческой терапии. Чтобы я осознавал и понимал причины этой тревоги.

закидываться всю жизнь теперь. Вижу выходом убирать саму этиологию невроза
...видно противоречие?😉
Кажется, что оно есть, если так формулировать.
А в реале его нет, противоречия.
Ибо _ многоходовка _
Сможете разложить по ходам?
И с учётом этого ... переформулировать?😉

...видно противоречие?😉
Кажется, что оно есть, если так формулировать.
А в реале его нет, противоречия.
Ибо _ многоходовка _
Сможете разложить по ходам?
И с учётом этого ... переформулировать?😉
Насчет противоречия не понял. Понял что
1. Мне нужно научиться любить полезное, чтобы оно стало приятным. Даже если оно скрыто пока от меня.
2.Невроз это только верхушка айсберга. Он уйдет сам, когда я полюблю.
3. Когда уйдет блок, уйдет и невроз, когда я смогу сбрасывать это напряжение, положительно фиксироваться на девушку. Как то так. Но сложно сейчас мыслить, голова не особо соображает.

Последнее редактирование:
Телесно- рукопожатия, там всякие касания и т п.
...не, мы про обнимашки-поцелуи.
Брежнева с Кастро - помните на фото? 🙂
Не совсем так. но у многих народо и\или семей принято тепло обниматься и целоваться при встрече-прощании.
Ну и да, массажи, взаимопомощь на разных спорт.мероприятиях и так далее.
Разница есть, я полагаю, с текущей картиной.
Теперь маленький опыт, типа ПРожектора 🙂
Если внимательно прислушаться к ...большому пальцу левой ноги, достаточно долго - что там можно ощутить?
Массу разных ощущений, вплоть до парестезий и гиперестезии.
За счёт пристального внимания..
Когда студент или просто подросток делает свой первый укол или перевязку кому-то близкому, например - какие у него ощущения?
Отличаются ли они у него в сравнении с им же, но на пару лет постарше, с опытом уколов и перевязок?
Я недавно цитировал вроде..об идее учить студентов перевязкам, технике - в детской хирургии.
КОгда по реакции ребёнка очень быстро приучаются не ...тянуть медленно, как бы щадяще - а правильно делать манипуляцию, быстро и чётко.
Я о том, что когда волнуешься и "прислушиваешься" необычно, чрезмерно - ощущения могут быть..удивляющими 🙂

Насчет противоречия не понял. Понял что
1. Мне нужно научиться любить полезное, чтобы оно стало приятным. Даже если оно скрыто пока от меня.
2.Невроз это только верхушка айсберга. Он уйдет сам, когда я полюблю.
3. Когда уйдет блок, уйдет и невроз, когда я смогу сбрасывать это напряжение, положительно фиксироваться на девушку. Как то так. Но сложно сейчас мыслить, голова не особо соображает.
Нет, мы про другое.
Гляньте исходное.
Там - идея, типа "не хочу пожизненно пить таблетки пеерд свиданием!" 🙂
Как будто кто-то требует от ВАс этого 🙂
Какжется, что есть противоречие с ВАшим планом, изложенным далее.
А противоречия нет - если решать не одним единственным ходом, а многоходдовкой..
Не "начал таблетки - значит пожизненно!" вместо "на этом этапе мне быстрее решить задачи с таблетками!" и дальше идти более здоровому без лекарств!

Нет, мы про другое.
Гляньте исходное.
Там - идея, типа "не хочу пожизненно пить таблетки пеерд свиданием!" 🙂
Как будто кто-то требует от ВАс этого 🙂
Какжется, что есть противоречие с ВАшим планом, изложенным далее.
А противоречия нет - если решать не одним единственным ходом, а многоходдовкой..
Не "начал таблетки - значит пожизненно!" вместо "на этом этапе мне быстрее решить задачи с таблетками!" и дальше идти более здоровому без лекарств!
Понял Док, спасибо. Или не таблетками. Врач на следующей консультации попробует гипноз для снятия невроза и обучит техникам релаксации. Его идея в снятии фиксации путем этого и переключения внимания, получение удовольствия от других вещей, которые ранее мне его давали.

Да, есть. Насчет прислушивания, да, имеет место быть, если без мыслей то вроде все равно.Но все равно, насчёт мыслей, девушка например видео присылает с собой и если я понимаю, даже не вижу что там рядом парни есть, то я не начинаю ревновать как прежде, а приятные ощущения испытывать начинаю. Мозг подсел на это. Даже неинтересно чем либо другим заниматься. Курение больше удовольствия не приносит к примеру.

...не, мы про обнимашки-поцелуи.
Брежнева с Кастро - помните на фото? 🙂
Не совсем так. но у многих народо и\или семей принято тепло обниматься и целоваться при встрече-прощании.
Ну и да, массажи, взаимопомощь на разных спорт.мероприятиях и так далее.
Теперь маленький опыт, типа ПРожектора 🙂
Если внимательно прислушаться к ...большому пальцу левой ноги, достаточно долго - что там можно ощутить?
Массу разных ощущений, вплоть до парестезий и гиперестезии.
За счёт пристального внимания..
Когда студент или просто подросток делает свой первый укол или перевязку кому-то близкому, например - какие у него ощущения?
Отличаются ли они у него в сравнении с им же, но на пару лет постарше, с опытом уколов и перевязок?
Я недавно цитировал вроде..об идее учить студентов перевязкам, технике - в детской хирургии.
КОгда по реакции ребёнка очень быстро приучаются не ...тянуть медленно, как бы щадяще - а правильно делать манипуляцию, быстро и чётко.
Я о том, что когда волнуешься и "прислушиваешься" необычно, чрезмерно - ощущения могут быть..удивляющими 🙂
Так а я раньше делал медленно, и в любом случае никаких приятных ощущений не испытывал. Просто кожа и кожа. Вот в чем проблема. Но и внимание не акцентировал. Но тут такое дело, что даже с акцентированием внимания на теле девушки я не получаю таких ощущений как сейчас. и это проблема

Так а я раньше делал медленно, и в любом случае никаких приятных ощущений не испытывал. Просто кожа и кожа. Вот в чем проблема. Но и внимание не акцентировал. Но тут такое дело, что даже с акцентированием внимания на теле девушки я не получаю таких ощущений как сейчас. и это проблема
...есть сейчас блок? 🙂
Если есть - то закономерно ли это явление?
Исходя из определений блока 🙂

...есть сейчас блок? 🙂
Если есть - то закономерно ли это явление?
Исходя из определений блока 🙂
Ну звучит как блок. Мне чтобы удовольствие получить от прикосновений, надо абсолютно полностью расслабиться и выкинуть мысли из головы.
По факту блок, это неосознанный запрет на получение сексуального удовольствия. А насчёт закономерности..надо искать причину запрета.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху