Про зверей.

• Автор темы Автор темы Мурз
  • Дата начала Дата начала
В курсе ли авторы антизоозащиных опусов что муниципальных приютов для собак во многих регионах нет вообще. На бумаге есть - на деле нету.
В курсе ли что фактически в любой волонтерский приют требуются как раз волонтеры что бы ухажитьвп за животными и он в свое рыло может приехать зырнуть чем кормят
В курсе ли что отпускать или усыплять - деньги из бюджета будут пилить по любому. Так как схема, отлов, содержание , усыпление. И можно пропустить момент отлов - усыпление а просто жахнуть дешовым дротиком и она сдохнет прям на ваших глазах в конвульсиях кстати и задыхаясь. При этом по документам будет проходить все как надо.
А что делать с хозяйскими собаками? Статистика зла - очень часто калечат людей хозяйские собаки.
...см . юридическое 🙂
Я же обсуждения цитирую🙂
Где истину может и подразумевают некоторые...но большинство понимает, что к ней если только приблизиться получится 🙂

"Тут смотрю обсуждения закона о бродячих собаках, который, в итоге, стопорится, и, извините, тихо офигеваю.

Расскажу вам 2 случая, связанных с собаками, которые произошли со мной за последний месяц.

У наших соседей - двое песиков. Небольшие таксы. Псы меня знают. Соседи переезжали на 3 года в Австралию, затем вернулись обратно. Тут соседи уехали в отпуск, оставив песиков на подругу, которая уже, до переезда, оставалась с ними в таких случаях. Песики мелкие, но при выпуске в сад лают, как оглашенные. Вечером, если такое случается, кто-нибудь из соседей пишет в общий чат, что так нельзя. И, в худшем случае, хозяевам за такое может прилететь: соседи могут вызвать "организацию по плохому отношению к животным" ибо налицо факт, что хозяева не следят за псами. И песиков могут даже конфисковать.

В общем, остались собакены с подругой хозяев, которая еще и не была с ними постоянно дома, а лишь приезжала покормить и погулять. Псы офигели. Один раз, когда подруга вывела их на прогулку, по возврату домой я как раз вышла из дома, и мы с ней поболтали. Причем обсуждали как раз то, что песики скучают.

Поскольку они меня знают, решила их морально поддержать. И погладила одного из них. Второй - то ли от ревности, то ли домой хотел - цапанул меня за руку. Не скажу, что там рана, но кровь была, пару капель. Конечно, у него была возможность тяпеуть меня сильнее. Понимая это, я постыдила его и пошла домой.

Через час мне из отпуска звонит соседка с кучей извинений. Дело в том, что песика, если бы я была в другом настроении, отправили бы на усыпление. И не стали бы разбираться, что у него было на уме. И штраф нехилый. Поэтому соседи долго пытались убедиться, что "все норм" и по приезду пришли с букетом.

Второй случай: в лесу, где висит табличка "собак выгуливать только на поводке" какие-то бабули выпустили пса "на волю" погулять, и он с гавканьем ломанулся к моему сыну. Без поводка.

Я позвонила в мэрию, спросила, кто отвечает за безопасность на этом участке. Меня попросили позвонить в полицию, чтобы приехала машина, составили протокол и отыскали нарушительницу.

Чего я не сделала, ибо уже ехала домой. Поэтому попросила принять анонимный звонок о необходимости прочесывать территорию.

К чему это я.

Услышав, что в России бездомных собак содержит государство, начинаешь понимать, почему закон буксует. Кто-то явно что-то пилит. А услышав, что бездомных собак ловят, чипируют, стерилизуют и отпускают... я просто впала в ступор.

И хочется задать вопрос: за поведение собаки юридическую ответственность несет хозяин. В случае, если его собственность - собака - стала причиной даже морального вреда, психологической травмы и т.д. другого человека, пострадавший может подать в суд на владельца и получить моральную компенсацию.

А кто юридически отвечает за поведение выпущенных бездомных собак? На кого пострадавший может подать иск в суд? У пострадавшего, ведь, должно быть право, чтобы его "обидчик" был найден и получил наказание по суду? И речь не о смерти. А даже о простом укусе или даже облаивании ребенка. Почему в случае оскорбления в интернете можно подать в суд, а в случае реального испуга от облаивания собаками человек не имеет права получить компенсацию?

Так что, мне кажется, достаточно довести до сведения граждан, к кому именно предъявлять персональные иски за, например... испуг. Пришли к доктору, зарегистрировали моральную травму, с диагнозом и описанием ситуации пошли в полицию, написали заявление. Если есть видео - еще лучше: собаки же чипированы и сфотканы, так что найдут преступника. При покусе нужно и днк слюны взять.

Штук 10 таких заявлений - полиция попросит лично избавить их от этой работы, а чиновники, которым предъявят систематическую халатность в деле организвции безопасного проживания граждан, подразорившись на штрафах, сто раз подумают, что делать с собаками и найдут таки, как сделать так, чтобы граждане не страдали от чьего-то бизнеса.

И, вообще, не понимаю, почему ВСЕ граждане должны платить налоги на проживание бездомных собак до конца жизни в приюте. Поручите эту почетную миссию защитникам бездомных стерилизованных собак. Пусть оплачивают свои убеждения сами, из личного кармана.

Россия - наверное, единственная страна, где всех граждан развели на отчисления на содержание бездомных собак засчет государства. В Европе за это платят зоощащитники из своего кармана.

И еще.

Даже 1 пострадавший ребенок - это много.

Как человек, у которого была собака, заявляю, что всегда виноват хозяин. Если же у собаки нет хозяина, это не должно быть причиной того, что дети и взрослые должны бояться ходить по улицам.

ПыСы:

В Европе очень воспитанные собаки, потому что хозяева, которые не хотят огребать штрафы за их поведение, с малолетства отводят их в школы для собак.

Комментарий автора:
Креативно к проблеме содержания дома "нестандартных питомцев" подошли голландцы, обязав хозяев, которые нарушают закон о разрешенных домашних животных и заводят змей и т.д. обеспечивать питомцам все условия проживания, которые они бы имели в живой природе: клочок джунглей, норы, живых мышей в качестве еды и т.д. А иначе это нарушение прав животных. Так сказать: вы сами этого добивались"
...это из Голландии камрадесса 🙂

Ну так она не в курсе что как раз государство не платит. Разведенцы и заводчики не платят. Хотя доходы не плохие.
Да хоть изваляй мой булька твоего хоренка мне ниче не будет если у ребенка глаз не выдрали
И ещё - насчёт налогов. А я не хочу содержать инвалидов. Задолбали калеки - пусть их содержат их родители. И пенсы тоже - дети должны содержать родителей. А то обнаглели все...

Ну так она не в курсе что как раз государство не платит. Разведенцы и заводчики не платят. Хотя доходы не плохие.
Да хоть изваляй мой булька твоего хоренка мне ниче не будет если у ребенка глаз не выдрали
И ещё - насчёт налогов. А я не хочу содержать инвалидов. Задолбали калеки - пусть их содержат их родители. И пенсы тоже - дети должны содержать родителей. А то обнаглели все...
...есть такая теория 🙂
И даже теория заговора - кто именно внедрил пенсионную систему, и зачем 🙂
Вопрос в другом..." Как стать Президентом"🙂
Вам , в частности🙂
А без этого...сложновато 🙂
Иихо

...см . юридическое 🙂
Я же обсуждения цитирую🙂
Где истину может и подразумевают некоторые...но большинство понимает, что к ней если только приблизиться получится 🙂
Так я с этим годами работаю. Закон не пригоден.
В законе нет контроля за популяцией. А в Дании есть! Контроль за популяцией это даже не отстрел и отлов а прежде всего разведение . В законе нет обязательного закрепления животного за хозяином - чипа или клейма (страшно звучит на самом деле татуха это). То есть вывез выкинул не стерильную суку и незнамо кто- наказания не понес. Любой закон должен предусматривать неотвратимость наказания.
За бесконтрольный выгул штраф - 1000. За покусы - поди докажи принадлежность.
Зоозащитники годами добиваются принятия рабочего закона но нужно что бы собаки стали людей жрать

...есть такая теория 🙂
И даже теория заговора - кто именно внедрил пенсионную систему, и зачем 🙂
Вопрос в другом..." Как стать Президентом"🙂
Вам , в частности🙂
А без этого...сложновато 🙂
Иихо
Ну про пенсов я конечно иронизирую.
Но это так. У нас целая индустрия разведения животных которая даже не серой а в чёрной зоне. Если заводчик платит хоть что то при регистрации да и то! Он платит рфк . При этом где налог на прибыль? Щенок стоит 50-60-300 тыс. И продавая ничего не платится. А разведенцы иногда вообще устраивают фабрики по производству. Этакие свинофермы. И продают на очень хорошие деньги. И это не проверяется и не облагается. Заводчик по понятной причине так сделать не может.

Дальше. Деньги как крутились так и будут крутится.
Этим занимаются коммерсанты, способные выиграть тендер. Волонтеры это сделать не могут - у них нет статуса.
Есть программа бесплатной стерилизации. Но она не доступна волонтёрам! Волонтеры делают иначе. Когда к ним обращаются люди которым надо. Они на пожертвования закупают наркоз, шовный, сами шьют попоны и договариваться с клиниками где человек приходит и оплачивает только работу. Не 2,5 за кошку а скажем 800 рублей.
Понимаете? А деньги государства... Они где то там. Где тендер. Где нет интереса почикали или нет. Волонтеру важно что бы почикали. Комерсу - нет.
Комерс выиграет тендер на отлов и отстрел. Отловит самых мирных ручных собак и не будет гонятся за дикарями. Это долго и нудно. И забьет их топором вместо усыпления потому что препарат достаточно дорогой.
Вот чего не понимает и не хочет понимать общество.

это из Голландии камрадесса 🙂
Она сама не покупала собаку и не знает . Там только 2 пути иметь животное. Либо купить у официального заводчика со всеми документами и регистрацией животного за хозяином, либо взять в приюте где тоже зарегестрируют и проверят кому его отдают. Все. Я в Европе своего кобеля покупал и знаю из заморочки.
У них контроль за воспроизводством.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху