Раз про зверей))
Че я дома то сегодня))
Ночью был вызов от хорошего уже приятеля. У него 20 коров и я там регулярно. Были роды у коровы достаточно старой. Но очень хорошей. У него пол стада её дочери. Очень молочные с изумительным молоком. Но как говорят всему своё время
Так вот. Просто так он не позвонит. Попроще - сам примет.
Это ад. Сперва он шёл хвостом. Не задом где поправил хвост и вытащил. А сидел как собака имено жопой а ноги всё четыре вперёд. Родовой ноль. Вышел пузырь а схваток и потуг нет. Я больше часа его разворачивал. Я его толкаю а он никак. Сил не хватает, не достаю. То левой рукой то правой. Это непередаваемые ощущения.
Но самое страшное шейка матки открылась на половину только. Коров не кесарят. Коровам окситоцин не колят. - вылетит к чёрту матка на почту. Клров если что просто режут. ((
Ноги подвязать не могу - глубоко очень. Но одел верёвочку начали тащить - не проходит голова сквозь шейку. 2 мужика тащать - не могут. Позвал приятель соседей. Стало 5 мужиков. 5 мужиков!!! Не идёт голова епрст. Ну матку выдерут епрст. Первый раз такое - позвонил колеге - он на ферме работал и стаж уж 20 лет - грит не сталкивался.
Стал я раскачивать как зуб. Люди добрые это ад. Второй час в родах воды ушли он же сохнет и хер знает как пуповина оборвалась 15 мин и нет телёнка но спасти хоть бы корову. Но всё же подтянули уже к выходу вместе с шейкой я пальцами голову эту шейку эту обтянул. Палец вывихнул нах. Иииии. Родили! Не дышит. За ноги повесили. Задние масаж в лёгкие дышали - раздышалсся!
Шейку матки поверидили конечно. Но не критично.
Но я рил чуть не помер. Сжёг сахар. Было очень плохо ели откачался.
Кстати стоит это 2 тыс рублей)) продуктивные животные это очень дешиво. Люди которые их держут не могут позволить себе платить много. Поэтому настоящих спецов в продуктивных очень мало. Энтузиасты епрст.
Поставить укол котику - 300 р. УЗИ - 1000. Осмотр - 500р. Это мои расценки. Выезд на дом к котику 1000. Просто за выезд. Операции от полутора. Это не продуктивные.
Посмотреть вложение 5346
Ну зато зырим кого я спас! Барбарис! и корова цела. Антибиотики проколим. Бычок
Посмотреть вложение 5346