• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

преодоление гомовлечения

Моё личное мнение что ИБС не очень. Я читал. Пару лет назад наверное
Я пока освоил треть ИБС. Думаю, закончу и перейду к следующей. К тому же я пока пробегаю, а нужно начать делать упражнения. Если просто пролистывать книгу, то ничего не будет имхо

Ты писал про то что тебе нужен пендель, на форуме ты пендель не получаешь. Нужен контроль. На самом деле я с тобой не согласен. Можно тут такой контроль и пендель на форуме устроить что лучшие бдсм школы Парижа и Лондона позавидуют и закроются🙂
Ну хорошо, буду знать. хотя док писал выше, что он не давит, иначе для некоторых это может раскачать качели.

На других я бы тоже не давил и старался давать меньше оценок. Вдруг поддавлю, да не так, как стоило и человеку будет хуже. А по себе вижу, что такая экстенсивная мотивация иногда помогает (в меру)

Прошла очередная встреча с психологом. Обсуждение комфортное, аудит прошлой недели провели, поработали опять в трансовом состоянии, в этот раз больше остановились на отложенных целях и моих черепашьих шагах в достижении их, зацикливании на преградах и откладывании дел в долгий ящик.

Сегодня погружение понравилось. Техника стульев пока не зашла, как писал в прошлый раз, в этот раз ее не было. Я мельком пробежался по ИБД, думал, найти какие-то упражнения и рекомендации, чтобы подготовить себя к этим стульям. Пока не уловил связи. В книге (из того, что видел на данный момент) про дать жизнь частям своей личности, которые не так активны, играть в них. А в стульях что-то непонятное, увидеть что-то стороннее, какое-то существо, которое мне мешает или помогает. Думаю, техника хороша, но до меня просто не дошло.

Почитываю ИБС, заказал бумажную версию. Уже на половине книги
Не согласен с тем, что автор плохо доносит информацию, стиль легкий, с юмором, читать приятно. Но что мне неудобно - это навигация. Например я помню, что был такой отрывок, хочу вернуться, а вернуться быстро не получится. Потому что главы и разделы книги названы образно "Почему мы все бабушки", вот и думай потом, где описана та или иная техника.

Продолжаю читать, ловлю себя на вхождении в транс, когда читаю. Или на ощущении того, что написано. Где-то был отрывок про пляж и солнце. Часть этих техник мне уже знакома и я их практиковал.

Думаю, буду периодические возвращаться к этим книга, а пражнения вынесу отдельно в файлик

Но он не продвинулся как-то. Не увидел для себя что-то нужное.
ПРодвинулся. И всемьа прилично.
Но потом он "перепрыгнул". И недоделки ему мешают...и лишь сейчас вроде пришла очередь этих недоделок. Читали же его свежие сообщения?
Там весьма классно и эмоционеально наконец!
Тьфу*3
ИМХО

...ИбС - база. Освоили и применяете. В том числе в ИбД.
А так - они дополняют друг друга. И кратко называются 3*3 🙂
Согласен, будто все о том же, только с другой стороны и другими словами. Хотя выше писали, что кому-то ИБС заходит, а ИБД нет или наоборот

Ну хорошо, буду знать. хотя док писал выше, что он не давит, иначе для некоторых это может раскачать качели.
Да.
Вот привёл _бы_ я Данте на работу 🙂
И?
А он бы стал целыми днями искать способы прилично с неё срулить 🙂
И ещё кого-то (меня 🙂 ) обвинить в этом приведении.
Ибо козёл отпущения ему нужен был бы.
Привычен.
На других я бы тоже не давил и старался давать меньше оценок. Вдруг поддавлю, да не так, как стоило и человеку будет хуже. А по себе вижу, что такая экстенсивная мотивация иногда помогает (в меру)
Конечно.
МОй подход связан с предупреждением давления авторитетом.
А вот когда я показываю как равный, как бывший парафилик, например - это вроде уже и не давление. А просто пример моего решения, моего пути. Или пути одного из пациентов, например.
Разница ведь есть? 🙂
Ксюша, кстати - старается давить как раз авторитетом 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху